Классический форум-трекер
canvas not supported
Нас вместе: 4 269 380

Устойчивый к блокировкам VPN с высоким уровнем приватности

YouTube считает, что мурчащий кот нарушает авторские права

Страницы:  1, 2  След. 

RSS
Начать новую тему   Ответить на тему    Торрент-трекер NNM-Club -> Поговорим -> Новости P2P, Копирайт, Блокировки, Цензура
Автор Сообщение
TakogoNickaNet ®
Переводчик Клуба
Стаж: 14 лет 10 мес.
Ratio: 55.853
100%
Система автоматического удаления YouTube известна ошибками, но на этой неделе она перешла границу, атаковав мурчащего кота. Если верить механизму Content-ID, то и EMI и PRS имеют право на 12 секунд мурчания кота. Речь идет про кота по кличке Фантом, который уже оспорил блокировку и надеется восстановить свои права.

Ежедневно роботы отслеживают нарушения авторских прав, процесс идет без наблюдения человека, к сожалению происходит много ошибок. Для обычных пользователей удаления видео с YouTube создает проблемы, но на этой неделе они покусились на святое, на котиков.

В марте прошлого года пользователь Digihaven загрузил на сервис часовой ролик про то как его кот, Фантом, урчит. Видео не стало вирусным, но имело определённую популярность у публики, а теперь и у двух ведущий аудио лейблов.

Через год после опубликования Digihaven'у сообщили, что его видео содержит пиратскую аудио дорожку, оказывается права на 12 секунд мурлыкания принадлежат EMI Music Publishing и PRS. Система Content-ID сообщила, что это пиратская копия музыкальной композиции "Focus". Видео не удалили из-за ложного требования, но монетизацию для Digihaven заблокировали. Он уверен, что EMI и им подобные просто подают жалобу на легальные видео и, в случае ошибки, даже не приносят извинений.

В надежде восстановить доброе имя своего кота и подал протест. Он был удовлетворен частично, EMI сняла свои возражения. Тем временем Фантом хочет продолжит музыкальную карьеру и подписать контракт с инди-лейблом, а его адвокаты написали жалобу и хотят 4.5 килограмма кошачьей мяты в качестве компенсации.

Первоисточник

Ratio: 38.364
100%
russia.gif
на YouTube постоянно придираются к авторским правам, вечно что-то найдут и заблокируют, я уже 3 аккаунта потерял из-за этого. теперь перешел на другой видео сервис, там без проблем
Codename87
Стаж: 16 лет 7 мес.
Ratio: 20.597
Раздал: 15.24 TB
100%
russia.gif
Ютюб превратили в настоящее гомно. Раньше был 1 из любимых видео-хостингов.
UltraLowBass
Стаж: 13 лет 7 мес.
Ratio: 5.093
Раздал: 4.749 TB
100%
russia.gif
Правильно, нафига оно это мурчание на ютубе, сядь дома погладь свою кошку и будет тебе мурчанме... А то засоряют ютуб хренью всяческой. час мурлыканья, больной человек только мог такое видео записать

Ratio: 0.083
Раздал: 103 GB
49.31%
russia.gif
Ребят, ну вы чего? Просто котик запамятовал, как вчера вечером подписал не один десяток бумажек и передал все права на своё мурлыканье корпорации зла, ой тоесть гуглу. Только и всего. Для животных это нормальное дело.

Ratio: 31.323
100%
Воркование голубей YouTube тоже отмечает как нарушения авторских прав.

Uploader 500+
Стаж: 15 лет 10 мес.
Ratio: 18K
Раздал: 800.3 TB
100%
ussr.gif
оформлены ли авторские права на чих, кашель, икоту, отрыжку и, пардон, пердеж? где узнать можно? а то без патента уже и не бзднешь... вот подпустишь злого духа в штаны, а тебе ФИГАК! - и санкции.

Ratio: 47.515
100%
Codename87 писал(а): Перейти к сообщению
Ютюб превратили в настоящее гомно

Кому как. Для меня там нужного столько, что мне и не пересмотреть никогда.
Трахтенберг
Стаж: 13 лет 4 мес.
Ratio: 7069.028
100%
TakogoNickaNet писал(а): Перейти к сообщению
Система автоматического удаления YouTube ... перешла границу, атаковав мурчащего кота.

Да пол-ютуба забито этими долбаными котами. Пускай всех поудаляют к чертям.
Codename87
Ratio: 20.597
Раздал: 15.24 TB
100%
russia.gif
maxad писал(а): Перейти к сообщению
Кому как. Для меня там нужного столько, что мне и не пересмотреть никогда.

я о том, что с ним произошло сейчас. раньше было выкладывай чё хош и ничего. сейчас же, что бы не выложил, у всего найдётся свой правообладатель. маразм, да и только. О нет
maxad
Только чтение
Ratio: 47.515
100%
что бы не выложил, у всего найдётся свой правообладатель. маразм, да и только

А, ну это-то да. Но меня интересуют в основном видео, которые как раз от самих авторов или ими самими и выкладываются.
То есть к чему это я: ролик про то как мужик вручную куёт тесак из сверла или собирает самопальный фрезерный стол там всё равно останется.
Но! Я понимаю, что копирайт в нынешнем виде - зло, поэтому поддерживаю негодование. :стрельба:
NerdMan

Стаж: 13 лет 6 мес.
Ratio: 38.637
Раздал: 24.82 TB
100%
cod4.gif
Тесты и обзоры антивирусов от Ностромо771 из-за слюней оскорбленных правообладателей тематической продукции переехали с Ютуба на Комсс. :злость:
Имхо: Ютуб параноит.
gans680
Стаж: 12 лет
Ratio: 98.767
100%
ussr.gif
Да ладно котик , лапу положили на гимны России , СССР и т.д разговор прост с ними , посылаешь на три буквы с формулировкой это народное достояние , пока срабатывает.
svkdp7488
Стаж: 15 лет 3 мес.
Ratio: 4.594
1.37%
ukraine.gif
Котикохейтеры в интернете? Да что же происходит с этим миром?! internet is for cats!
Да, гугля потихоньку офигевает. Но достойного конкурента всему и сразу, что они предлагают, еще нет.
necromant-76

Стаж: 16 лет 4 мес.
Ratio: 77.194
Раздал: 41.68 TB
100%
ussr.gif
maxad писал(а): Перейти к сообщению
что бы не выложил, у всего найдётся свой правообладатель. маразм, да и только

А, ну это-то да. Но меня интересуют в основном видео, которые как раз от самих авторов или ими самими и выкладываются.
То есть к чему это я: ролик про то как мужик вручную куёт тесак из сверла или собирает самопальный фрезерный стол там всё равно останется.
:стрельба:

Меня тоже интересуют в основном, такие видео, но проблема в том, что их стали блокировать из-за используемой музыки. В редком видео музыки нет, т.к. слушать вой электроинструмента и лязг металла желающих мало найдется.
Начать новую тему   Ответить на тему    Торрент-трекер NNM-Club -> Поговорим -> Новости P2P, Копирайт, Блокировки, Цензура Часовой пояс: GMT + 3
Страницы:  1, 2  След.
Страница 1 из 2