|  |
| Автор |
Сообщение |
RuneBit ®
Стаж: 11 лет
Ratio: 2257.018
100%
|
RuneBit Flash MultiBoot USB 2.2 [Ru/En]
Версия программы: 2.2 Разработчик: RuneBit Язык интерфейса: Русский, Английский Лечение: не требуется Системные требования: - PC-совместимый компьютер с ОЗУ не менее 256 мб с возможностью загрузки по USB. USB накопитель от 2ГБ.
Описание: Легковесный образ мультизагрузочной флешки, без лишнего мусора, исключительно для сервисной работы/аварийных ситуаций. Собиралось для себя. Windows 7 PE - для работы с 9X/XP/7 и выше убитыми системами, для вытаскивания важных файлов, восстановления разделов, проверки на ошибки, бэды с PE среды. Windows XPE - тоже самое, но менее функциональное для старых компьютеров с 256 оперативки SLAX Linux - на всякий случай легковесный Linux, который умеет выходить в интернет даже с USB модемов, для поиска нужной инфы Acronis True Image Home 2015 - для бэкапов и откатов Acronis Disk Director 12 - для редактирования разделов на HDD Acronis Universal Restore 2015 - ВНИМАНИЕ!!! СБРОС ДРАЙВЕРОВ РЕАЛЬНОЙ СИСТЕМЫ!!! Если вы развернули образ Acronis на другую машину и система не стартует (синий экран) MHDD- проверка жестких дисков на бэды (внимание, с новыми ноутбуками и компьютерами лучше использовать Victoria из меню флешки в Windows PE среде!) DOS + Volkov Commander - чистый DOS с коммандером для прошивок биосов, видеобиосов и т.п. MemTest - тест оперативной памяти на ошибки в монопольном MS-DOS режиме, чтобы ничего не мешало AIDA64 - список комплектующих компьютера Check Disk GUI - проверка разделов на ошибки (внимание, раздел не должен использоваться, т.е. не запускайте с него файлов перед проверкой) Fastone Viewer - удобный просмотр фотографий на разделах, может понадобиться для выборочного копирования данных Norton Ghost - создание и откат образов разделов (автор пользуется именно им, но кому он не нравится, пользуйтесь Acronis с мультизагрузки) Partition Assistant - редактор разделов Password Changer - удаление паролей пользователей из установленных Windows Power Off - утилита оставлена для того, чтобы задать время на отключение/перезагрузку компьютера, если такое требуется Reset Windows Password - альтернативный сброс пароля Windows R-Studio - программа для восстановления удаленных файлов TestDisk - утилита для восстановления удаленных/поврежденных разделов (ВНИМАНИЕ!!! Только для ОЧЕНЬ ОПЫТНЫХ пользователей, гуглите мануал) Total Commander - для удобной работы с файлами Victoria - тест SMART, а также тест поверхности накопителей на бэды WinNT Setup - установка Windows с дистибутива на HDD (рекомендуется отформатировать раздел, если у вас там нет важных данных и ставить начисто) Check Disk GUI - cм. выше Norton Ghost - cм. выше Partition Assistant - cм. выше Remote Regedit - редактор реестра установленной Windows XP на случай аварийной ситуации для опытных пользователей, для сохранения данных из реестра и т.п. Total Commander - cм. выше
Релиз можно проверить на VirtualBox'е, создав новую виртуальную машину с 1гб+ оперативки и добавив vhd файл из раздачи. Однако все изменения коснутся файла напрямую, поэтому рекомендую сделать копию и работать с ней в виртуалке.
Образ VHD открывается как архив в Total Commander RuneBit Edition только для чтения.
ВНИМАНИЕ!!! Это удалит ВСЕ файлы на вашей флешке!!!
Флешка должна быть 2гб или больше!
1. Запускаем Rufus.exe - выбираем флешку в списке "Устройство", выбираем создать загрузочный диск "DD-образ", нажимаем рядом кнопку диска, в расширении (там где DD-образ *.img) ставим VHD Image *.vhd, находим и выбираем образ RuneBit, ОК, нажимаем старт. Ждем, пока извлечется на флешку, в зависимости от скорости флешки это может быть несколько минут.
2. Запускаем PartAssist.exe, в списке дисков находим флешку (по букве или объему), правой кнопкой выбираем из меню "Изменить размер раздела", в появившемся окне, тянем правый край разметки до упора вправо, чтобы в поле "незанятое пространство" было 0.00KB, нажимаем ОК, вверху слева "Применить", затем кнопку "Перейти". Ждем, пока изменится раздел.
Всё, флешка готова.
Для напоминания эта вся информация присутствует в раздаче в файлах Readme.txt и Install.txt Скриншоты:
Время раздачи: 24/7 |
|
|
|
|
 |
losk12
Стаж: 16 лет 5 мес.
Ratio: 10.851
100%
|
Спасибо. Все запускается,кроме Acronis True Image 2015. Не могу понять в чем дело? |
|
|
 |
Morph2003
Стаж: 16 лет 10 мес.
Ratio: 10.12
85.61%
|
Хочу задать вопрос по поводу Norton Ghost.
Мне эта утилита тоже больше нравится, чем Acronis. Но, начиная с версии Windows 8, у меня всегда система выделяет при установке дополнительный загрузочный раздел размером 250 МБ, который расположен перед диском С и содержит загрузочные файлы. При создании образа мне нужно делать копию и этого раздела? |
|
|
 |
RuneBit ®
100%
|
losk12Я тем более не пойму, пока вы не укажите конфигурацию компьютера и модель флешки, что пишет этот акронис или просто черный экран. А также подтвердите, что всё делали по инструкции. Добавлено спустя 2 минуты 3 секунды: Morph2003 писал(а):  | Хочу задать вопрос по поводу Norton Ghost.
Мне эта утилита тоже больше нравится, чем Acronis. Но, начиная с версии Windows 8, у меня всегда система выделяет при установке дополнительный загрузочный раздел размером 250 МБ, который расположен перед диском С и содержит загрузочные файлы. При создании образа мне нужно делать копию и этого раздела? |
Этот раздел создается начиная с Windows Vista. Там загрузчик. Если вы просто хотите сделать бэкап системы, то он не нужен. Ну а вообще желательно на всякий случай создать бэкап загрузчика. Его НЕ нужно каждый раз разворачивать, если вы захотите откатиться на прошлый снимок системы. Он нужен лишь для того, если загрузчик запорется. |
|
|
 |
Valero2013
Стаж: 12 лет 7 мес.
Ratio: 1.246
3.5%
|
А обновить флешку с предыдущей версией,можно как то,кто знает?
Добавлено спустя 9 минут 55 секунд:
Подумал и решил из-за Total Commander не переделовать флеху |
|
|
 |
repis
Стаж: 16 лет 1 мес.
Ratio: 26.905
0.23%
|
Вне связи с программами - понравилась характеристика "Легковесный образ", то-есть, слову вернули первоначальное значение - лёгкий вес. В наше время слово "легковесный" служит скорее для отрицательной характеристики, как один из признаков несерьёзности. |
|
|
 |
Unatar
Стаж: 13 лет 10 мес.
Ratio: 9.569
100%
|
repis писал(а):  | Вне связи с программами - понравилась характеристика "Легковесный образ", то-есть, слову вернули первоначальное значение - лёгкий вес. В наше время слово "легковесный" служит скорее для отрицательной характеристики, как один из признаков несерьёзности. |
Я считаю, что это свойства вашего личного субъективного восприятия. Слово как было по значению, так и осталось. А то, о чём вы говорите, вероятно надо понимать просто из контекста. Тот контекст, который Вы имеете ввиду - действительно имеет частое употребление, однако я не заметил что бы чаще приведённого здесь (хотя может быть это свойства моего личного субъективного восприятия?).  А сборку надо "попробовать". Как оформлен режим DOS, можно ли его модифицировать... |
|
|
 |
eg2003
Стаж: 16 лет 3 мес.
Ratio: 28.415
40.91%
|
Сборка очень очень понравилась! НО! старые компьютеры не поддерживают загрузку с FAT USB нужно NTFS. в руфусе ставлю NTFS форматит в NTFS, а после заливки образа руфуса она становится FAT! П О М О Г И Т Е!!! всё тоже только NTFS |
|
|
 |
RuneBit ®
100%
|
eg2003 Ставим по инструкции, только в Partition Assistant, после расширения раздела, выбираем в контекстном расширеный, преобразовать в NTFS. |
|
|
 |
eg2003
Стаж: 16 лет 3 мес.
Ratio: 28.415
40.91%
|
RuneBit писал(а):  | eg2003 Ставим по инструкции, только в Partition Assistant, после расширения раздела, выбираем в контекстном расширеный, преобразовать в NTFS. |
Спасибо! получилось. только акронис на старых компьютерах не работает, хотя проц 1200, оперативки 1,5, нужно добавить 2009 акронис |
|
|
 |
RuneBit ®
100%
|
eg2003Вот правленое menu.lst и два акрониса 2009, попробуйте закинуть на флешку и потестировать, чтобы я не зря добавлял в сл. версии. http://goo.gl/GWnR9e |
|
|
 |
hertford
Стаж: 14 лет
Ratio: 12.69
100%
|
Wind 7 Profх64 лицуха.Многие,описывая установку,говорят А,но не говорят Б.Инструкция чётко расписана,спасибо автору!!!У меня всё работает. |
|
|
 |
sefura
Стаж: 12 лет 5 мес.
Ratio: 2.584
100%
|
Привет , подскажи пожалуйста как записать на флешку с помощью winsetupfromusb ,спасибо. |
|
|
 |
|
|
Топик был перенесен из форума LiveCD/DVD/Flash в форум Архив ПрограммПричина переноса: На трекере доступна новая версия. severfor |
|
|
 |
|
|
|