Мда уж...
Решил снова взяться за JS после года перерыва. Не знаю, почему-то захотелось.
Подумал, мол, просмотрю курс, который до этого ранее не смотрел, чтобы интереснее было.
Разумеется, с самого начала смотреть не стал. Простые типы данных и типичные операторы я помню. Это из головы уже и ломом не выбьешь.
Решил тупо пробежать по роликам, бегло просматривая и проматывая вперед, надеясь наткнуться на интересную тему, суть которой уже подзабыл.
И натыкаюсь на объяснение методов строк. Мужской голос с авторитетной интонацией втирает слушателям что substr и substring - синонимы, делают тоже самое. А причина существования двух методов-близнецов кроется в давнишнем конфликте с мелкомягкими. У первой конторы - один метод, у второй - другой.
Попробуем пустить близнецов в дело. Методы при выполнении должны возвращать одинаковый результат.
| Код: |
<script> var str = 'NNM-CLUB!'; document.write(str.substr(4,5)+'<br />'); //CLUB! document.write(str.substring(4,5)+'<br />'); //C </script>
|
Протестировали сами? Делайте выводы.
P.S. Преподавателю даю большой респект за использование замечательного сайта, посвященного js. Сам с него начинал, это очень полезный ресурс. От уровня "Новичок" до уровня "Знаю что такое прототипы и перегрузка функции" я дошел за 2-3 недели. Чего и вам желаю. Не ленитесь читать!!!
Анреспект преподу даю за полное отсутствие к навыкам чтения. Открывает справочник по методу, где написано одно, а говорит он совсем другое. Не ручаюсь за весь курс. Но его объяснение некоторых методов строк привело именно к такому впечатлению.