Классический форум-трекер
canvas not supported
Нас вместе: 4 249 466

Совeтуeм установить VPN чтобы скрыть Ваш IP-адрес

Вопрос к специалистам по htpc-based системам.

RSS
Начать новую тему   Ответить на тему    Торрент-трекер NNM-Club -> Форум Видео -> ТехПомощь по Видео
Автор Сообщение
Ailleurs ®

Стаж: 17 лет 3 мес.
Ratio: 4.169
Раздал: 7.031 TB
100%
russia.gif
Доброй ночи.

Продолжу свой сериал из вопросов... скоро уже эпизодами их начну называть и сезонами выпускать :-)

Всё бы вроде хорошо, всё вроде теперь работает, но есть нюансы.
Для начала опишу конфигурацию, это поможет в дальнейшем.

HTPC:
Core 2 Duo 2.4Ghz E4600 800FSB 2Mb
Abit IN-9 nForce 650i
2Gb DDR2 6400
750Gb Seagate Barracuda 7200.11 32Mb
ATI 2600Pro с HDMI выходом
Pioneer BD-ROM
Silverstone Lascala 20

ТВ:
Pioneer PDP-5080XA HD-Ready, 1366 x 768, подключен к 2600Pro по HDMI кабелю за 250р. На видеокарте стоит разрешение 1280х720, в настройках ATI Control Center в разделе HDTV Support стоит галочка на 720p50 PAL.

Просмотрел только что фильм на blu-ray, в связи с чем возникли вопросы:
1. Правильное ли у меня разрешение стоит и "режим"? (смотрел Aliens vs Predator - Requiem, в начале, где хищник лежит на фоне планеты, на нем так много бликов жидкости, что на blu-ray версии на моём экране оно прямо "звинело", а в 4-х гигабайтном рипе просто было четко. к слову - "звон" наблюдал ещё в некоторых сценах в фильме, такое чувство, что происходит некоторое искажение за счет просмотра большего разрешения картинки на меньшем по разрешению экране. Смотрел через PowerDVD 7.3)
2. В отличии от проигрывания blu-ray - наблюдаю легкие подергивания в рипах в динамичных сценах (смотрю MPC), но тоже вроде не во всех, как-то не шибко предсказуемо. Это особенности рипов или тормозит процессор? (следил за нагрузкой, вроде больше 60% она не бывает, хотя могу заблуждаться)
3. Использовал фирменную утилиту Soundgraph iMedian HD, т.к. радует, что пульт с ней очень дружит, НО... наблюдал легкие тормоза в некоторых картинах при каких-то неоднозначных условиях, тобишь не смог систематизировать зависимость от каких-то условиях. Есть ли какие-то способы это решить?
4. Звук. Использую встроенный в маму SPDIF выход, правда продал старый ресивер, решил обновить звуковую систему, заменой АС и ресивера, модели пока не выбрал, но хочу что-то более менее хорошее, в связи с чем вопрос - имеется ли какая-то разница в SPDIF выходах и чем вообще лучше выводить звук на ресивер?
5. Имеет ли смысл покупать более дорогой HDMI кабель при нахождении HTPC от плазмы в полутраметрах и при условии, что она не FullHD, а HD Ready (апгрейд плазмы пока не предвидится)
6. Возможно ли такое, что всё же разница между 4-х гиговым BDrip'ом и BD заметна на HDready телевизоре с моей конфигурацией НТPC? (ну мне показалось...)
7. Что бы мне стоило на что заменить в плане апгрейда? Я не жадный, компьютер люблю, были бы цели, к ним бы стремился, не хочется просто так пальцем в небо тыкать.

Спасибо.
FailWare
Стаж: 17 лет 4 мес.
Ratio: 23.685
100%
Ailleurs
:D Тута таки техподдержка по трекеру ))) Перенести тему в Техподдержку видео чтоле?

Есть проблемы? Сначала читаем ЧаВо(FAQ)
Ailleurs ®

100%
russia.gif
FailWare
Я даже незнаю :-)
kokosov
Uploader 100+
Стаж: 17 лет 8 мес.
Ratio: 101.798
100%
russia.gif
Ailleurs писал(а):

2. В отличии от проигрывания blu-ray - наблюдаю легкие подергивания в рипах в динамичных сценах (смотрю MPC), но тоже вроде не во всех, как-то не шибко предсказуемо. Это особенности рипов или тормозит процессор? (следил за нагрузкой, вроде больше 60% она не бывает, хотя могу заблуждаться)
7. Что бы мне стоило на что заменить в плане апгрейда? Я не жадный, компьютер люблю, были бы цели, к ним бы стремился, не хочется просто так пальцем в небо тыкать.
Спасибо.

2. Нет, это дефекты рипов, становятся заметны на большой диагонали.
7. Телевизор на фулл-хд (1920х1080p)
/life
Сталкер
Стаж: 17 лет 7 мес.
Ratio: 18.423
100%
roody.gif
Ailleurs писал(а):

может быть процессор чутка не успевает , но в случае с 720p это невозможно .....Соответственно есть вариант чутка кривого рипа
Цитата:
3. Использовал фирменную утилиту Soundgraph iMedian HD, т.к. радует, что пульт с ней очень дружит, НО... наблюдал легкие тормоза в некоторых картинах при каких-то неоднозначных условиях, тобишь не смог систематизировать зависимость от каких-то условиях. Есть ли какие-то способы это решить?

с таким вопросом лучше обращаться в техподдержку данной утилиты , я данную прогу впервые слышу

Ailleurs писал(а):
5. Имеет ли смысл покупать более дорогой HDMI кабель при нахождении HTPC от плазмы в полутраметрах и при условии, что она не FullHD, а HD Ready (апгрейд плазмы пока не предвидится)

если качество видео не устраивает ,то почему бы и нет
Ailleurs писал(а):

хм....люди жалуются ,что у них на Core@3.2 ghz тормозит BD диски , и это конечно правда ..При битрейте свыше 25mbps нужны частоты повыше ....Единственное я могу вам порекомендовать CoreAVC Pro для ускорения воспроизведения , попробуйте , так же попробуйте в MPC Haali Renderer , он заметно улучшает качество видео в HD , но повышает и требования к ПК чутка

100%
russia.gif
kokosov писал(а):
7. Телевизор на фулл-хд (1920х1080p)

Боюсь нескоро :-)

/life писал(а):
если качество видео не устраивает ,то почему бы и нет

В том и дело, что не хочется покупать кабель тысячи за 3, чтобы потом понять, что разницы нет.

/life писал(а):
хм....люди жалуются ,что у них на Core@3.2 ghz тормозит BD диски , и это конечно правда ..При битрейте свыше 25mbps нужны частоты повыше ....Единственное я могу вам порекомендовать CoreAVC Pro для ускорения воспроизведения , попробуйте , так же попробуйте в MPC Haali Renderer , он заметно улучшает качество видео в HD , но повышает и требования к ПК чутка

А PowerDVD не вариант для этого дела? Или это ответ касательно рипов?
MRuslik
Стаж: 17 лет 1 мес.
Ratio: 18.49
100%
ukraine.gif
Ailleurs
Не в качестве рекламы (сам присматриваюсь) и понимаю что немножко не в тему,но Люди потестили - ну вроде неплохо...
/life
Сталкер
Стаж: 17 лет 7 мес.
Ratio: 18.423
100%
roody.gif
Ailleurs писал(а):
А PowerDVD не вариант для этого дела? Или это ответ касательно рипов?

это касается ремуксов ,т.е без перекодировки ....Чем смотреть , выбирать вам ,и MPC и powerDVD с этой задачей замечательно справляются , хотя ктото скажет ,что картинка в повердвд чутка лучше

Ratio: 1.442
14.29%
Попробуйте Linux-Based HTPC , разница в производительности очень заметна.
Начать новую тему   Ответить на тему    Торрент-трекер NNM-Club -> Форум Видео -> ТехПомощь по Видео Часовой пояс: GMT + 3
Страница 1 из 1