| Автор |
Сообщение |
ahahaCrySomeMore ®
Стаж: 11 лет 5 мес.
Ratio: 0.145
50%
|
Доброго времени суток.
Давно не пользовался Скайпом и вспомнил про рекламу.
Погуглив забил в хост файл это:
127.0.0.1 rad.msn.com 127.0.0.1 apps.skype.com 127.0.0.1 api.skype.com 127.0.0.1 static.skypeassets.com 127.0.0.1 adriver.ru
Но реклама осталась, точнее рамки от нее. В окнах чата и звонков.
Возможно ли в данное время, без установки стороннего софта ее полностью убрать? |
|
|
 |
volodya61reg
Стаж: 11 лет 6 мес.
Ratio: 36.064
Раздал: 253 GB
100%
|
ahahaCrySomeMoreа в настройках самого клиента реклама отключена?
|
|
|
 |
ahahaCrySomeMore ®
50%
|
volodya61reg писал(а):  | ahahaCrySomeMoreа в настройках самого клиента реклама отключена?
|
Да. |
|
|
 |
volodya61reg
100%
|
тогда непонятно какие рамки, потому что у меня вся реклама отключена только этой строкой - 127.0.0.1 rad.msn.com и нет нигде никаких рамок.. не хотел отключать главную страницу, поэтому 127.0.0.1 apps.skype.com не стал вписывать, а для чего остальные строки мне вообще непонятно..
|
|
|
 |
иван-олег
Стаж: 17 лет 4 мес.
Ratio: 28.132
32.64%
|
А как вообще в hosts войти или созавать надо сие чудо? |
_________________ Зенит - Чемпион!
|
|
 |
volodya61reg
100%
|
иван-олег C:\Windows\System32\drivers\etc\hosts - для Win 7 и далее, для XP не помню, там же он был или в другом месте.. открывать Блокнотом или любым текстовым редактором.. чтобы сохранить корректно, предварительно снять атрибут "только чтение".. |
|
|
 |
ahahaCrySomeMore ®
50%
|
|
 |
zLobniy111
Uploader 100+
Стаж: 14 лет
Ratio: 535.767
Раздал: 1.6492 PB
100%
|
В internet explorer на вкладке "безопасность" добавьте в "опасные сайты" https://apps.skype.com . |
|
|
 |
volodya61reg
100%
|
ahahaCrySomeMoreда, действительно, появилась такая беда.. у меня стояла версия 6.21 и не хотел устанавливать 7-е версии из-за интерфейса, сейчас установил крайнюю версию 7.2 и появилась пустая панель справа сбоку, а при сжатии окна она перемещается наверх и на ней появляется надпись "реклама".. нужно будет по форумам посмотреть, что это за хреновина, откуда она появилась и зачем.. даже не совсем уверен, что это под рекламу такое поле выделено, слишком большое для рекламы и когда панель висит справа, а не сверху, то никакого упоминания о рекламе нет.. |
|
|
 |
ahahaCrySomeMore ®
50%
|
zLobniy111 писал(а):  | |
Не помогло. volodya61reg писал(а):  | ahahaCrySomeMoreда, действительно, появилась такая беда.. у меня стояла версия 6.21 и не хотел устанавливать 7-е версии из-за интерфейса, сейчас установил крайнюю версию 7.2 и появилась пустая панель справа сбоку, а при сжатии окна она перемещается наверх и на ней появляется надпись "реклама".. нужно будет по форумам посмотреть, что это за хреновина, откуда она появилась и зачем.. даже не совсем уверен, что это под рекламу такое поле выделено, слишком большое для рекламы и когда панель висит справа, а не сверху, то никакого упоминания о рекламе нет.. |
Вот и я думал, что это из-за версии Скайпа. До изменения хост файла, реклама была эта сверху. А именно реклама от MSN. Если найдете решение, отпишите тут. Я буду периодически проверять эту темку  |
|
|
 |
volodya61reg
100%
|
zLobniy111 писал(а):  | |
и какой вообще смысл в этом действии? Добавлено спустя 7 минут 53 секунды: ahahaCrySomeMore писал(а):  | Не помогло. |
конечно не помогло.. и смысла в этом никакого не было, потому что обращение к этому сайту уже глухо заблокировано через hosts и никакие настройки IE не имеют в этом случае никакого смысла.. ahahaCrySomeMore писал(а):  | Вот и я думал, что это из-за версии Скайпа. До изменения хост файла, реклама была эта сверху. А именно реклама от MSN. Если найдете решение, отпишите тут. Я буду периодически проверять эту темку  |
я, честно говоря, ещё не проверял версии, которые были между 6.21 и 7.2, чтобы понять в какой момент эта дрянь появилась.. да и в принципе, в данный момент мне проще откатиться на 6.21  .. но в итоге всё-равно придётся переходить на новый вид интерфейса, так что если увижу какой-нибудь способ "лечения", то сообщу обязательно, сюда или в ЛС.. |
|
|
 |
ahahaCrySomeMore ®
50%
|
volodya61regБлагодарю за отзывчивость  |
|
|
 |
volodya61reg
100%
|
в общем попробовал все версии, которые были в промежутке между 6.21 и 7.2.. проблема появилась начиная с версии 7.0.0.102, но более всего проявляется в 7.2.0.103, именно здесь поле стало таким большим и при расширении/увеличении окна превращается в огромное, переходя с верхней части окна на его правую сторону.. поэтому пока ушёл на версию 7.1.0.105, где в верхней части окна небольшое прямоугольное поле.. в сети пока никаких средств для борьбы не наблюдается.. Добавлено спустя 33 минуты 52 секунды:включил вэб-дебуггер, чтобы отследить на какие адреса Скайп делает туннели и откуда может получать рекламу, внёс все адреса в hosts.. никаких изменений, поэтому решил проверить мысль и отключил интернет вообще, физически.. после этого запустил Скайп и увидел знакомое пустое поле под рекламу.. так что боюсь, что это теперь часть интерфейса и как это изменить пока неизвестно..  |
|
|
 |
Fellliny
Стаж: 14 лет 6 мес.
Ratio: 4.081
Раздал: 10.39 TB
100%
|
Ещё можно папки почистить. У меня давно лежит инструкция "%appdata%\skype, делаем резервную копию данной папки со всеми подпапками, удаляем все файлы temp-*, а также файлы shared.lck, shared.xml, открываем файл shared_dynco\dc.db в текстовом редакторе, удаляем всё его содержимое и сохраняем файл, ставим для этого файла атрибут "Только чтение", удалем файл dc.db-jrnl. Ставим атрибут "Только чтение" на папку shared_dynco. Очищаем папку DbTemp и ставим ей атрибут "Только чтение"." Попробуйте Для файла hosts строки там те же указаны |
|
|
 |
volodya61reg
100%
|
ahahaCrySomeMoreв общем, решил сегодня немного поразбирать Skype и составляющие.. ответ, как ни обидно, лежал вообще на поверхности.. - зайти в настройки Internet Explorer и внести в список опасных сайтов следующее - *.skype.com (а не apps.skype.com, как тут выше советовали).. как-то так -
- удалить Skype с компьютера полностью.. лучше пользоваться любым специальным софтом, который при удалении ищет и предлагает к удалению вообще все остатки от программы в реестре и папках, потому что стандартная служба Windows как раз не удалит из реестра и папок тот мусор, который и создаёт это поле для рекламного модуля.. чтобы восстановить в дальнейшем свой профиль и всю историю своих чатов и звонков, перед удалением предыдущей версии надо сохранить следующее - папка по пути C:\Users\<UserName>\AppData\Roaming\Skype\Pictures и файл по пути C:\Users\<UserName>\AppData\Roaming\Skype\<SkypeUserName>\main.db - установить клиент Skype заново.. разложить по папкам в новом клиенте сохраненные ранее личные данные.. настройки придётся делать заново.. - profit.. больше никаких нервирующих полей под рекламные модули.. PS: в каком порядке будут сделаны пункты 1 и 2 значения не имеет.. |
|
|
 |
|
|