Ситуация: вы случайно прошили роутер Asus RT-N16 (который везде значится под типом R2) прошивкой для роутеров типа R1. Разумеется ваш аппарат сделал вид, что приказал долго жить. Веб-морда не работает, IP адреса не раздаются... Вы пытаетесь ввести его в режим восстановления, но он отказывается. Вы уже отчаиваетесь, набираетесь уверенности в том, что получили кирпич. Но, как я вычитал на одном форуме, "роутеры Asus невозможно сделать кирпичами". Поэтому производим следующие действия:
1. Сбрасываем в заводские настройки. Для этого отключаем ВСЕ кабели (включая питание) и зажимаем (вы подумали Reset, а фиг вам) кнопку WPS. Удерживая ее нажатой вставляем провод питания, держим около пяти секунд и отпускаем.
2. Настраиваем компьютер, с которого будем восстанавливать. Прописываем статические IP адрес и маску подсети 192.168.1.2 и 255.255.255.0 соответственно. Устанавливаем Firmware Restoration с диска утилиток, запускаем и выбираем образ прошивки.
3. Переключаем роутер в режим восстановления. Вставляем в любой LAN порт роутера кабель, подключенный другим концом к компьютеру, с которого будет идти восстановление. Выдергиваем питание, зажимаем Reset, вставляем питание, держим ресет, пока индикатор питания не замигает равномерно медленно, отпускаем ресет и идем к компьютеру нажимать кнопку Загрузить.
4. Ждем и смотрим.
5. Сбрасываем роутер в заводские настройки через Web-GUI. Тут и без моих пояснений ясно, как делать.
Добавлю лишь, что описанный способ, скорее всего, подойдет и к ситуации, если вы установите R2 прошивку на R1 роутер, хотя не могу сказать точно.