Классический форум-трекер
canvas not supported
Нас вместе: 4 270 754

Скидка 20% на Amnezia VPN для друзей NoNameClub

про двойные стандарты

Страницы:  1, 2  След. 

RSS
Начать новую тему   Ответить на тему    Торрент-трекер NNM-Club -> Информация и поддержка -> Архив форума Информация и поддержка
Автор Сообщение
piranya2 ®
Стаж: 18 лет 11 мес.
Ratio: 34.675
100%
burkinafaso.gif
Всем доброго дня.
Обращение мое, скорее для администрации/модераторов, но можем и вместе с "простыми смертными" порассуждать.
А речь пойдет о базах данных. Телефонных, адресных, ГАИшных - неважно.
Когда-то я поднимал тему целесообразности запрета на выкладывание здесь подобных вещей, уповая на то, что-де Консультант и иже с ним у нас вполне замечательно лежит, а у него, как и у фильмов, например, гораздо более "ярковыраженный" правообладатель, чем у сабжа. Но тогда тема моя была закрыта сообщением кого-то из модеров в духе "в правилах написано "нельзя", значит нефиг рассуждать". баста.
а на днях на трекере появилось вот это: http://www.nnmclub.to/forum/viewtopic.php?t=87438
как мы видим, проверено модератором и вполне успешно разадется. А эта база, в отличии от "кроносо-ориентированных", опять-таки имеет вполне осязаемого правообладателя (подчеркиваю это, так считаю, что наличие такового и возможные разборки с ним - основная причина местного "полузапрета" на обсуждаемый контент) - хотя законность ее существования даже с подачи вполне "белой" фирмы - тоже явление не однозначное.

Подводя итог, хотел бы выяснить: так можно ли здесь релизить такие вещи? Если нет - почему, давайте обсудим, ведь если пошерстить по истории трекера, то и Консультант тут некогда был под запретом, и ничего, лежит сейчас аж в нескольких вариантах.
И если запрет есть - почему темы ака вышеуказанная существуют и одобряются модерами?

Со своей стороны выражу надежду, что базы будут разрешены здесь к релизу. Так как порой они бывают очень нужны, а найти их ой как непросто. Плюс ко всему мало кто захочет делиться такими вещами, не получая ничего взамен. А тут (на нашем трекере) вполне можно было бы наладить взаимообмен.

Всем спасибо за внимание.
immtur
Стаж: 19 лет 5 мес.
Ratio: 5.405
100%
russia.gif
Цитата:
Со своей стороны выражу надежду, что базы будут разрешены здесь к релизу.

присоединяюсь.
svoit
Ratio: 46.675
100%
russia.gif
Цитата:
опять-таки имеет вполне осязаемого правообладателя (подчеркиваю это, так считаю, что наличие такового и возможные разборки с ним - основная причина местного "полузапрета" на обсуждаемый контент)

Причем тут это, если уж закрывать раздачи имеющие осязаемого или нет но все таки правообладателя, то тогда можно сразу весь трекер прикрыть буз разбора.
Основная причина не в мифических правообладателях, а в реальном раскрытии личной информации.
я бы все таки воздержался от этого (лучше порнуху разрешите :-) )
eidoss
Ratio: 1.893
100%
russia.gif
piranya2
Почувствуйте разницу - официальная, пусть и проприетарная база против стыренной в налоговой или в ГАИ. Что опаснее? Да и субъективно, лично мне бы не понравилось, если бы в инете ходили базы, в которых есть информация обо мне. Так что я против.
piranya2 ®
100%
burkinafaso.gif
eidoss
официальная - это вы погорячились.
У нас личная информация имеет право быть раскрытой только в случае согласия лица, данные о котором раскрываются.
И если Вы живете в Москве - Вы есть в базе, на которую я тут пиняю в качестве двойного стандарта правил. А согласия Вы, могу спорить не давали. И Именно поэтому этот самый правообладатель не рыпнется на трекер, так как само по себе сощуствование данной базы с юридической точки зрения весьма сомнительно.
А базы в инете все равно ходят. И найти их не так сложно. Просто я считаю, что чем искать что-то на стороне - или тем паче покупать за бешенные бабки (указанная ЕГТС в момент выходы стоила 1 килоевро), лучше уже найти на любимом и родном трекере (опять-таки по аналогии с прочим контентом здесь).

И опять-таки непонятно - ПОЧЕМУ ЕГТС можно, а все остальное нельзя?
Разница в оформлении - есть еще по меньшей мере 3-5 баз различной направленности, которые имеют свою оболочку, как ЕГТС.
Так давайте все-таки выработаем единую политику - или мы разрешаем выкладывать базы (ИМХО, это прибавит трекеру популярности и многим РЕАЛЬНО поможет), или мы запретим выкладывать ЛЮБЫЕ базы. Вообще. И дальше будем рыскать по инету когда это реально будет нужно.
Malamut
Стаж: 18 лет 7 мес.
Ratio: 25.571
100%
russia.gif
В общем и целом весьма спорная тема... Одно дело обламывать, как Вы выразились, реальных правообладателей, а другое - распространять полулегальные базы. В конце концов, если стоять на позиции, что ПО должно подчинять общим имущественным законам (а почему бы и нет, чем вообще интеллектуальная собственность отличается от просто собственности?), то в распространении 'нелегального' ПО нет ничего плохого, жаль правообладатели этого не понимают)) А вот базы - это другое дело, они содержат незаконную информацию. Тем более, как Вы сказали, их можно без труда скачать с других источников.

"Я часто думал о том, что значит 'быть добрым'? Мне кажется, добрый человек – это такой человек, который обладает воображением и понимает, каково другому, умеет почувствовать, что чувствует другой."Януш Корчак, "Дневник"Извините, сижу за закрытыми портами
piranya2 ®
100%
burkinafaso.gif
Malamut
вопрос о законности баз - согласен, тема спорная.
и это можно обсудить отдельно.
Как я и писал - вопрос о разрешении публиковать их здесь - тема важная, но второстепенная.
а вопрос № 1 - почему одно можно, а другое нет. или можно все - или ничего, ИМХО это правильно.
Malamut
100%
russia.gif
piranya2 писал(а):
или можно все - или ничего, ИМХО это правильно

Ну да, я тоже так считаю, хотя если честно, мне как-то всё равно в достаточной степени, пускай модераторы и админы делают как считают нужным.

"Я часто думал о том, что значит 'быть добрым'? Мне кажется, добрый человек – это такой человек, который обладает воображением и понимает, каково другому, умеет почувствовать, что чувствует другой."Януш Корчак, "Дневник"Извините, сижу за закрытыми портами
Rinswind
Uploader 500+
Ratio: 381.513
Раздал: 978.8 TB
100%
russia.gif
Вопрос, так сказать, немножко не в колее Вашей дискуссии:
А ЗАЧЕМ Вам все эти базы? Просто до кучи, невзирая на БОЛЬШИЕ вопросы с законностью?
Честное слово, не понимаю...

100%
russia.gif
Rinswind писал(а):
А ЗАЧЕМ Вам все эти базы?
,
Мне они не нужны))) Но некоторые мои друзья пытались найти через них старых знакомых и родственников, например. Ну, и в первую очередь благодаря этим базам сейчас стало очень модным всякое телефонное мошенничество. Так что есть ещё один повод их сюда не выкладывать))

mnemonix
Стаж: 19 лет 4 мес.
Ratio: 25.838
28.45%
russia.gif
Malamut писал(а):
Ну, и в первую очередь благодаря этим базам сейчас стало очень модным всякое телефонное мошенничество
Вы сами ответили на вопрос стоит ли выкладывать

Ratio: 5.129
100%
russia.gif
1) "Кому надо найти и убить - сделает это".
2) Кто делает качественно - не вякает. (Камень в огород 1С)
3) Оригинально то, что нельзя красть у правообладателей, а у пиратов можно. С одной стороны - верно, однако в данном случае именно наоборот.... Хотя на самом деле крадут-то у нас...
Rinswind
Uploader 500+
Ratio: 381.513
Раздал: 978.8 TB
100%
russia.gif
Malamut писал(а):
...всякое телефонное мошенничество...
...повод их сюда не выкладывать

Вот и я о том же ;)

100%
russia.gif
mnemonix,
Так в общем-то я и не поддерживаю выкладывание подобных баз, но вопрос был не в этом, а в том, что почему одно можно, а другое нет?

mnemonix
Стаж: 19 лет 4 мес.
Ratio: 25.838
28.45%
russia.gif
Malamut ну вроде было сказано, одни базы официальны, пусть и на этом портале выложенны в версии взломанны, но есть совершенно другие базы например паспортнные данные, давай те выложим их урон от них будет больше чем номер телефона и на кого он зарегин. Это тема долгая можно искать минусы можно плюсы, но опять таки не нам решать.

Страницы:  1, 2  След.
Страница 1 из 2