| Автор |
Сообщение |
piranya2 ®
Стаж: 18 лет 11 мес.
Ratio: 34.675
100%
|
Всем доброго дня. Обращение мое, скорее для администрации/модераторов, но можем и вместе с "простыми смертными" порассуждать. А речь пойдет о базах данных. Телефонных, адресных, ГАИшных - неважно. Когда-то я поднимал тему целесообразности запрета на выкладывание здесь подобных вещей, уповая на то, что-де Консультант и иже с ним у нас вполне замечательно лежит, а у него, как и у фильмов, например, гораздо более "ярковыраженный" правообладатель, чем у сабжа. Но тогда тема моя была закрыта сообщением кого-то из модеров в духе "в правилах написано "нельзя", значит нефиг рассуждать". баста. а на днях на трекере появилось вот это: http://www.nnmclub.to/forum/viewtopic.php?t=87438как мы видим, проверено модератором и вполне успешно разадется. А эта база, в отличии от "кроносо-ориентированных", опять-таки имеет вполне осязаемого правообладателя (подчеркиваю это, так считаю, что наличие такового и возможные разборки с ним - основная причина местного "полузапрета" на обсуждаемый контент) - хотя законность ее существования даже с подачи вполне "белой" фирмы - тоже явление не однозначное. Подводя итог, хотел бы выяснить: так можно ли здесь релизить такие вещи? Если нет - почему, давайте обсудим, ведь если пошерстить по истории трекера, то и Консультант тут некогда был под запретом, и ничего, лежит сейчас аж в нескольких вариантах. И если запрет есть - почему темы ака вышеуказанная существуют и одобряются модерами? Со своей стороны выражу надежду, что базы будут разрешены здесь к релизу. Так как порой они бывают очень нужны, а найти их ой как непросто. Плюс ко всему мало кто захочет делиться такими вещами, не получая ничего взамен. А тут (на нашем трекере) вполне можно было бы наладить взаимообмен. Всем спасибо за внимание. |
|
|
 |
immtur
Стаж: 19 лет 5 мес.
Ratio: 5.405
100%
|
| Цитата: | Со своей стороны выражу надежду, что базы будут разрешены здесь к релизу. |
присоединяюсь. |
|
|
 |
svoit
Ratio: 46.675
100%
|
| Цитата: | опять-таки имеет вполне осязаемого правообладателя (подчеркиваю это, так считаю, что наличие такового и возможные разборки с ним - основная причина местного "полузапрета" на обсуждаемый контент) |
Причем тут это, если уж закрывать раздачи имеющие осязаемого или нет но все таки правообладателя, то тогда можно сразу весь трекер прикрыть буз разбора. Основная причина не в мифических правообладателях, а в реальном раскрытии личной информации. я бы все таки воздержался от этого (лучше порнуху разрешите  ) |
|
|
 |
eidoss
Ratio: 1.893
100%
|
piranya2 Почувствуйте разницу - официальная, пусть и проприетарная база против стыренной в налоговой или в ГАИ. Что опаснее? Да и субъективно, лично мне бы не понравилось, если бы в инете ходили базы, в которых есть информация обо мне. Так что я против. |
|
|
 |
piranya2 ®
100%
|
eidoss официальная - это вы погорячились. У нас личная информация имеет право быть раскрытой только в случае согласия лица, данные о котором раскрываются. И если Вы живете в Москве - Вы есть в базе, на которую я тут пиняю в качестве двойного стандарта правил. А согласия Вы, могу спорить не давали. И Именно поэтому этот самый правообладатель не рыпнется на трекер, так как само по себе сощуствование данной базы с юридической точки зрения весьма сомнительно. А базы в инете все равно ходят. И найти их не так сложно. Просто я считаю, что чем искать что-то на стороне - или тем паче покупать за бешенные бабки (указанная ЕГТС в момент выходы стоила 1 килоевро), лучше уже найти на любимом и родном трекере (опять-таки по аналогии с прочим контентом здесь).
И опять-таки непонятно - ПОЧЕМУ ЕГТС можно, а все остальное нельзя? Разница в оформлении - есть еще по меньшей мере 3-5 баз различной направленности, которые имеют свою оболочку, как ЕГТС. Так давайте все-таки выработаем единую политику - или мы разрешаем выкладывать базы (ИМХО, это прибавит трекеру популярности и многим РЕАЛЬНО поможет), или мы запретим выкладывать ЛЮБЫЕ базы. Вообще. И дальше будем рыскать по инету когда это реально будет нужно. |
|
|
 |
Malamut
Стаж: 18 лет 7 мес.
Ratio: 25.571
100%
|
В общем и целом весьма спорная тема... Одно дело обламывать, как Вы выразились, реальных правообладателей, а другое - распространять полулегальные базы. В конце концов, если стоять на позиции, что ПО должно подчинять общим имущественным законам (а почему бы и нет, чем вообще интеллектуальная собственность отличается от просто собственности?), то в распространении 'нелегального' ПО нет ничего плохого, жаль правообладатели этого не понимают)) А вот базы - это другое дело, они содержат незаконную информацию. Тем более, как Вы сказали, их можно без труда скачать с других источников. |
_________________ "Я часто думал о том, что значит 'быть добрым'? Мне кажется, добрый человек – это такой человек, который обладает воображением и понимает, каково другому, умеет почувствовать, что чувствует другой."Януш Корчак, "Дневник"Извините, сижу за закрытыми портами
|
|
 |
piranya2 ®
100%
|
Malamut вопрос о законности баз - согласен, тема спорная. и это можно обсудить отдельно. Как я и писал - вопрос о разрешении публиковать их здесь - тема важная, но второстепенная. а вопрос № 1 - почему одно можно, а другое нет. или можно все - или ничего, ИМХО это правильно. |
|
|
 |
Malamut
100%
|
| piranya2 писал(а): | или можно все - или ничего, ИМХО это правильно |
Ну да, я тоже так считаю, хотя если честно, мне как-то всё равно в достаточной степени, пускай модераторы и админы делают как считают нужным. |
_________________ "Я часто думал о том, что значит 'быть добрым'? Мне кажется, добрый человек – это такой человек, который обладает воображением и понимает, каково другому, умеет почувствовать, что чувствует другой."Януш Корчак, "Дневник"Извините, сижу за закрытыми портами
|
|
 |
Rinswind
Uploader 500+
Ratio: 381.513
Раздал: 978.8 TB
100%
|
Вопрос, так сказать, немножко не в колее Вашей дискуссии: А ЗАЧЕМ Вам все эти базы? Просто до кучи, невзирая на БОЛЬШИЕ вопросы с законностью? Честное слово, не понимаю... |
_________________ Seeding as far as possible
See you next time
|
|
 |
Malamut
100%
|
| Rinswind писал(а): | А ЗАЧЕМ Вам все эти базы? |
, Мне они не нужны))) Но некоторые мои друзья пытались найти через них старых знакомых и родственников, например. Ну, и в первую очередь благодаря этим базам сейчас стало очень модным всякое телефонное мошенничество. Так что есть ещё один повод их сюда не выкладывать)) |
|
|
 |
mnemonix
Стаж: 19 лет 4 мес.
Ratio: 25.838
28.45%
|
| Malamut писал(а): | Ну, и в первую очередь благодаря этим базам сейчас стало очень модным всякое телефонное мошенничество |
Вы сами ответили на вопрос стоит ли выкладывать |
_________________ Раздаю с 9 до 22 по Москве ))
|
|
 |
spellka
Ratio: 5.129
100%
|
1) "Кому надо найти и убить - сделает это". 2) Кто делает качественно - не вякает. (Камень в огород 1С) 3) Оригинально то, что нельзя красть у правообладателей, а у пиратов можно. С одной стороны - верно, однако в данном случае именно наоборот.... Хотя на самом деле крадут-то у нас... |
|
|
 |
Rinswind
Uploader 500+
Ratio: 381.513
Раздал: 978.8 TB
100%
|
| Malamut писал(а): | ...всякое телефонное мошенничество... ...повод их сюда не выкладывать |
Вот и я о том же  |
_________________ Seeding as far as possible
See you next time
|
|
 |
Malamut
100%
|
mnemonix, Так в общем-то я и не поддерживаю выкладывание подобных баз, но вопрос был не в этом, а в том, что почему одно можно, а другое нет? |
|
|
 |
mnemonix
Стаж: 19 лет 4 мес.
Ratio: 25.838
28.45%
|
Malamut ну вроде было сказано, одни базы официальны, пусть и на этом портале выложенны в версии взломанны, но есть совершенно другие базы например паспортнные данные, давай те выложим их урон от них будет больше чем номер телефона и на кого он зарегин. Это тема долгая можно искать минусы можно плюсы, но опять таки не нам решать. |
_________________ Раздаю с 9 до 22 по Москве ))
|
|
 |
|
|
|