Классический форум-трекер
canvas not supported
Нас вместе: 4 268 800

Устойчивый к блокировкам VPN с высоким уровнем приватности

В Windows 10 обнаружили технологию обновления, похожую на протокол BitTorrent

Страницы:  1, 2, 3, 4  След. 

RSS
Начать новую тему   Ответить на тему    Торрент-трекер NNM-Club -> Поговорим -> Новости P2P, Копирайт, Блокировки, Цензура
Автор Сообщение
TakogoNickaNet ®
Переводчик Клуба
Стаж: 14 лет 10 мес.
Ratio: 55.853
100%
В утекшем билде Windows 10 обнаружилось, что Microsoft собирается использовать технологию наподобие BitTorrent для распространения обновлений. Глубоко в настройках есть возможность выбора источника получения обновлений: Microsoft, или локальные компьютеры и ПК в Интернете. Так что же это BitTorrent или их собственная система "Avalanche"?

Когда то для установки ПО достаточно было дискеты или диска, но те времена давно прошли. Усложнение, появление сетевых функций привели к традиции практически бесконечных обновлений.

Хотя ИТ компании имеют быстрое подключение, распространении информации стоит денег. Решение - распределить часть нагрузки на пользователей.

Возможно, в Windows 10 Microsoft намерена поступить именно так. Выложенные в сети пользователем Neowin, обнаруженные глубоко в ОС настройки, предоставляют пользователю выбор источника обновлений.

Более 10 лет назад, когда BitTorrent только начинался, Microsoft так же присматривалась к разработке P2P протокола. Исследователь Кристос Гкантсидис опубликовал документ "Сетевое кодирование для распространения большого количества данных". В 2006 Microsoft опубликовала "Анатомию распространения данных через P2P с помощью сетевого кодирования". После стало известно имя разработки Microsoft, эквивалента BitTorrent, проект Avalanche.

Avalanche заявлялся как улучшения для протокола BitTorrent, но на тот момент Брэн Коэн раскритиковал проект с технической точкой зрения и назвал его фантомным ПО.

И вот сегодня, почти 10 лет спустя, хотя нет никаких подтверждений, что используется именно Avalanche, в Windows 10 появилась новая возможность для получения обновлений. Учитывая, что у Microsoft есть патенты на систему DRM-защиты для P2P обмена, которая гарантирует качество получаемых файлов, видно, куда движется Microsoft.

Будет ли внедрена новая технология увидим после релиза Windows 10.

Первоисточник

Ratio: 13.256
0.09%
russia.gif
А спрашивают ли у пользователя его согласия, на раздачу обновлений с его пк, другим? :D
sexgod666
Стаж: 13 лет 8 мес.
Ratio: 2.902
5.73%
russia.gif
:( Чует мое сердце что с такой системой комп будет кишеть вирями
tugaew
Стаж: 12 лет 10 мес.
Ratio: 174.964
Раздал: 38.75 TB
100%
ussr.gif
В Windows 10 обнаружили технологию обновления, похожую на протокол BitTorrent

толку от этих новостей

Добавлено спустя 53 секунды:

россию не напугать этим)тем более виндовс

Добавлено спустя 2 минуты 29 секунд:

когда нибудь приедут сюда...те...как сережа есенин говорил....что ушли далече...и будут планировать наше....-родное...об чем так мечтал...и не воплотил великий коба(иосиф джугашвили)-сталин
Serathil
Стаж: 15 лет 6 мес.
Ratio: 64.326
100%
russia.gif
Сдается мне, что лучше не обновляться будет.
Вообще гениально - всех загнать на 1 ось, под дх12, сделать п2п обновления и ждать, когда кто-нибудь найдет способ туда вири вливать. Одного умника хватит, который как паровозик "сможет", что бы прям по всем компам дерьмище пошло.
kx77

Стаж: 13 лет 8 мес.
Ratio: 140.208
100%
Вижу новость положительной. Но совсем в другом ключе.
Мне пофиг на виндовс, радует другое. Чем больше компаний, от которых сложно отказаться, будет использовать p2p, тем менее возможным будет превращение интернета в сеть предоставления услуг.
Я под этим понимаю такое состояние, когда все участники сети разделены на потребителей и поставщиков, а обмен возможен только между поставщиком и потребителем. Вообщем, чтобы пиринг не убили законодатели
NGT466
Стаж: 12 лет 4 мес.
Ratio: 9.516
100%
nnm-club.gif
Мне не "пофиг на виндовс",вернулся на нее снова(для собственного удобства)
Но мне не пофиг на то,что связано с P2P протоколом,а эта новость для него действительно хороша(если не утка)
Aleksey818181
Стаж: 13 лет 9 мес.
Ratio: 2067.992
100%
ussr.gif
интересно, будет ли какое-то ограничение в скорости отдачи? =)

Ratio: 9.201
Раздал: 1.968 TB
100%
logo.gif
На самом деле годная система обновлений. Хорошо будет экономить внешний трафик в больших организациях. Главное, что б безопасно всё это было (вдруг начнут раздавать фейковые обновления?)!
Кстати, на Хабре писали о том, как подобную систему обновлений делали для Linux. Только там репозитории делали на всяких мало нагруженных ПК.
kvvk0803
Стаж: 17 лет 5 мес.
Ratio: 44.207
Раздал: 12.36 TB
100%
honduras.gif
Софтверный гигант или как там его, готовится полностью вытеснить
линукс и андроид в абсолютно бесперспективный сегмент платных ОС
Trimerrr
Стаж: 15 лет 3 мес.
Ratio: 1.026
100%
tanzania.gif
maksiiii писал(а): Перейти к сообщению
А спрашивают ли у пользователя его согласия, на раздачу обновлений с его пк, другим? :D

Ээээ... :смущение:

:смех: :лол:
ZemZo
Стаж: 15 лет 2 мес.
Ratio: 1.459
100%
Цитата:
В утекшем билде Windows 10 обнаружилось, что Microsoft собирается использовать технологию наподобие BitTorrent для распространения обновлений.

об этом еще в прошлом году стало известно. ->?на основе анализа dosvc
просто ввели в интерфейс только сейчас
slava9994
Стаж: 11 лет 5 мес.
Ratio: 5.006
Раздал: 13.34 TB
100%
kazakhstan.gif
у меня скорость 120 мб, Я и так себе быстро обновы скачаю, а если у меня будут все время тянуть на исход интернет и забивать мой канал, откл. обновления
kasta85
Стаж: 15 лет 9 мес.
Ratio: 5.653
Раздал: 335 GB
45.61%
belarus.gif
slava9994 писал(а): Перейти к сообщению
у меня скорость 120 мб,

не верю...очередной малец который замеряет скорость в speedtest на ближайшем от себя сервере или в µTorrent за счет раздающих по пирингу...

Ratio: 13.256
0.09%
russia.gif
kasta85 писал(а): Перейти к сообщению
slava9994 писал(а): Перейти к сообщению
у меня скорость 120 мб,

не верю...очередной малец который замеряет скорость в speedtest на ближайшем от себя сервере или в µTorrent за счет раздающих по пирингу...

Ну почему же, может у человека гигабитный канал, мало ли, зачем же так сразу резко не верю :подмигивание: вполне может быть даже.
Начать новую тему   Ответить на тему    Торрент-трекер NNM-Club -> Поговорим -> Новости P2P, Копирайт, Блокировки, Цензура Часовой пояс: GMT + 3
Страницы:  1, 2, 3, 4  След.
Страница 1 из 4