Классический форум-трекер
canvas not supported
Нас вместе: 4 269 347

Устойчивый к блокировкам VPN с высоким уровнем приватности

Провайдеры выиграли суд против "пиратского налога"

RSS
Начать новую тему   Ответить на тему    Торрент-трекер NNM-Club -> Поговорим -> Новости P2P, Копирайт, Блокировки, Цензура
Автор Сообщение
TakogoNickaNet ®
Переводчик Клуба
Стаж: 14 лет 10 мес.
Ratio: 55.853
100%
Интернет-провайдеры Бельгии выиграли дело по судебному иску против музыкального объединения SABAM, которое требовало плату в 3.4 % от всех платежей абонентов. Суд постановил, что провайдер просто передает данные и не может облагаться данным налогом поскольку не является источником публичного вещания.

За последние годы бельгийская группа музыкальных правообладателей SABAM хотела возложить ответственность за сетевое пиратство на провайдеров. Попытка заставить провайдеров следить за трафиком и фильтровать его провалилась в Суде ЕС, но правообладатели не сдались.

В одной из недавних попыток SABAM подали иск против провайдеров Belgacom, Telenet и Voo, требуя 3.4% от всех платежей абонентов для компенсации пиратства в обслуживаемых сетях.

SABAM считали, что любое публичное вещание музыки должно оплачиваться и пиратство в Интернете является именно публичным вещанием, поэтому авторам нужна соответствующая компенсация. Однако, данный "налог на пиратство" не делает скачивание нелицензионных материалов законным.

В ответ провайдеры заявили, что они не отвечают за пиратство, поскольку по сути они просто проводники и не знают, что передается в их сетях.

На этой неделе суд встал на сторону провайдеров и согласился, что они просто проводники, а не источники вещания.

В итоге SABAM проиграла иск. Правообладатели не довольны решением, и на следующей неделе сообщат будут ли они оспаривать вердикт.

Первоисточник

Ratio: 151.638
Раздал: 3.585 TB
100%
pirates.png
А у нас вроде на отлично прошел налог "на интернет".

Ratio: 20.712
100%
pirates.png
DemonikD
Пока не ввели налог.
Bobz777
Стаж: 11 лет 8 мес.
Ratio: 49.404
100%
ussr.gif
Ждем комментарии Михалкова.
isdos
Стаж: 15 лет 4 мес.
Ratio: 2.86
20.25%
и что дальше .....
что еще придумают.....
slimperianec
Стаж: 16 лет
Ratio: 365.263
Раздал: 210.6 TB
100%
russia.gif
Облагать налогом "за пиратство" провайдера и при этом всё равно не давать доступ к контенту - высшая степень жадности. Например я вот только лицензионным контентом пользуюсь а мой сосед дядя Вася с трекеров всё качает - а часть "налога" платим оба, то есть в среднем - оба пираты. Бред выходит.
И да, бороться с поносом закрывая дверь (в данном случае делая вход платным) в туалет - это да, это "по-чиновничьи", своих то мозгов нет а чужими не пользуются...
solaas2
Стаж: 14 лет 10 мес.
Ratio: 13.767
100%
pirates.png
Почему то мне кажется, что в судах ещё остались разумные и честные люди! Будем молиться, что бы в России тоже вся скверна ушла из верхов правления!
Max_Alekseyev
Только чтение
Стаж: 15 лет 5 мес.
Ratio: 30.952
Раздал: 169.1 TB
100%
ukraine.gif
Молодцы SABAM! Жгите еще! Видать дурь в этом году в Бельгии особо забористая.
IOpa26
Стаж: 12 лет 2 мес.
Ratio: 21.299
100%
ussr.gif
Не совершенный закон , 3,4 процента провайдер должен платить от поступлений , издеваются .
У нас сейчас на доработке , и более совершенный , фиксированная сумма будет входить в счет оплаты с каждого пользователя , провайдеры не пострадают , но на финансовые опереции по перечеслению средств у них появятся затраты , сейчас этот вопрос пробуют решить .
DrSolar
Стаж: 14 лет 1 мес.
Ratio: 173.613
Раздал: 55.1 TB
6.99%
В случае появления такого налога, необходимо встречно обязать производителей контента сделать его полностью доступным для скачивания, в трех типах качества, 24 часа в сутки, в течении трех дней, после поступления нового контента в прокат.
bertran2000
Стаж: 13 лет
Ratio: 0.026
100%
Прррокятый Михалков, когда уже он только отойдет...от активной деятельности.
nebilung
Олигарх+
Стаж: 15 лет 9 мес.
Ratio: 45.965
100%
ussr.gif
У меня в гараже стоит установка по очистке воздуха, я его очищаю и выпускаю в атмосферу, все им дышат, значит все на Земле мне должны, я не жадный по 10 центов в месяц с каждого, а с Россиян по 50 коп., мне будет достаточно.
Начать новую тему   Ответить на тему    Торрент-трекер NNM-Club -> Поговорим -> Новости P2P, Копирайт, Блокировки, Цензура Часовой пояс: GMT + 3
Страница 1 из 1