Классический форум-трекер
canvas not supported
Нас вместе: 4 249 040

Совeтуeм установить VPN чтобы скрыть Ваш IP-адрес

Как изменить высоту меню пуск в Windows 7 ?

RSS
Начать новую тему   Ответить на тему    Торрент-трекер NNM-Club -> Софт и все вокруг -> ОС Windows - обсуждение
Автор Сообщение
albatr0s ®
Стаж: 14 лет 2 мес.
Ratio: 1.708
8.29%
Привет!

Столкнулся с такой проблемой: после переустановки Windows 7, высота меню пуск стала фиксированной. Т.е. если раньше она зависела от количества программ и значков, то сейчас почему-то это не так...

На скринах видно все настройки. Пожалуйста подскажите, как можно решить эту проблему. Мне нужно чтобы высота меню пуск зависела от количества значков. Т.е. чем их меньше, тем оно ниже.

Заранее спасибо!

gosha_k
Стаж: 16 лет 7 мес.
Ratio: 68.196
Раздал: 15.27 TB
20.77%
ussr.gif
Да вроде как нет такого, чтобы автоматом уменьшалась.
Оно до определенного размера уменьшается и все.
Можно уменьшить, убрав галочку с Крупные значки.

8.29%
В том-то и дело, что так не должно быть. Раньше все было отлично, уменьшалась в зависимости от количества значков и ярлыков. Чем их было меньше, тем оно было ниже. А здесь получается даже если я один значок там оставлю в меню, оно так и останется по высоте как есть сейчас...
Slesardv
Стаж: 11 лет 1 мес.
Ratio: 4.534
100%
albatr0s
Не знаю, как раньше было, и было ли. Но размер меню ПУСК не может быть меньше определенного минимального размера. Вот пример свежеустановленной системы, еще даже без единой программы, с убранными всеми пунктами меню.
albatr0s ®
8.29%
Slesardv, пожалуйста. Скриншот меню "Пуск" Windows 7 на нетбуке:

Polyana
Стаж: 14 лет 3 мес.
Ratio: 73.962
100%
albatr0s ®
8.29%
Polyana495, и чего?
Polyana
Стаж: 14 лет 3 мес.
Ratio: 73.962
100%
albatr0s ®, у Вас на скрине размер меню не активен
albatr0s ®
8.29%
Согласен! И как его активировать?

Добавлено спустя 3 минуты 37 секунд:

Polyana495, разобрался. Он становится активным, если поставить галки в настройках Конфиденциальность, что на самом первом скрине у меня. Но что это меняет? Там в любом случае у меня всегда всё по нулям выставлено.
Slesardv
Стаж: 11 лет 1 мес.
Ratio: 4.534
100%
albatr0s ®
8.29%
Slesardv, у меня на первом скрине видно, что второй пункт не активен, и поставить галочку в нем невозможно. Как быть?

Добавлено спустя 44 минуты 5 секунд:

В общем решение проблемы следующее:

1. Открываем ветку реестра HKEY_LOCAL_MACHINE\Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Policies\Explorer.
Если в ней есть значения "NoRecentDocsMenu (1)" и "NoRecentDocsHistory (1)", удаляем их.

2. Открываем ветку реестра HKEY_CURRENT_USER\Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Policies\Explorer.
Если в ней так же есть значения "NoRecentDocsMenu (1)" и "NoRecentDocsHistory (1)", удаляем их.

3. Далее ставим значения в настройках, так как показано на скринах:

Slesardv писал(а): Перейти к сообщению

4. Перезагружаем.

Всё. Искренне благодарю всех, кто участвовал в обсуждении проблемы! Надеюсь кому-то это так же пригодится.
Начать новую тему   Ответить на тему    Торрент-трекер NNM-Club -> Софт и все вокруг -> ОС Windows - обсуждение Часовой пояс: GMT + 3
Страница 1 из 1