Описание фильма: Дядя Лео привык добиваться своего. А хочет он, чтобы племянник Аксель стал шафером на его свадьбе и работал в его фирме по продаже «кадиллаков». Аксель же ничего не хочет. Он предпочитает проводить время в компании своей возлюбленной, местной сумасшедшей Элен, и ее падчерицы Грейс, и вместе с ними предаваться мечтам. Влюбленная Элен мечтает летать как птица. Отвергнутая Грейс мечтает перевоплотиться в черепаху. Аксель мечтает о заснеженных просторах Аляски, где охотники-эскимосы ловят стрелозубых палтусов. Мечтает даже дядя Лео: построить бы целую гору из «кадиллаков» и забраться бы по ней на Луну….
Продолжительность: 02:20:23 Качество видео: BDRip Перевод: Многоголосый закадровый Язык субтитров: русские, английские, украинские Вид субтитров: встроенные отключаемые
Тяжёлый и непонятный мне фильм. До сумасшествия начинающегося после появления несчастной вдовы я смотрел без посторонних мыслей, а потом уже начал недоумевать... всё списал на американщину. Может она виновата. Посмотрел фильм потому что заинтересовался творчеством режиссёра.
pervogaz
Uploader 100+
Стаж: 15 лет 8 мес.
Ratio: 233.277
Раздал: 202.7 TB
100%
Непонятно, с какого ... указан 1991 год, когда это фильм 1993 года.
Amentia ®
Стаж: 14 лет
Ratio: 166.809
Раздал: 35.47 TB
100%
bahron писал(а):
всё списал на американщину. Может она виновата.
Интересное решение. Кустурица - очень американский режиссёр, угу....)
Добавлено спустя 57 секунд:
pervogaz писал(а):
Непонятно, с какого ... указан 1991 год, когда это фильм 1993 года.
С такого - http://www.kinopoisk.ru/film/11064/ На imdb в заголовке указан 1992 год. В других источниках местами 1993. Что надо было указать в оформлении, чтобы никто не возмутился? 1991, 1992, 1993? Тогда всё-равно были бы претензии со стороны, как минимум, одного человека - модератора.
_________________ Чайники выживают в коллапсе.
bahron
Стаж: 14 лет 1 мес.
Ratio: 26.686
100%
Amentia писал(а):
bahron писал(а):
всё списал на американщину. Может она виновата.
Интересное решение. Кустурица - очень американский режиссёр, угу....)
Не понял словесного оборота. Вы считаете что он американский режиссёр или вы не ситаете что он американский режиссёр. Или может что то третье имели в виду?
Amentia ®
Стаж: 14 лет
Ratio: 166.809
Раздал: 35.47 TB
100%
bahron писал(а):
Не понял словесного оборота. Вы считаете что он американский режиссёр или вы не ситаете что он американский режиссёр. Или может что то третье имели в виду?
Второе%). Это была ирония.... Кустурица - не американский режиссёр, из "американщины" в фильме только голливудские актёры. Сомневаюсь, что кино не понравилось вам из-за них.
Любопытства ради: Другие фильмы режиссёра нравятся вам больше или тоже вызывают отторжение?)
_________________ Чайники выживают в коллапсе.
bahron
Стаж: 14 лет 1 мес.
Ratio: 26.686
100%
Amentia писал(а):
bahron писал(а):
Второе%). Это была ирония.... Кустурица - не американский режиссёр, из "американщины" в фильме только голливудские актёры. Сомневаюсь, что кино не понравилось вам из-за них.
Любопытства ради: Другие фильмы режиссёра нравятся вам больше или тоже вызывают отторжение?)
Другие фильмы понравились больше. Эмир меня заинтересовал как православный режиссёр, мне стало интересно увидеть мир так, как видит его он.
"Аризонская мечта" до сих пор меня смущает. Причины я вижу в том что, может, в фильм проникла иная культура, скажем так, "американский дух". Фильм создавался долго и с препятствиями, мало ли что могло произойти.
dizline
Стаж: 13 лет
Ratio: 6.819
100%
bahron, а какой дух в вас проник? Если пишете полный бред))) Цитирую...
Цитата:
Причины я вижу в том что, может, в фильм проникла иная культура, скажем так, "американский дух".
_________________ Мир не стоит на месте... не стой и ты...