Классический форум-трекер
canvas not supported
Нас вместе: 4 268 990

Устойчивый к блокировкам VPN с высоким уровнем приватности

В Чите настал Пекин

RSS
Начать новую тему   Ответить на тему    Торрент-трекер NNM-Club -> Поговорим -> Флейм
Автор Сообщение
sonicwifi40 ®
Стаж: 13 лет 2 мес.
Ratio: 38.587
Раздал: 1.999 TB
100%
australia.gif
Несколько часов назад над нашим мелким городишкой под названием Чита повис необычный туман. А необычен он тем, что состоит из очень мелкого пепла, и имеет специфический запах. Я погуглил - такой же часто повисает над Пекином, и он чрезвычайно опасен: пары вдохов достаточно для смерти младенца. Так вот хотелось бы начать сию тему для обсуждения противодействия сему явлению: чем очистить от него воздух в комнате, дабы не сдох кот, чем лучше защититься от него на улице и т. д.

P.S. Рано или поздно такая проблема коснется очень многих, если атмосферу не перестанут загрязнять дымом от бурого/каменного угля и древесины.
4EXTbI
Uploader 500+

Стаж: 15 лет 1 мес.
Ratio: 1026.951
Раздал: 832.8 TB
100%
ussr.gif
"Лица жёлтые над городом кружатся..."
Проблема очевидна для бывшего военного городка - КИТАЙзы.
В Могочу, Удокан съезжай. )

100%
australia.gif
4EXTbI писал(а): Перейти к сообщению
Проблема очевидна для бывшего военного городка - КИТАЙзы.

Китайцам не нужно сжигать наш лес. Китайцы хотят его увезти к себе дабы производить из него свою продукцию. Свои леса-то они все вырубили уже. Вряд-ли они тут замешаны.
Hewow
Стаж: 12 лет 2 мес.
Ratio: 4.4
Раздал: 524 GB
100%
russia.gif
Бывает, что уж там...

Cirill
Стаж: 19 лет 3 мес.
Ratio: 1.335
100%
honduras.gif
Можно, конечно, и в квартире все щели законопатить и кондиционер включить, есть разные недорогие очистители-увлажнители воздуха по принципу ведро с водой + вентилятор (лучше брать с ионизатором и подогревом воды - эфективнойсть очистки намного выше) но на улицу то все равно каждый день выходить надо, что не есть гуд. В наморднике с 2-мя угольными фильтрами тоже как-то по улице ходить не очень - фильтр задерживает поток воздуха, не давая вдыхать сразу много, что ограничивает максимальную интенсивность физической нагрузки. Да и внешний вид, честно говоря, несколько сомнительный.

В общем, по опыту копченой Москвы 10-го года, могу сказать, что самое лучшее, что можно сделать - свалить. Как можно быстрее и подальше. Я тогда уезжал в коммандировку, а потом как вернулся сразу на 3 недели отпуск взял и на дачу уехал - за городом дым по не вполне, правда, понятной мне причине днем больше плыл на хорошей высоте над землей и воздух был более-менее чистый, а на ночь я все окна и двери наглухо задраивал и тоже нормалек. В москве же дышать итак было невозможно, так еще и мусорщики под это дело начали на свалках ударные нормы по сжиганию отходов выдавать. В общем, беда не приходит одна - уезжайте, если можете, на неделю не меньше, посмотрите прогноз погоды и возвращайтесь после первого дождя.

Я, кстати, не уверен что в этом деле виноват уголь. У меня недалеко от дома расположен комбинат твердых сплавов + бывший завод Станколит. Так вот, первый до покупки шведами и установки фильтров и второй пока не загнулся жгли уголь каждый день и помногу - каждый день к ним не по одному вагону с углем со стороны Савеловского вокзала приезжало. Окна мы в ту пору мыли от черной такой, маслянистой сажи каждые 3-4 месяца. Тем не менее, я бы не сказал что был такой прямо ужас и младенцы мерли через одного. Про китайцев ничего сказать не могу, но и до них как-то далековато - наврядли они тут виновники. Над разбираться, короче. Помню, NOAA раньше регулярно выкладывала неплохие снимки со своих метеоспутников - если ваш волшебный туман покрывает нормальную площадь, можно, в принципе, прикиуть от куда ветер дует.
sonicwifi40 ®
Стаж: 13 лет 2 мес.
100%
australia.gif
Cirill
Спасибо за полезный ответ. Дым из города ушел через 5 дней, повезло: начались дожди и леса потухли. Наверное, в следующий раз действительно поеду за город на время
Начать новую тему   Ответить на тему    Торрент-трекер NNM-Club -> Поговорим -> Флейм Часовой пояс: GMT + 3
Страница 1 из 1