| Автор |
Сообщение |
TakogoNickaNet ®
Переводчик Клуба
Стаж: 14 лет 10 мес.
Ratio: 55.853
100%
|
Windows NT 4.0 появился на свет около 20 лет назад, но это не значит, что Microsoft хочет демонстрировать исходные коды публике. ИТ гигант игнорировал утекший в Сеть код несколько лет, но теперь попросил GitHub удалить пиратскую копию исходников.
В 2004 большие куски исходных кодов Windows 2000 и Windows NT 4.0 утекли в Интернет. На тот момент Microsoft заявили, что утечка была не внутренней. Компания тесно сотрудничала с ФБР, чтобы разыскать источник, но безуспешно.
В надежде удержать утечку под контролем ИТ гигант начал рассылать запросы на удаление на файлообменные и P2P сайты. Но, как и в случае с другими данными, попавшими в Сеть их почти не возможно уничтожить окончательно. Даже сегодня несколько копий NT 4.0 еще доступны в сети.
Мало того, еще пару дней назад существовала копия на GitHub, выложенная пользователем njdragonfly в 2011 году. Microsoft долго не обращал на копию внимания, однако вдруг решил потребовать от GitHub удаления файлов. Сайт выполнил запрос и теперь при попытке перейти на страницу посетитель увидит стандартное сообщение об удалении.
Хотя понятно, что Microsoft не жаждет видеть свои исходники в открытом доступе, на данный момент такая угроза для безопасности меньше, чем 10 лет назад. Все бреши уже ликвидированы патчами и это ничего не стоит для Microsoft. Видимо, ИТ гигант поступил так из-за сентиментальных чувств.Первоисточник |
_________________ Если Вы нашли в сообщении ошибку, - напишите мне ЛС, и она будет исправлена.
|
|
 |
Зингельшухер
Покровитель Талантов
Стаж: 18 лет 5 мес.
Ratio: 23.83
Раздал: 6.782 TB
100%
|
TakogoNickaNet писал(а):  | Все бреши уже ликвидированы патчами и это ничего не стоит для Microsoft |
Далеко не все, только обнаруженные, новые продолжают всплывать, в том числе и с помощью этих утекших исходников ! |
 |
sailorxakep
Стаж: 13 лет 6 мес.
Ratio: 40.274
Раздал: 9.491 TB
100%
|
Скорее всего, со времён NT4-NT5 мало что серьёзно изменилось в архитектуре ядра и информация продолжает оставаться актуальной, так что опасения вполне обоснованные. |
|
|
 |
Trimerrr
Стаж: 15 лет 4 мес.
Ratio: 1.026
100%
|
Какие такие исходники? Расклоповщик ещё никто не отменял - по-моему, все винды уже давно расклопировали до самых глубоких длл-лин... |
|
|
 |
kx77
Стаж: 13 лет 9 мес.
Ratio: 140.574
100%
|
То, что попало однажды в сеть, выпилить из нее невозможно. Тем более так быстро опомнились. Всего то через 11 лет. Кстати, эти исходники были крайне полезны в програмерской практике. С ними можно было намного легче понять слабо или вовсе недокументированные особенности. Заодно легко научился менять тип редакции NT,2000,XP. Сервер-воркстейшин, профешинал, хом. Проверочный код тоже там |
|
|
 |
un homme
Стаж: 13 лет 5 мес.
Ratio: 5.724
0%
|
Зингельшухер писал(а):  | TakogoNickaNet писал(а):  | Все бреши уже ликвидированы патчами и это ничего не стоит для Microsoft |
Далеко не все, только обнаруженные |
Ну, да. Windows вообще одна большая брешь. Работать невозможно. Падает каждые пять минут. Ни один драйвер не устанавливается, ни одна программа не запускается. 2 минуты назад подключил к интернету и тебе уже надо переустанавливать Windows, потому что налезло кучу вирусов. Так и сидишь целый день, переустанавливаешь, а начать работать так и не можешь, потому что снова надо переустанавливать. Никакой работы из-за этого, просто ужас. Уже руки дрожат. К черту эту windows, Господа! Я не для того компьютер покупал. |
|
|
 |
kubskhin1
Ratio: 43.064
100%
|
Уже скачал исходник  |
|
|
 |
mrIksnet
Стаж: 13 лет 5 мес.
Ratio: 148.509
Раздал: 58.65 TB
0.96%
|
Копия исходников осталась? чтоб еще выложить куда нибудь, чтоб делали Windows для людей в частности последние версии |
_________________ Intel Xeon E5-2690 v4, 2,6 Ghz / Asus X99-E WS / ОЗУ 32гб / Palit Jetstream GTX 1060 / HDD (x4) - 8 TB / SSD - KINGSTON SA400S37240G - 240 GB / Windows 10 (x64)
|
|
 |
ncux0nam
Стаж: 13 лет 2 мес.
Ratio: 3.188
Раздал: 1.378 TB
100%
|
Windows это гриб, а исходники это ножка. |
_________________ Я всегда найду во что не играть.
|
|
 |
kubskhin1
Ratio: 43.064
100%
|
|
 |
VAshdd
Стаж: 13 лет 7 мес.
Ratio: 8.954
51.51%
|
Мде теперь эти исходники скачают еще миллион человек, так чисто на про запас что бы были. Хех. |
|
|
 |
klauf
Стаж: 15 лет 3 мес.
Ratio: 0.333
48.38%
|
un homme писал(а):  | Зингельшухер писал(а):  | TakogoNickaNet писал(а):  | Все бреши уже ликвидированы патчами и это ничего не стоит для Microsoft |
Далеко не все, только обнаруженные |
К черту эту windows, Господа! Я не для того компьютер покупал. |
Ты просто не умеешь его готовить  |
|
|
 |
XitrLIS
Стаж: 16 лет 10 мес.
Ratio: 5.157
100%
|
опять пираты ..причём тут пираты  или журналюги не знают КТО такие пираты  | Цитата: | Пираты — морские разбойники, специализирующиеся на ограблениях торговых кораблей, портов и даже мелких приморских городишек. |
|
|
|
 |
Roland-X
Стаж: 16 лет 1 мес.
Ratio: 40.674
100%
|
В эпоху опенсорса и торрентов Microsoft решила удалить исходники винды, которая давно не поддерживается, утекшие 10 лет назад? Деньги чтоль отмывает? От налогов прячется? Мол кучу денег ушло на расследование. Другой причины не могу придумать. Даже многие заинтересованные программеры не знали, что исходники уже давно лежат в сети. Теперь узнают. |
|
|
 |
NiggaForever
Стаж: 12 лет 3 мес.
Ratio: 3.36
0%
|
У меня они есть, уже лет 6 на компе валяются. Там даже картинки нарисованные на паинте разработчиками валяются, [чепухой] страдали, лажу всякую рисовали.  |
_________________ Я красивый.
|
|
 |
|
|