Они сражались за Родину (1975) HDTVRipПроизводство: СССР Жанр: Военный, Драма
Режиссер: Сергей Бондарчук Актеры: Татьяна Божок — сестра милосердия; Сергей Бондарчук — Иван Звягинцев; Георгий Бурков — Александр Копытовский; Николай Волков (младший) — рядовой Никифоров; Николай Губенко — лейтенант Голощеков; Даниил Ильченко — конюх на хуторе; Иван Лапиков — старшина Поприщенко; Нонна Мордюкова — Наталья Степановна; Юрий Никулин — рядовой Некрасов; Андрей Ростоцкий — ефрейтор Кочетыгов; Ирина Скобцева — медсестра; Иннокентий Смоктуновский — хирург; Ангелина Степанова — старуха; Вячеслав Тихонов — Николай Стрельцов; Василий Шукшин — Пётр Федотович Лопахин; Николай Шутько — повар Лисиченко; Лидия Федосеева-Шукшина — Глаша
Описание: Экранизация одноименного романа Михаила Шолохова. Июль 1942 года. На подступах к Сталинграду обескровленные, измотанные советские войска ведут тяжелые оборонительные бои, неся огромные потери... Фильм рассказывает о подвиге рядовых солдат, любви к родной земле, об истинной цене Победы над фашизмом...
Продолжительность: 01:18:29, 01:13:20 Качество видео: HDTVRip
По мне так лучший фильм про войну. Что съемки крутые, что актеры и диалоги — все натурально, без пафоса.
_________________ "Благословлен Господь, что сделал меня физиком-теоретиком."
borodetskiy
Стаж: 14 лет 6 мес.
Ratio: 5.452
0.77%
Непонял! Я эти вырезанные сцены ещё с детства помню.
mazzi
Стаж: 16 лет 2 мес.
Ratio: 16.633
100%
Бессмертное кино... Слава Героям !!! без слёз не могу смотреть . Очень трогает сцена когда маленькая , просто крохотная санитарочка . вытаскивает раненого не ходячего крупного мужчину с поля боя и ругает его что он такой большой... Она раза в 2 его легче.. дотянула всё таки до госпиталя..