Через терни к звездам, или как у меня заработал этот образ без установки чортового акрониса....
1. отформатируйте флешку в нтфс
2. Если нет свежего образа лайв сиди акрониса - качаем, например отсюда
Acronis True Image Home 2013 16 Build 6514 Plus Pack & Acronis Disk Director 11 BootCD [Русский]3. берем флешку с груб загрузчиком, скидываем на неё скачанный исошник (в моем случае /boot/acronis.iso), добавив в menu.lst что то типа такого:
title - Start Acronis True Image Home 2013 Plus Pack & Acronis Disk Director 11
map /boot/acronis.iso (hd32)
map --hook
chainloader (hd32)
4. Грузимся с него, запускаем ТИ, находим образ и распаковываем файлы на флешку ( у меня нивкакую он не хотел восстанавливать диском - писал что нет второго диска, хотя в режиме папок/файлов флешку давал выбрать)
5. заходим в биос и создаем новый вариант загрузки - указав уефи загрузчик с флешки.
6. грузимся с неё, пытаемся восстановиться..
7. у меня были проблемы с доступом к диску, отсутствием какого-то раздела на диске - вылечил так - в этом же "синем" загрузил коммандную строку и запустил дискпарт. в нем сделал так list disk(тут ищем номер харда)/ select disk 0 (выбираем хард по номеру) / clean (вроде бе параметров уже)/ exit и ребут(без него капризы остались).
8. пп 6 - возврат в исходное...
дальше у меня идет восстановление и оно еще не закончилось - будут сложности отпишу..
ну ясен пень, пункт 9! :
9. после возврата в исходное ничего не грузится)) по этому в биосе шаманим и вырубаем в опциях загрузки что то типа "CSC" - и опять можно грузануться в рекавери!
10. в рекавери входим в коммандную строку и набиваем что то типа "bcdboot c:\windows /d /addlast"
11. далее ребууут ИИИИИИ Грузимся!
мой результат в картинке [img]
https://yadi.sk/i/lhzkEJPFggLAP [/img]