Кэтрин Ласки | Собрание сочинений [26 книги] (2013-2015) [FB2]
Автор: Кэтрин Ласки
Издательство: Астрель
Жанр: Фэнтези
Формат: FB2
Качество: Изначально электронное (ebook)
Иллюстрации: Без иллюстраций
Описание:(Kathryn Lasky) Родилась: 24 июня 1944 г.
Бабушки и дедушки Кэтрин Ласки иммигрировали в Америку из Восточной Европы. Родители ее отца приехали из города Николаева в России, спасаясь от погромов и воинской повинности в царской армии. В отличие от Зиппи и ее семьи, они приехали через Канаду и поселились в Миннесоте. Ласки говорит: «Вне зависимости от того, откуда приезжали иммигранты и где они селились, они переживали одно и то же, перед ними стояли одни и те же огромные задачи. Мои бабушки и дедушки умерли к тому времени, когда мне исполнилось три года, но я расспросила своих родителей об их путешествии в Америку. И у меня были тети и дяди, которые все помнили. Самым удивительным мне кажется то, что они, приехав в эту страну, ни слова не могли сказать по-английски. Как дети выучили этот новый для них язык? Как они завели друзей? Как учились в школе? Мои тети и дяди рассказывали, что всего через несколько месяцев они говорили по-английски лучше, чем их родители. Ребенком я не могла понять этого. Немногое у меня получалось лучше, чем у моих родителей.
Волки из страны Далеко-Далеко
1. Одиночка
2. Тень
3. Страж
4. Ледяной
5. Призрачный
Дочери моря
1. Ханна
3. Дочери моря. Люси
Лошади Рассвета
1. Побег
2. Восход звезды
Ночные стражи
1. Похищение
2. Путешествие
3. Спасение
4. Осада
5. Сокрушение
6. Вторжение
7. Наследник
8. Изгнанник
9. Первый угленос
10. Воспитание принца
11. Быть королем
12. Золотое древо
13. Река ветра
14. Обман
15. Война углей
Вне серий
Девушка-сокол
Золотая страна. Нью-Йорк, 1903. Дневник американской девочки Зиппоры Фельдман
Время раздачи: 08:00-20:00. До первых 5 сидов.