Автор |
Сообщение |
rend3r ®
Стаж: 15 лет 4 мес.
Ratio: 103.469
Раздал: 1.764 TB
100%
|
В данной обновляемой раздаче Пора Приключений (Время Приключений) / Adventure Time (2014) WEB-DL [720p] (Сезон: 6, Серии: 1-17 из ??) [EN, RU Sub] старые торренты не получают статуса незарегистрированных, и торрент-клиент продолжает молотить вхолостую.
Тут мы можем видеть, как трекер возвращает статус "работает" для старого торрента, имеющиего хэш 96dedd20fc71c9710777891fc222020fb4e93464, когда в обновлённой теме зарегистрирован торрент с хэшем 76806c515a21a06b3f9f542a4c51c6ccf4b54e6a. Ожидаемый результат: старые торренты получают статус незарегистрированных, о чём должен рапортовать клиент. Или это касяки qbittorrent 3.1.12? Добавлено спустя 11 минут 8 секунд:Повторно запустив 96dedd20fc71c9710777891fc222020fb4e93464, подцепил порядка 30 пиров. К тому же эта раздача не отображается в профиле. |
|
|
|
rend3r ®
100%
|
О, кажется пофиксили. Спасибо |
|
|
|
rend3r ®
100%
|
Чёрт, опять всё тоже самое. Эта же раздача обновлена 18 Май 2015 19:04:08, а торрент клиент продолжает получать статус работает и 55 пиров в придачу. Админы, вы хоть собираетесь чинить это поведение? |
|
|
|
Kalex
Администратор
Стаж: 17 лет 3 мес.
Ratio: 128.322
100%
|
rend3r Вы другой клиент пробовали использовать? |
|
|
|
rend3r ®
100%
|
Kalex 5 мая пробовал uT, симптомы те же. 13 мая получил unregistered torrent в qbittorrent и успокоился. А вот сейчас поторопился и грохнул со старой раздачей не сравнив, и сравнить уже не получится. |
|
|
|
Kalex
Администратор
100%
|
rend3rТолько что создал тестовую раздачу, скачал торрент, наблюдаю за ним в своём uTorrent, в очереди клиента для этого торрента статус трекера нормальный, всё как обычно. Создал новый произвольный торрент, обновил им ту условную раздачу. Чтобы не ждать очередного соединения клиента с трекером - остановил и запустил этот торрент в очереди, статус сразу же изменился на unregistered torrent. Всё работает как часы. По поводу qbittorrent - есть мнение и сведения о некоторых странностях в его работе (по крайней мере в прошлом). Либо обновляйте версию до актуальной, либо переходите на другой клиент. Добавлено спустя 10 минут 21 секунду:Проверил только что также и qBittorrent, скачал актуальный (версия для Windows), установил, проделал те же операции по добавлению зарегистрированного в клубе торрента, затем обновил тестовую раздачу другим торрентом, закрыл открыл клиент, статус трекера изменился на "не работает", сообщение на "unregistered torrent". Добавлено спустя 6 минут 59 секунд: rend3r писал(а): | подцепил порядка 30 пиров. К тому же эта раздача не отображается в профиле |
Магнет, DHT, кто-то тоже продолжает раздавать/скачивать необновленный торрент. |
|
|
|
rend3r ®
100%
|
Kalex Цитата: | Либо обновляйте версию до актуальной, либо переходите на другой клиент. |
У меня сейчас qbittorrent 3.2.0 и в последний раз эта проблема проявилась именно с этой версией. А на счёт перехода - мне интересней и проще добить багрепорт, если касяки на его стороне. Цитата: | Создал новый произвольный торрент, обновил им ту условную раздачу. Чтобы не ждать очередного соединения клиента с трекером - остановил и запустил этот торрент в очереди, статус сразу же изменился на unregistered torrent.
Проверил только что также и qBittorrent, скачал актуальный (версия для Windows), установил, проделал те же операции по добавлению зарегистрированного в клубе торрента, затем обновил тестовую раздачу другим торрентом, закрыл открыл клиент, статус трекера изменился на "не работает", сообщение на "unregistered torrent". |
В том и проблема, что не приходит сообщение unregistered torrent Цитата: | Магнет, DHT, кто-то тоже продолжает раздавать/скачивать необновленный торрент. |
Пиры прилетают и через DHT, PeX, но также с трекера Хотя мне уже стало казаться, что проблема на стороне клиента и как-то связана с тем, что он постоянно работает от момента добавления раздачи в первый раз до момента, когда её обновят на трекере, после чего благополучно пропускает сообщения. Ошибка не фатальна, но порядок должен быть. Думаю случай ещё раз представится, и отловлю поведение на обоих клиентах. |
|
|
|
rend3r ®
100%
|
KalexНе могли бы ещё проконсультировать, пока не обратился к разработчику клиента. С 23 числа WireSharkом начал писать беседу между клиентами (utorrent и qbittorent) и трекером. Компьютер и клиентов не выключал. Сегодня эта "злополучная" раздача снова обновилась. Вот что приходит в качестве ответа со стороны трекера после обновления раздачи: Код: | Request Version: HTTP/1.0 Status Code: 200 Response Phrase: OK Data: 6431343a6661696c75726520726561736f6e32303a756e7265676973746572656420746f7272656e7465 Оно же текстом Text: d14:failure reason20:unregistered torrente |
Вопрос вот в чём, на сколько это принятая практика возвращать на незарегистрированные info_hash код 200 , который, кстати, также возвращается и на зарегистрированный торрент? |
|
|
|
FailWare
Стаж: 17 лет 2 мес.
Ratio: 23.683
100%
|
rend3r писал(а): | Не могли бы ещё проконсультировать, пока не обратился к разработчику клиента. |
Обращайтесь к разработчику. Эти косяки - косяки клиента. Статус-код 200 - это доступность анонсера и прохождение запроса, а не статус ответа. Добавлено спустя 4 минуты 11 секунд:если не будет 200 кода - вы никогда не получите ответ сервера. |
_________________ Если Бог все видит, значит надо жить так, чтобы ему не было скучно.
Есть проблемы? Сначала читаем ЧаВо(FAQ) |
|
|
rend3r ®
100%
|
FailWareВсё понял, это и хотел уточнить. Добавлено спустя 1 час 29 минут 51 секунду:Как администрация смотрит на то, чтобы я закинул дамп захваченных пакетов https://github.com/qbittorrent/qBittorrent/issues/3101Пасскей я уже поменял, а сам дамп https://dl.dropboxusercontent.com/u/30953076/00001_20150523223316.pcapng.xz Крамольного быть ничего не должно. |
|
|
|
redgy92
Стаж: 14 лет 5 мес.
Ratio: 33.242
30.77%
|
Я вот спросить хотел, починили ли все таки статусы или нет? У меня как не работало, так и не работает. Любой трекер (заведомо рабочий) можно добавить к любому торренту и он получает статус "Working", хотя ответ приходит unregistered torrente. В клиенте чуть меньше 200 раздач, отследить что там обновилось - титаническая задача. |
|
|
|
Kalex
Администратор
100%
|
redgy92Что именно нужно починить? redgy92 писал(а): | У меня как не работало, так и не работает. |
У меня наоборот, как работало, так и работает. redgy92 писал(а): | отследить что там обновилось - титаническая задача |
Как альтернатива... Подписка на обновления раздач redgy92 писал(а): | и он получает статус "Working", хотя ответ приходит unregistered torrente. |
Вы что-то вручную дописываете в свойствах торрента?, другие трекеры кроме Клубных? Тогда это вопрос не к нам, предложите разработчикам клиента чтобы они реализовали отображение проблемного статуса в колонке "Состояние трекера" в очереди торрента для любого одного из трекеров в торренте, если есть проблема с одним из списка, или что там он может показывать в таких случаях... не знаю, нужно экспериментировать, сымитировать ситуацию, повторить то, что делаете Вы, и дождаться наличия проблемы. Это если я правильно догадался, что Вы хотите получить от клиента. Либо пересматривайте состояние всех трекеров на вкладке "Трекеры" в панели "Подробная информация" для каждого обновляемого торрента, чтобы упростить задачу - для всех обновляемых раздач используйте отдельную метку, чтобы проще было из отсеять и наблюдать за ними. Но это уже вопросы использования торрент-клиента, а не функционала Клуба и других трекеров. |
|
|
|
redgy92
30.77%
|
Да я через поиск забрел в эту тему. Проблема у меня такая же, как у ТС-а - в qbittorrent не зарегистрированные торренты на трекере получают статус Working. Непонятно, решена ли проблема. У меня для всех трекеров статус стоит "Working". Вообще не важно, есть ли такой торрент на трекере, или обновилась раздача. Создал торрент из своих файлов, которых нет ни у кого, добавил в список трекеров несколько и все они работают. Такое происходит исключительно в qbittorrent-е. upd: после перезапуска qbt часть трекеров все таки сменили статус. |
|
|
|
Kalex
Администратор
100%
|
redgy92 писал(а): | Непонятно, решена ли проблема. |
Если Вы пользуетесь этим клиентом и сталкиваетесь с какими-то специфическими проблемами при работе с ним, сообщаете об этом, то наверное не решена. redgy92 писал(а): | Такое происходит исключительно в qbittorrent-е. |
Поэтому лучше обратитесь с вопросом к разработчикам этого клиента. |
|
|
|
redgy92
30.77%
|
Если кому интересно будет или поможет в будущем. Проблема оказалась в трекере, который присылал не верный ответ. Вместо failure reason:unregistered torrent, присылался warning message:Torrent not registered, что не является ошибкой и qbt продолжал показывать статус "работает". |
|
|
|
|
|