Resource Hacker 4.0.1.108 RePack (& Portable) by X-NET [Ru/En]Версия программы: 4.0.1.108 Официальный сайт:Angus Johnson Язык интерфейса: Русский, Английский Лечение: Не требуется
Системные требования: Windows® XP / Windows® Vista / Windows® 7 / Windows® 8 / Windows® 8.1
Описание: Программа просмотра, извлечения, изменения и добавления ресурсов для Win32-приложений, т.е. по своей функциональной направленности схожая с широко известной программой Restorator (внешностью, кстати, тоже), но бесплатна... Resource Hacker может применяться как для простого "выдергивания" иконок, музыки и прочего, находящегося в исполняемых файлах (*.exe, *.dll, *.cpl, *.ocx) и в Win32 файлах ресурсов (*.res), так и, например, для модификации интерфейса программы, в том числе и его перевода на другой язык.
Просмотр. Программа умеет просматривать файлы ресурсов: курсоров, иконок, BMP, GIF, AVI, JPG и PNG; может проигрывать WAV и MIDI. Ресурсы исполняемых файлов Menus, Dialogs, MessageTables, StringTables, Accelerators, Delphi Forms, и VersionInfo можно посмотреть в виде декомпилированных скриптов, причем Menus и Dialogs можно увидеть в том виде, в каком они будут отображаться в работающем приложении. Сохранение. Ресурсы могут быть сохранены:
• как изображения (.ico, .bmp и т. п.); • как файлы скриптов (.rc); • как двоичные файлы ресурсов (.res); • как нетипизированные двоичные файлы (.bin).
Модификация. Ресурсы могут быть изменены с записью в другом файле (.ico, .bmp, .res и т. п.) или с помощью внутреннего компилятора сценариев ресурсов (для меню, диалогов и прочего). Элементы управления Dialog могут быть визуально перемещены и/или изменены их размеры одним лишь движением мыши. Добавление. Ресурсы можно добавлять в приложение, путем копирования их из файлов внешних ресурсов (.res). Удаление. Resource Hacker позволяет удалять неиспользуемые в приложении ресурсы, которые включаются туда многими компиляторами. Удаление неиспользуемых ресурсов может уменьшить размер исходного приложения
• Репак переделан почти полностью, английский язык выбирается если выберите английский язык установщика • Изменена иконка приложения и удалена справка • Перевод контекстного меню в зависимости от выбранного языка • Удалены лишние файлы, ненужные программе • Уникальный дизайн установщика • Контекстное меню от программы можно поставить • Исправлены ошибки установщика • На выбор установка и портативная версия • Портативная версия ставится куда укажите
Оформление проверено модератором 15 Май 2015 20:58:46
Хотите меня отблагодарить и поддержать к созданию новых релизов
Ю|Яндекс. Деньги - 410015220557356Сбербанк - 2202 2006 7882 2949 Так же есть у меня YouTube канал
mrIksnet Я умею, в данном случае. Берешь, распаковываешь оригинал и пользуешься как портативкой. И ни каких оболочек, как в вашем репаке, не надо. Даже боязно пользоваться репаком от автора который этого не понимает. И зачем было модифицировать исполняемый файл, если у вас внешний языковой пакет?
mrIksnet ®
Стаж: 11 лет 7 мес.
Ratio: 198.914
Раздал: 58.02 TB
1.35%
zotvig писал(а):
mrIksnet Я умею, в данном случае. Берешь, распаковываешь оригинал и пользуешься как портативкой. И ни каких оболочек, как в вашем репаке, не надо. Даже боязно пользоваться репаком от автора который этого не понимает. И зачем было модифицировать исполняемый файл, если у вас внешний языковой пакет?
Я только иконку поменял и убрал справку в меню, русский язык имеет .rus, он ставится при выборе языка инсталла, про портативные, да их куча щас делают и не знаешь какой выбрать который будет на все работать без сбоев, портативку использовал полегче, а если портативка имеет зависимость реестра или .framework системы то как быть тогда?
mrIksnet Нет, вы не поняли. Именно эта программа не зависима как от реестра так и от файловой системы и для распаковки портативки достаточно в инсталляторе добавить выбор пути установки (и сделать опциональным добавление пункта меню, если он есть). И не придется ни чего добавлять-убирать в самой начинке, ну справку только, если хотите. А добавив эту оболочку "аля PortableApps", вы только утяжелили инсталлятор, от нее толку ноль.
Другими словами - двум файлам программы + русику все равно где они лежат, и в реестре записей им не не нужно, и не пишут они ни чего туда.
mrIksnet ®
1.35%
zotvig писал(а):
mrIksnet Нет, вы не поняли. Именно эта программа не зависима как от реестра так и от файловой системы и для распаковки портативки достаточно в инсталляторе добавить выбор пути установки (и удалить - сделать опциональным добавление пункта меню, если он есть). И не придется ни чего добавлять-убирать в самой начинке, ну справку только, если хотите. А добавив эту оболочку "аля PortableApps", вы только утяжелили инсталлятор, от нее толку ноль.
Установщик на 100кб потяжел, не особо много, плюс установщик одинаковые файлы в один собирает и делает распаковку как надо, то есть к вам обращаться по портативным прогам? хочу переделать по restorator, там реестр используется для активации проги
mrIksnet Дело не в тяжести, а в бесполезности. Ко мне не надо, освойте PortableApps и делайте. Можете набрать в яндекс этот поисковый запрос: "Создание Portable-версии в PortableApps". Но если вы не поймете разницу между требующими портабелизации приложениями и изначально портативными, пусть и снабженными установщиками, толку не будет, а будет гора ненужных перепаковок.
mrIksnet ®
1.35%
zotvig писал(а):
mrIksnet Дело не в тяжести, а в бесполезности. Ко мне не надо, освойте PortableApps и делайте. Можете набрать в яндекс этот поисковый запрос: "Создание Portable-версии в PortableApps". Но если вы не поймете разницу между требующими портабелизации приложениями и изначально портативными, пусть и снабженными установщиками, толку не будет, а будет гора ненужных перепаковок.
Я пробовал делать VMWare ThinApp все удобно, но столько заморочек с настройками, а сами portableapps не нахожу в поисковике или просто принцип портативных программ? вот пример репаки от elchupakabra, у него тоже есть распаковка portable программы или установка. Запутался если честно
Вам нужен PortableApps.com Installer. Но без инструкции не разберетесь. Мануалов, в том числе и русских в сети полно. Все нормальные портативки сделаны на этой платформе. На ThinApp, поголовно работают через раз, а у кого работают, еще через раз работают криво, так что для себя пожалуйста, можно и в ThinApp, но на публику ни-ни, это позор.
Вам нужен PortableApps.com Installer. Но без инструкции не разберетесь. Мануалов, в том числе и русских в сети полно. Все нормальные портативки сделаны на этой платформе. На ThinApp, поголовно работают через раз, а у кого работают, еще через раз работают криво, так что для себя пожалуйста, можно и в ThinApp, но на публику ни-ни, это позор.
Надо же пробовать что то новое для себя, я про портативки не пробовал разбирать, а пользовался только, делал репаки только для установки
mrIksnet Ну вот кстати, пользы больше для общественности будет, если освоите. А то получается, что PortableApps, только бесплатные делает, а PortableAppz, PortableWare, Punsh (в репаках Кролика его портативки), Elchupacabra (не знаю свои он портативки использует или как) и т.д., только то что им интересно. Остальные забили голову "полной изоляцией" и конвеерно клепают нерабочий ширпотреб (на ThinApp), как будто кто то использует портативки там где есть установленная версия или им каждый день приходится сталкиваться с системами без установленных .NET и пр. необходимостей. Думаю, что лучше пусть портативка будет с известными ограничениями, чем будет неизвестно где она заработает, а где нет.
Tarkett12
Стаж: 13 лет 6 мес.
Ratio: 3.949
Раздал: 6.169 TB
100%
zotvig Взял бы и просветил народ, что по чем и как это делается, где что качать и на своем примере сделал портативку и выложил сюда мануал на русском + твое видео с пояснениями и подсказками... Много бы народу качнуло!
soyv4
RG Soft
Стаж: 12 лет 10 мес.
Ratio: 5.718
100%
Tarkett12 Поддерживаю полностью
mrIksnet ®
1.35%
Tarkett12 писал(а):
zotvig Взял бы и просветил народ, что по чем и как это делается, где что качать и на своем примере сделал портативку и выложил сюда мануал на русском + твое видео с пояснениями и подсказками... Много бы народу качнуло!
Про портативные проги? я больше по самим репакам лучше понимаю, чем в портативных, кто знает мои репаки по играм тот поймет. Видео в основном подобное есть на на моем канале youtube