Классический форум-трекер
canvas not supported
Нас вместе: 4 243 547

Fedora 22 Live (KDE, XFCE, MATE Compiz, LXDE, SoaS) [x86-64] 5xDVD

Страницы:  1, 2  След. 

RSS
Начать новую тему   Ответить на тему    Торрент-трекер NNM-Club -> Linux, Unix и другие ОС -> ОС Linux
Автор Сообщение
walter54 ®
Модератор категорий
Книги, Программы
Uploader 100+
Стаж: 17 лет 2 мес.
Ratio: 1053.871
100%
Fedora 22 Live (KDE, XFCE, MATE Compiz, LXDE, SoaS) [x86-64] 5xDVD
Название: Fedora
Версия: 22 Live
Последняя Версия программы: 22 Live
Архитектура: x86-64
Тип дисков: DVD

Описание:
Официально представлен релиз Linux-дистрибутива Fedora 22. Для загрузки доступны 32- и 64-разрядные сборки продуктов Fedora Workstation, Fedora Server и Fedora Cloud, а также набор "спинов" c Live-сборками десктоп-окружений KDE, Xfce, LXDE, MATE-Compiz и SOAS (Sugar on a Stick). Дополнительно поставляется образ для Docker и сборки для различных устройств с процессорами ARM.

Дополнительно поставляется образ для Docker и сборки для различных устройств с процессорами ARM.
d1db9bb6c2ff7f560933a3f021ac94b1 Fedora-Live-KDE-x86_64-22-3.iso
df9712b03af2b7477b228107e3482d1e Fedora-Live-LXDE-x86_64-22-3.iso
9941274351ff22b781d3c16a361fc557 Fedora-Live-MATE_Compiz-x86_64-22-3.iso
a150c07fae0d4c88fe87894ca0edacad Fedora-Live-SoaS-x86_64-22-3.iso
c65c76642d842407dd68afdad322e615 Fedora-Live-Xfce-x86_64-22-3.iso

[NNM-Club.me]_Fedora-22-Live-x86-64.torrent
 Торрент: Платиновая раздача  Зарегистрирован

Скачать

Примагнититься
 Размер:   4.78 GB  (
 Рейтинг:   4.7 (Голосов: 64)
 Проверка:   Оформление проверено модератором 26 Май 2015 20:56:08
Как cкачать  ·  Как раздать  ·  Правильно оформить  ·  Поднять ратио!  

Ratio: 5.13
Раздал: 1.935 TB
100%
Простите дуру! Не знаю куда написать. :незнает:

Несколько лет мучаюсь с такой проблемой:
Вынуждена пользоваться live сборками. Так как ни один линукс не видит раид массива (знаю что у линукса есть своя версия раид) но никак не выходит её правильно поставить. Нужен и виндовс и линукс.
Железо древнее, но для моей работы достаточно: Возможно есть выход оставить как есть, плюс добавить еще: Fedora 22 или подобную систему, без потери данных!

:поклоняется: Если есть добрые люди, помогите пожалуйста.
floyde
Стаж: 10 лет 10 мес.
Ratio: 1.487
100%
Самое простое, наверно - это линукс установить на флэшку и загружаться с неё в линукс, чтобы не трогать данные на винде и саму винду. У Вас 2,5Г памяти, можно грузится прямо в туда, будет летать.
darkangel_13
Стаж: 13 лет 10 мес.
100%
floyde писал(а): Перейти к сообщению
Самое простое, наверно - это линукс установить на флэшку и загружаться с неё в линукс, чтобы не трогать данные на винде и саму винду. У Вас 2,5Г памяти, можно грузится прямо в туда, будет летать.

Увы, но так происходит до тех пор, пока я не открою около 10 вкладок в браузере, поле чего, нагревается озу и начинается жуткий висяк, каждые 30 секунд. Видимо от старости самого железа. А работаю я со всеми вкладками, и это просто необходимо.
Да и настройки после перезагрузки сбиваются. Так что, нужна именно установка на hdd.

Спасибо, что не проигнорировали. :да:
Altabar
Стаж: 15 лет 1 мес.
Ratio: 5.581
100%
russia.gif
darkangel_13 писал(а): Перейти к сообщению
Простите дуру! Не знаю куда написать. :незнает:

Вынуждена пользоваться live сборками. Так как ни один линукс не видит раид массива (знаю что у линукса есть своя версия раид) но никак не выходит её правильно поставить. Нужен и виндовс и линукс.
Железо древнее, но для моей работы достаточно: Возможно есть выход оставить как есть, плюс добавить еще: Fedora 22 или подобную систему, без потери данных!

:поклоняется: Если есть добрые люди, помогите пожалуйста.

Linux & Windows на ОДИН диск установить НЕЛЬЗЯ, если НЕ разбить их на ДВА (2) диска.... Причина в том, что Формат диска (Ext2/Ext3) Linux и Формат диска (NTFS) Windows существенно отличаются. :умничает:
Вероятно, что лучше и надежнее приобрести внешний Жесткий диск емкостью 1 или 2 Терабайта --- подключается как Flash'КА --- но является реальным жестким диском (WD, Samsung и т.п.), обычно уже отформатирован NTFS --- и скопировать на него всю нужную информацию, затем выделить раздел примерно 40-50Гбайт на системном диске, и установить Linux --- его система установки должна сформировать загрузчик с выбором ОС.... Изменить разделы диска можно с помощью программ Acronis Disk Director или Paragon Hard Disk Manager.... :пока:

100%
Цитата:
Linux & Windows на ОДИН диск установить НЕЛЬЗЯ, если НЕ разбить их на ДВА (2) диска.... Причина в том, что Формат диска (Ext2/Ext3) Linux и Формат диска (NTFS) Windows существенно отличаются. :умничает:
Вероятно, что лучше и надежнее приобрести внешний Жесткий диск емкостью 1 или 2 Терабайта --- подключается как Flash'КА --- но является реальным жестким диском (WD, Samsung и т.п.), обычно уже отформатирован NTFS --- и скопировать на него всю нужную информацию, затем выделить раздел примерно 40-50Гбайт на системном диске, и установить Linux --- его система установки должна сформировать загрузчик с выбором ОС....

Это мы уже проходили. Дело в том что линукс просто не видит самого раид массива. А когда наоборот. То виндовс каким то образом удаляет часть файлов линукса (само собой они все на разных дисках и в разных форматах) но или та, или другая система портит одну их них. Проблема уже несколько лет. И попыток было много. А тему эту почему-то, нигде так и не поднимали. Видимо только мне так повезло.
А раид массив, практически вдвое ускоряет работу всего компьютера. Без него никак. Вот и мучаюсь.

Добавлено спустя 18 минут 51 секунду:

Invalid partition table on /dev/mapper/nvidia_becfidaa -- wrong signature ab47.

Вот так например реагирует gparted в любом из линукс.

Как я понимаю, это его не устраивает сам райд массив, созданный с помошью нвидиа встроенной в материнку утилиты "JBOD", если мне память не изменяет.
Если же райд массив создает (с чистых двух винчестеров) сам линукс, тут уже вступает в работу виндовс, и портит загрузочные файлы линукса.
polkovnik222
Стаж: 12 лет 9 мес.
Ratio: 9.017
3.77%
darkangel_13
зарегистрируйся на ru-board.com и создай там тему: люди там грамотные -сразу помогут и советом и делом!
darkangel_13
100%
polkovnik222 писал(а): Перейти к сообщению
darkangel_13
зарегистрируйся на ru-board.com и создай там тему: люди там грамотные -сразу помогут и советом и делом!

Спасибо :D Я там есть. Сказать по правде, то я уже много форумов перекопала.
NNM очень люблю. И надеялась вдруг тут есть такие профи, которые все-таки ответят на этот вопрос. Ибо техподдержка Асуса и Нвидиа, списывают все на "устаревшее оборудование", и мол - его поддержки больше нет, извините.
В прочем так делают многие известные бренды. Но сейчас не об этом.
polkovnik222
Стаж: 12 лет 9 мес.
Ratio: 9.017
3.77%
darkangel_13
если ты там есть-то проблемы вообще уже не должно быть давно !
там есть тема что-то типа "новичок в linux" -задай вопрос там...там грамотные ребята в теме сидят.
p.s. а здесь ...нет. здесь полезных практических рекомендаций не получишь.
darkangel_13
100%
polko​vnik2​22​, надежда умерает последней.

Так как сборка то? Кто нибудь уже испытал? Хоть с флешки поюзать попробую... Просто охота было установить. :убится ап стену:

Добавлено спустя 29 минут 13 секунд:

Напишите пожалуйста, если все ок. Буду ждать.
kx77

Стаж: 11 лет 11 мес.
Ratio: 125.621
100%

Вынуждена пользоваться live сборками. Так как ни один линукс не видит раид массива (знаю что у линукса есть своя версия раид) но никак не выходит её правильно поставить..

Начнем с того, что рейды бывают аппаратные и программные.
Программные делаются средствами ОС. В винде - это фишки динамических томов по миррорингу, снаппингу. Рейд 5 лицензионно заблокирован в workstation версии, открыт только в серверной.
В linux - это LVM.
Совместимость - нулевая, поскольку используются совершенно разные логические структуры данных.

Аппаратный рейд.
Представляет из себя некий контроллер, который предоставлет системе виртуальный диск, система работает с ним как с одним диском.
Как и всегда в таких случаях диагностика начинается с проверки есть ли нужный модуль ядра.
"lspci -knn". там ищем наш рейд контроллер и смотрим сопоставлен ли ему kernel driver.
Если нет, то вполне вероятно используется старое ядро, где нет поддержки нужного железа. Выход здесь либо обновить ядро, либо по названию и vendor_id:product_id ищем дрова на сайте производителя. Конечно, их придется компилить.
Если все же драйвер сопоставлен и загружен, то ищем в инете разные инструкции по настройке raid на linux.

И, как правильно сказали, помимо собственно настройки доступа к виртуальному дисковому устройству, никто не отменял логической разметки на разделы. Для linux нужен отдельный раздел с юниксовой файловой системой (ext2..ext4, XFS, reiserfs, btrfs и тд). Отдельно стоит продумать способ загрузки обоих систем. Если это EFI - одно дело, если там MBR - другое дело.
Описывать все тонкости загрузки здесь не буду, ибо это весьма объемно. В нете множество описаний.
Прежде чем браться за дело, стоит сперва понять как оно работает. Если начнешь делать, попортишь цепочку загрузки, и не представляешь как оно работает, то что тогда ? Не зная где чуток подправить, будешь винду переставлять ?

Кстати, чтобы всем этим не морочиться, можно рассмотреть вариант виртуальной машины linux внутри windows. На старом железе, конечно, так себе вариант, если вообще вариант.
paul_nnm
Стаж: 12 лет 3 мес.
Ratio: 37.311
100%
Есть линукс который работает с любого раздела, и на любой файловой системе - puppy (есть на кодовой базе ubuntu или arhc). Он обладает установщиком FRUGAL, который позволяет разместить систему прямо в виндовс разделе в отдельную папку. Только правильно нужно установить загрузчик.
jov2000
Стаж: 11 лет 10 мес.
Ratio: 411.295
Раздал: 128.8 TB
100%
Что за десктоп-окружение SOAS (Sugar on a Stick)? Где можно шоты/видео посмотреть? гугл ничего интересного не выдаёт.
floyde
Стаж: 10 лет 10 мес.
Ratio: 1.487
100%
polkovnik222, надежда умерает последней.

Так как сборка то? Кто нибудь уже испытал? Хоть с флешки поюзать попробую... Просто охота было установить. :убится ап стену:

Добавлено спустя 29 минут 13 секунд:

Напишите пожалуйста, если все ок. Буду ждать.

Поэтому говорю Вам, загрузитесь с диска линукс и установите его на флешку (по разделам определите) как полноценную систему на диске (скорость флэшки позволяет на сегодняшний день, разницы практически не заметите ) настройки системы будут сохранятся на флэшке, а данные по своему усмотрению...
Тормозит потому-что памяти не хватает - это если при загрузке в память с лайв-сд (у Вас 4 - слота можно нарастить при желании). С массивами данных даже не морочьтесь, это отдельная тема, у винды своя у линукс своя.
Здесь лично Вам определятся с выбором. Ну и самая лучшая операционная система это та которую вы лучше всего знаете...
walter54 ®
Модератор категорий
Книги, Программы
Uploader 100+
Стаж: 17 лет 2 мес.
Ratio: 1053.871
100%
jov2000, для детей на флэшку, со слоганом "Открывай. Учись. Размышляй. Делись":

darkangel_13, если Вам нужна производительность, то скорее всего не для игр. Игры даже не обсуждаю. Если работайте, то зарабатывайте. Разумный выход купить что-нибудь небольшое из HHD либо с большим кэшем, либо гибрид и поставить на отдельный контроллер. Все что выше - в Вашем случае садомазохизм.

Страницы:  1, 2  След.
Страница 1 из 2