| Автор |
Сообщение |
langust12 ®
Стаж: 12 лет
Ratio: 195.327
100%
|
Баллада о солдате (1959) BDRip [H.264/1080p] [тонированная версия]
Производство: СССР, Мосфильм Жанр: Военный, Драма, Мелодрама Режиссер: Григорий Чухрай Актеры: Владимир Ивашов, Жанна Прохоренко, Антонина Максимова, Евгений Евстигнеев, Николай Крючков, Георгий Юматов, Владимир Кашпур, Евгений Урбанский, Нина Меньшикова, Любовь Соколова, Валентина Ананьина, Всеволод Санаев, Геннадий Юхтин, Мария Кремнева, Валентина Маркова, Евгений Тетерин, Владимир Покровский, Валентин Абрамов, Валентин Брылеев. Описание:Солдат (Ивашов) получает двухдневный отпуск за подбитые танки и отправляется к матери починить крышу. По пути в родную деревню он помогает спрятаться в вагоне красивой девушке (Жанна Прохоренко) и добраться до ее станции. Домой он заскочил лишь на минуту, успел обнять мать, уехал на фронт и не вернулся.Бесхитростная история о молодом солдате, признана одним из лучших кинопроизведений, посвященных Великой Отечественной войне. Этот выдающийся фильм вошел в золотой фонд кинематографа, с триумфом обойдя экраны планеты. Кадры кинофильма раскрашены методом цветного компьютерного тонирования. Хотите увидеть старый фильм свежим взглядом? Тогда эта версия для Вас!
Продолжительность: 01:27:55 Качество видео: BDRip 1080p Видео: AVC/H.264, 1476x1080, ~10000 kbps (23.976), VBR Аудио 1: AAC, 2 ch, 192 kbps (48 kHz) Аудио 2: FLAC, 1 ch, 713 Kbps (48 kHz) Скриншоты:
Время раздачи: С 7-00 до 11-00 и с 15-00 до 23-00 ежедневно. |
| [NNM-Club.me]_Ballada_o_soldate_1080p_color.mkv.torrent |
Торрент: |
Зарегистрирован |
Скачать
 |
| Зарегистрирован: |
31 Май 2015 19:34:26 |
| Размер: |
6.65 GB () |
| Рейтинг: |
4.7 (Голосов: 104)
|
| Поблагодарили: |
188 |
| Проверка: |
Оформление проверено модератором 15 Июл 2025 17:56:39 |
|
Как cкачать · Как раздать · Правильно оформить · Поднять ратио!
|
|
|
|
 |
пастор Шлаг
Стаж: 11 лет 3 мес.
Ratio: 338.948
Раздал: 18.53 TB
100%
|
Очень достойный фильм, на мой взгляд лучший фильм о советском человеке, такой знаете настоящий. Качать не буду, сцена с матерью (в конце) не могу смотреть слёзы наварачиваются. За релиз спасибо. |
|
|
 |
maxus2008
Стаж: 16 лет 2 мес.
Ratio: 29.487
Раздал: 147.8 TB
100%
|
Колоризация, это, наверное, хорошо. Но, здесь, для чего? Фильм, специально, был снят в черно-белом варианте. И сэмпла нет |
|
|
 |
langust12 ®
100%
|
пастор Шлаг писал(а):  | За релиз спасибо. |
Взаимно. |
|
|
 |
miksto
Стаж: 11 лет 7 мес.
Ratio: 8.302
0.54%
|
maxus2008 писал(а):  | Колоризация, это, наверное, хорошо. Но, здесь, для чего? Фильм, специально, был снят в черно-белом варианте. И сэмпла нет |
Вообще, колоризация делается именно для черно-белых фильмов. Так что ваша аргументация на этом фоне звучит крайне странно. Колоризация и делается на черно-белых фильмах. Но лично мне вообще смысл не понятен такой издевки. Это ведь и не цветное что-то получается, и не черно-белое, а просто какое-то и все лица бледные и неестественные становятся как у безнадежно больных. Прямо комикс какой-то получается из в противном случае хорошего фильма, если посмотреть на скриншоты. |
|
|
 |
langust12 ®
100%
|
miksto писал(а):  | maxus2008 писал(а):  | Колоризация, это, наверное, хорошо. Но, здесь, для чего? Фильм, специально, был снят в черно-белом варианте. И сэмпла нет |
Вообще, колоризация делается именно для черно-белых фильмов. Так что ваша аргументация на этом фоне звучит крайне странно. Колоризация и делается на черно-белых фильмах. Но лично мне вообще смысл не понятен такой издевки. Это ведь и не цветное что-то получается, и не черно-белое, а просто какое-то и все лица бледные и неестественные становятся как у безнадежно больных. Прямо комикс какой-то получается из в противном случае хорошего фильма, если посмотреть на скриншоты. |
А про черно-белые фильмы в свое время говорили, что лица у людей как-будто покрыты угольной пылью и в 20-30-е годы почти все фильмы тонировались тем или иным способом. А неествественно яркие цвета первых цветных фильмов, наоборот, у некоторых вызывали раздражение. Потом привыкли... . Как к черно-белым, так и к тонированным. Здесь как раз тонированный вариант, а вовсе не "цветной". Добавлено спустя 5 минут 7 секунд: Serik Bekov писал(а):  | Мля, ты еще Стариков раскрась и скажи, что так намного лучше, чем ч/б |
Уже в десятый раз тут появляется Серик и попадает, как обычно, пальцем в небо. Во-первых, никогда не говорил, что "намного лучше", во-вторых, действительно "Стариков" давно раскрасили. |
|
|
 |
miksto
0.54%
|
langust12 писал(а):  | А про черно-белые фильмы в свое время говорили, что лица у людей как-будто покрыты угольной пылью и в 20-30-е годы почти все фильмы тонировались тем или иным способом. А неествественно яркие цвета первых цветных фильмов, наоборот, у некоторых вызывали раздражение. Потом привыкли... . Как к черно-белым, так и к тонированным. Здесь как раз тонированный вариант, а вовсе не "цветной". |
Замечание очень умное, но вы как-то странно смешиваете технические ограничения эпохи, что нормально и намеренный цветовой высер (а это ведь даже не приведение к нормальному цвету и не корректировка указанных вами технических недостатков; этот высер напротив привнесение тех недостатков, которых не было), не связанный с ограничениями эпохи или задумкой автора фильма. |
|
|
 |
langust12 ®
100%
|
miksto писал(а):  | langust12 писал(а):  | А про черно-белые фильмы в свое время говорили, что лица у людей как-будто покрыты угольной пылью и в 20-30-е годы почти все фильмы тонировались тем или иным способом. А неествественно яркие цвета первых цветных фильмов, наоборот, у некоторых вызывали раздражение. Потом привыкли... . Как к черно-белым, так и к тонированным. Здесь как раз тонированный вариант, а вовсе не "цветной". |
Замечание очень умное, но вы как-то странно смешиваете технические ограничения эпохи, что нормально и намеренный цветовой высер (а это ведь даже не приведение к нормальному цвету и не корректировка указанных вами технических недостатков; этот высер напротив привнесение тех недостатков, которых не было), не связанный с ограничениями эпохи или задумкой автора фильма. |
Вирированные варианты черно-белых фильмов были популярны и пользовались успехом. И никто их не называл "цветовым высером". И это при условии того, что на каждом кадре был всего лишь монохром в узком цветовом диапазоне. Здесь же как минимум два цвета, причем с противоположными спектральными характеристиками. Что же касается "недостатков", то они есть и будут, даже в случае "приведения к нормальному цвету". Это всего лишь иной вариант, а смотреть его или нет - дело вкуса и желания. |
|
|
 |
tugaew
Стаж: 12 лет 11 мес.
Ratio: 174.94
Раздал: 38.75 TB
100%
|
замечательная синема! Спасибо! |
_________________ Не всегда говори то, что знаешь, но всегда знай, что говоришь
|
|
 |
LEONIDAS5
Ratio: 1.214
38.52%
|
tugaew писал(а):  | замечательная синема! Спасибо! |
Вы, знаете, ребята, повоевать, не не пришлось....Хотя был.. Не дай бог |
|
|
 |
miksto
0.54%
|
langust12 писал(а):  | Вирированные варианты черно-белых фильмов были популярны и пользовались успехом. |
Насчет популярности и успеха вы, конечно, загнули. Если бы это было так, то нас бы окружали и превалировали такие извращенные фильмы, мы бы их видели везде, но это не так. Ваше заблуждение настолько неверно, что в нормальной жизни за пределами данного клуба найти такой изврат очень трудно. Их так же трудно было найти и в прошлые времена - сколько себя помню они не окружали нас. Не было популярности и повсеместного окружения таким извращением и в период, к которому относится фильм "Баллада о солдате". Если говорить про совсем древние времена самого начала 19-го века, то там (кино еще даже немым было, а не только ограниченным цветопередачей) вирирование делалось совсем по другому и должно было отражать разницу между характером сцен (ночными и дневными сценами и т.п.; например, ночные сцены делались в синем, при искуственном освещении в сепиа; утром - розовым; днем - красным), а не как у вас. То, что вы сделали это тонирование. Опять же: вы умно говорите, подменяя понятия. Одно дело технические ограничения эпохи и задумка авторов в рамках тех ограничений эпохи, а совсем другое вот такой изврат над фильмом пост-фактум. Но уверен, что есть некое меньшинство с особым интересом к извратам. В конце концов даже в сексе есть сексуальные меньшинства. В любом случае: слава Богу, что есть и не извращенный вариант, хоть и ремукс, а не рип. А вариант в данной раздаче все-таки для меньшинств. |
|
|
 |
dr.sprite333
Стаж: 15 лет 3 мес.
Ratio: 1.282
72.64%
|
Превосходно, так держать!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Добавлено спустя 1 минуту 10 секунд:
Эти фильмы - как реликвии. |
|
|
 |
langust12 ®
100%
|
miksto писал(а):  | langust12 писал(а):  | Вирированные варианты черно-белых фильмов были популярны и пользовались успехом. |
Насчет популярности и успеха вы, конечно, загнули. Если бы это было так, то нас бы окружали и превалировали такие извращенные фильмы, мы бы их видели везде, но это не так. Ваше заблуждение настолько неверно, что в нормальной жизни за пределами данного клуба найти такой изврат очень трудно. Их так же трудно было найти и в прошлые времена - сколько себя помню они не окружали нас. Не было популярности и повсеместного окружения таким извращением и в период, к которому относится фильм "Баллада о солдате". Если говорить про совсем древние времена самого начала 19-го века, то там (кино еще даже немым было, а не только ограниченным цветопередачей) вирирование делалось совсем по другому и должно было отражать разницу между характером сцен (ночными и дневными сценами и т.п.; например, ночные сцены делались в синем, при искуственном освещении в сепиа; утром - розовым; днем - красным), а не как у вас. То, что вы сделали это тонирование. Опять же: вы умно говорите, подменяя понятия. Одно дело технические ограничения эпохи и задумка авторов в рамках тех ограничений эпохи, а совсем другое вот такой изврат над фильмом пост-фактум. Но уверен, что есть некое меньшинство с особым интересом к извратам. В конце концов даже в сексе есть сексуальные меньшинства. В любом случае: слава Богу, что есть и не извращенный вариант, хоть и ремукс, а не рип. А вариант в данной раздаче все-таки для меньшинств. |
Популярность определяется не количеством сохранившихся копий, а кассовым сбором в кинотеатрах того времени. Вирированные копии в основном не дожили до наших дней. Мало того, что быстро портились от проката, но и были подвержены повышенной огнеопасности. Бывали случаи и самовозгорания. Многие вирированные фильмы позже восстанавливались с сохранившихся черно-белых копий и снова были подвергнуты действию виражей. Причем, необязательно виражирование было многоцветным - часто делали именно в монохроме весь фильм, в основном "под сепию". Кстати, разница между дневными, ночными и "вечерними" сценами заметна и в случае тонирования. Насчет же "задумки авторов" - до войны у нас все фильмы были черно-белыми. В 50-е годы очень многие фильмы снимались на цветной пленке немецкой фирмы Агфа, которая досталась нам по репарациям. Кстати, СССР была тогда единственной страной, где цветные фильмы снимались на трехслойной пленке (до 1945г была Германия). Даже в Голливуде еще долго снимали по сложной технологии "Техноколор". В конце 50-х цветная пленка у нас стала дефицитом, и целое десятилетие по "задумке режиссеров" многие фильмы стали снова ч/б (хотя мультфильмы, детские и некоторые комедии все-таки снимались в цветном варианте). В начале 70-х концепция "задумок режиссеров" резко изменилась - практически все фильмы стали и у нас цветными. А за бугром это произошло значительно раньше. Что же до "меньшинства" - опять неправда. Судя по рейтингам подобных раздач - они довольно-таки высокие. Это говорит о том, что меньшинство, это именно вы - цветофобы, агрессивность которых доходит до маразма. Большинство людей с нормальным зрением относится довольно-таки толерантно, как к ч/б кино, так и к цветному или вирированному. Хотя по статистике предпочтение отдается все-таки цветному или, хотя бы вирированному варианту. Например, Собачье сердце почти никто не смотрел в черно-белом варианте. Кстати, это пожалуй единственный случай "режиссерского замысла" - снять фильм черно-белым в конце 80-х. Других и не припомню... . P.S. А вот делать сравнения по сексуальной принадлежности - не следует. Тем более, что меньшинство в данном случае - цветофобы и люди - генетические родственники Джона Дальтона. Наверное, отсюда бесеж и визг, который они обычно поднимают при обсуждении. |
|
|
 |
miksto
0.54%
|
langust121) Причем здесь количество сохранившихся копий? где я писал про какие-то копии? или вы уже сами с собой общаетесь, но зачем-то цитируете меня? 2) То, что вы описали лишь подтверждает то, о чем я говорил. Вы продолжаете путать то, что вызвано техническими ограничениями времени и задумкой авторов с дальнейшим уже не связанным с этим извращением над материалом. Это очень разные вещи. 3) С какой стати вы меня называете цветофобом? я где-то сказал, что боюсь цвета? это ваша буйная фантазия уже. Цвета не боюсь. Пусть будет цвет, но не изврат над цветом. Меня вполне устраивает цвет, если это не извращение над цветом за рамками задумок авторов вместо цвета. 4) О каких рейтингах подобных раздач вы говорите? Чтобы понять реальный рейтинг раздач, то надо понимать, что тогда надо учитывать и раздачи на других трекерах, где, кстати, раздачи часто закрываются из-за правообладателей, что не позволяет реально подсчитать рейтинг раздач. Никакой популярности у таких раздач нет, если сравнить с раздачами без изврата и по всем трекерам. Вы быстро проникнетесь степенью меньшинства. Так, если я скачал в другом месте, то здесь уже скачивать не буду, но в справедливой статистике популярности это надо учитывать. И это первый трекер, на котором я вообще вижу такие извраты, что не значит, что он единственный. Так, этот фильм у меня уже был в виде рипа 1080p с другого трекера. То есть даже если бы он появился здесь в нормальном черно-белом виде, то не качал бы его уже. Но в статистике популярности надо было бы все равно учитывать мой голос, данный нормальной раздаче на другом трекере без изврата над цветом. Иначе вы себя обманывать будете "популярностью", не замечая глубокого меньшинства. ПРЕДЛОЖЕНИЕ ЭКСПЕРИМЕНТАХотите эксперимент популярности? Сделайте в таком виде какой-нибудь свежий фильм, который явно не был задуман авторами быть вот так извращен. Например, Kingsman: The Secret Service. А потом посчитайте, сколько народу скачало (именно скачало, а не голосовало или еще чего делало) его на большом количестве других раздач этого фильма (в том числе на других трекерах - хотя бы грубо, ведь кучу таких раздач правообладатели уже закрыли), и сколько у вас. Уверен, что это будет достаточным экспериментом, чтобы убедиться в вашем заблуждении о том, что оказывается вовсе не меньшинство предпочтитает фильмы с такими цветами, извращенными не по задумке авторов или тех.ограничений времени. Добавлено спустя 11 минут 52 секунды: langust12 писал(а):  | P.S. А вот делать сравнения по сексуальной принадлежности - не следует. Тем более, что меньшинство в данном случае - цветофобы и люди - генетические родственники Джона Дальтона. Наверное, отсюда бесеж и визг, который они обычно поднимают при обсуждении. |
Сравнение по сексуальной ориентации относилось лишь к тому, что и то, и другое - меньшинство. Я это четко указал. Про цветофобов вы себе, конечно, льстите, считая, что вы что-то круто сделали и теперь это цвет. Люди не боятся цвета. Я не боюсь цвета. Пусть будет. Людям не нравится извращение над цветом за рамками задуманного авторами или тех.ограничений времени. А это уже не цветофобия, а извратофобия. Люди опять же боятся этого изврата над цветом, так что это и не есть фобия на самом деле. Вы вообще не в ту степь ушли в своих умозаключениях, так и не замечая банального, что я вам повторил уже скоро с десяток раз: проблема в извращении над цветом за рамками задуманного авторами и техограничений времени, а не какой-то боязни, а уж тем более цвета (кстати, насчет цвета не льстите себе). Не менее извращена и ваша ссылка на болезнь дальтонизм. Во-первых, если кто-то действительно болеет, то брюзжать и смеяться на эту тему просто неприлично. Во-вторых, дальтонизм здесь совершенно не при чем. Не видел ни одного комментария, который бы говорил, что люди не видят какого-то цвета (кстати, это может быть напротив даже было бы спасением при просмотре такого изврата). Это просто абсурдно. Вы как страус, зарывающий голову в песок, видите все, что угодно, кроме реальной проблемы, от которой вы прячетесь за выдумкой дальтонизма у людей без оснований на то (ведь никто не писал, что не видит цвета), за цветофобией (хотя насчет цвета вы, конечно, сильно льстите себе) или еще чем. Добавлено спустя 17 минут 37 секунд: miksto писал(а):  | Сделайте в таком виде какой-нибудь свежий фильм, который явно не был задуман авторами быть вот так извращен. Например, Kingsman: The Secret Service. |
Не нашел, как здесь подсчитать количество скачавших 100% фильма. Но вот начальная вводная информация: на HD-клубе (вроде как не могу привести ссылку здесь по правилам) по состоянию на сейчас его полностью на 100% уже скачали 11'788 человек, а торрент-файл скачали (но не скачали еще полностью фильм) 18'954 пользователя. И это лишь за пару с мелочью недель как фильм появился там (всего там четыре HD-раздачи этого фильма сейчас и рипа 1080p еще не было, но скоро ожидается и это еще добавит). Люди продолжают активно скачивать. Можно предположить, что по всем русскоязычным трекерам его в HD-качестве в нормальном цвете уже скачали не менее сотни тысяч человек, а скорее даже несколько сот тысяч, ведь крупных трекеров много, но на части из них раздачи закрывают, что не позволяет увидеть реальную статистику. Теперь в качестве эксперимента попробуйте побить этот результат за те же пару недель. Тогда сможете с полным правом говорить о "не меньшинстве", интересующихся цветовым извратом над оригинальной задумкой. Я же уверен, что этот эксперимент лишь подтвердит глубину указанного мной меньшинства. И это будет меньшинством даже учитывая, что часть народу скачает из любопытства, но в целом будет плеваться на такое "творение" и не предпочитать его. |
|
|
 |
langust12 ®
100%
|
miksto писал(а):  | langust12 1) Причем здесь количество сохранившихся копий? где я писал про какие-то копии? или вы уже сами с собой общаетесь, но зачем-то цитируете меня? |
Вот ваша цитата: miksto писал(а):  | langust12 писал(а):  | Вирированные варианты черно-белых фильмов были популярны и пользовались успехом. |
Насчет популярности и успеха вы, конечно, загнули. Если бы это было так, то нас бы окружали и превалировали такие извращенные фильмы, мы бы их видели везде, но это не так. |
Потому и написал, что до нас дошли в основном ч/б варианты. | Цитата: | 2) То, что вы описали лишь подтверждает то, о чем я говорил. Вы продолжаете путать то, что вызвано техническими ограничениями времени и задумкой авторов с дальнейшим уже не связанным с этим извращением над материалом. Это очень разные вещи. |
Про "задумки авторов" тоже написал: когда цветная пленка была дорогая или в дефиците - снимали черно-белое кино. | Цитата: | 3) С какой стати вы меня называете цветофобом? я где-то сказал, что боюсь цвета? это ваша буйная фантазия уже. Цвета не боюсь. Пусть будет цвет, но не изврат над цветом. Меня вполне устраивает цвет, если это не извращение над цветом за рамками задумок авторов вместо цвета. |
У цветофобов всегда присутствуют словечки типа: "извращение" и самые мерзкие сравнения (трупный цвет, сексуальное меньшинство...). | Цитата: | 4) О каких рейтингах подобных раздач вы говорите? |
Я говорю про рейтинг, который видите выше. Сейчас проголосовали 74 человека и большинство поставили 5 (Рейтинг 4,7). И это несмотря на потуги появляющихся цветофобов, которые ставят нули, даже не скачивая. Добавлено спустя 11 минут 52 секунды: | Цитата: | langust12 писал(а):  | P.S. А вот делать сравнения по сексуальной принадлежности - не следует. Тем более, что меньшинство в данном случае - цветофобы и люди - генетические родственники Джона Дальтона. Наверное, отсюда бесеж и визг, который они обычно поднимают при обсуждении. |
Сравнение по сексуальной ориентации относилось лишь к тому, что и то, и другое - меньшинство. Я это четко указал. |
Такие сравнения неуместны, даже если если в характеристиках совпадает слово. | Цитата: | Про цветофобов вы себе, конечно, льстите, считая, что вы что-то круто сделали и теперь это цвет. |
Наоборот, везде пишу, что это только тонированное, а не полностью цветное изображение. Сейчас даже во втором заголовке пишу по-русски - тонированная версия. Про "крутость" - ваши домыслы, а впрочем, типичная фраза для воинствующих цветофобов. Насчет дальтоников, то в своем большинстве они воспринимают цвета, но не так, как обычные люди. Поэтому любая, даже высокопрофессиональная раскраска для них - извращение. |
|
|
 |
|
|
|