Классический форум-трекер
canvas not supported
Нас вместе: 4 270 229

Устойчивый VPN, который не нужно выключать!

Вы - преступник, если не платите, и даже, если платите

RSS
Начать новую тему   Ответить на тему    Торрент-трекер NNM-Club -> Поговорим -> Новости P2P, Копирайт, Блокировки, Цензура
Автор Сообщение
TakogoNickaNet ®
Переводчик Клуба
Стаж: 14 лет 11 мес.
Ratio: 55.853
100%
Индустрия развлечений регулярно называет пиратов "ворами". Но сегодня мы видим, что обычных пользователей представляют, как "преступников" только из-за того, что они используют Netflix из-за границы с помощью VPN. Подобное обращение к покупателям не только оскорбительно, но в высшей степени высокомерно.

Люди, участвующие в файлообмене, переходят к нелегальным источникам из-за вакуума, созданного медиа-компаниями, их несправедливыми ценами и условиями поставки. Значит пиратство вряд ли можно простить, но можно понять. Правда, в последнее время цены стали снижаться, контент публикуют в Сети. Особенно хорошо дела идут с музыкой, с видео пока не все идеально. Но движение в сторону уменьшения привлекательности пиратства заметно.

Тем не менее люди продолжают нелицензионное копирование. Кто-то не покупает ничего и никогда, кто-то использует пиратство в дополнение к аккаунту Spotify и Netflix. Но и на головы последних начинают сыпаться проблемы. Оказывается, доступ к Netflix из-за пределов США с через VPN, то что многие используют для увеличения количества доступного контента, то же именуется пиратством. Человек заплатил за аккаунт, но что-то, называемое "лицензированием" запрещает использовать его из-за границы.

В большинстве других сфер покупки из-за рубежа не вызывает вопросов. С Netflix все не так. Вы нарушили лицензию Netflix, значит Вы - пират, такой же как тот, кто ежедневно использует Pirate Bay. Дело дошло до того, что глава Bell Media, Мари Энн Турки, назвала свою 15 летнюю дочь воровкой, поскольку девочка, живя в Канаде смотрит американский Netflix. Получается, что подросток стоит в одном ряду с грабителями магазинов и представляет угрозу для общества. Заместитель директора, английского бюро по борьбе с кибер-преступлениями, заявил, что такое поведение - первый шаг на темную сторону.

Здесь нужно остановиться. Кража в магазине - это воровство, пиратство - это нарушение авторских прав, а доступ к Netflix через VPN - это всего лишь покупка на глобальном открытом рынке и к этому нужно привыкать или адаптироваться.

Первоисточник

Ratio: 0.026
100%
"Кража в магазине - это воровство, пиратство - это нарушение авторских прав".Пиратство - это морской разбой Ну ладно, копирасты называют пиратством вымышленное нарушение их же вымышленных прав обирать всех, кто хотя бы мимо проходил. Это делается специально, для негативного ассоциирования - пираты-грабёж-плохо-ай-яй-яй-низзя. Хорошо еще, что только пиратством обозвали, а не каким-нибудь педоизнасилованием. Так ведь и цель у них - так нагадить людям в головы, чтобы они сами им все время платили и думали, что так и должно быть. Но разумные-то люди зачем идут у правоторговцев на поводу? Предлагаю называть это свободным доступом, свободным пользованием или ещё как-нибудь так.
tomddf
Стаж: 15 лет 6 мес.
Ratio: 10.874
100%
ussr.gif
Кстати да, заметил, что многие не знают даже чем пиратка отличается от лицензии, но слепо верят в лицензии, и любое упоминание пиратки вызывает у них мягко говоря жуткую ненависть, буквально с пеной изо рта, и дико неадекватное поведение.

Это один в один поведение религиозных фанатиков (слепая абсолютная вера) по отношению к еретикам - неадекватные реакции вплоть до сжигания и четвертования за любую мелочь.

По моему в век прогресса и знаний идти на поводу у веры во что либо, а тем более в такие оторванные от реальности абстракции как лицензии, да еще обвешанные сверху всякими eula (полный отказ от ответственности) - как минимум себя не уважать.

Гопники например используют ровно тот же принцип - наседают на "лоха" (глупый человек) так, что "лох" считает себя виноватым, и вынужден оправдываться.
Так и борцы за авторские права делают ровно то же самое с потребителями лицензионного контента, фактически приравнивая их к "лохам".
Пропагандируют круговую поруку, рандомно назначают виновных - так называемых "терпил", причем из числа потребителей(!), и запугивают потребителей расправами над назначенными "терпилами". Нормально, да? И вы все еще хотите быть частью этого? Это же банальный рэкет - деньги за страх.

Флибустьеры не зря называют себя гордыми - они все это прекрасно видят, сознают, и им противно до глубины души быть частью этого послушного, дрожащего от страха стада, быть официальными "лохами", да еще за свои же деньги. Поэтому они гордо уходят в свободное плавание.

Т.е. дело даже не в прогрессе или авторах, дело в самой неадекватности ситуации:
-прогресс и так на стороне флибустьеров, все самые новые, удобные и прогрессивные технологии доставки контента - бесплатные, платные - устаревшие и неудобные, да еще и с рекламой(за ваши деньги, ага). Часто контент вообще нельзя найти в платном доступе - такой вот "сервис" за ваши деньги.
-авторы? Отчисления всяким промежуточным лицам до авторов почти никогда не доходят. Часто авторы даже не знают, что их права кто-то там защищает, и эти преступники, под видом борцов за авторские права, фактически незаконно трясут с людей деньги за чужие произведения. Если вдруг авторам что-то и доходит - жалкие 1-2% от вашей выплаты.

Т.е. в промежуточных поставщиках нет никакого смысла:
-если вы хотите поблагодарить автора - просто посетите его личный сайт и внесите пожертвование ему на кошелек или по почте, так ему дойдет ваше пожертвование почти полностью.
-внесите пожертвование в какой-нибудь фонд, так ваша искренняя благодарность пойдет кому-нибудь на благо, сделает мир лучше. Уверен, любой творческий человек поддержит такой поступок даже ценой потери части прибылей. Творческий - это настоящий автор, тот кто творит, а не копипастит в тупую чужое или вообще делает разложившийся помет морских птиц и летучих мышей, применяемый как азотное и фосфорное удобрение ради бабла - эти типы скорее преступники чем творцы, они вас обманывают.
Опять же, будьте внимательны - смс-взносы такой же обман как и борьба за авторские права: бОльшая часть взноса уходит оператору связи. Используйте только банковские переводы (можно онлайн-валютой) или почту.
-понимая, насколько прогнила система, все больше и больше настоящих творцов уходят из нее, выкладывая произведения публично и бесплатно - на своих сайтах, в блогах, даже на трекерах. В системе остаются только воры и преступники - им ее покидать не выгодно, вне системы "лохам" впаривать свое разложившийся помет морских птиц и летучих мышей, применяемый как азотное и фосфорное удобрение невероятно трудно. Творцы же переходят к альтернативным способам финансирования, и не видят здесь проблемы, в отличии от воров и преступников, раздувающих проблему на ровном месте ради того, чтобы не покидать систему. А все потому, что творцы всегда заработают себе на хлеб, в любой ситуации - их произведения по настоящему любят, оно всегда продается, и творцы обладают талантом создавать еще и еще - они же творцы. Поэтому настоящим творцам не страшны никакие кризисы - даже если денег вообще не будет, голодными они не останутся, как в древности, работая за еду - творцов любят и уважают, с радостью примут в любом населенном пункте или доме, и всегда с удовольствием накормят. У настоящих творцы целые армии поклонников, которые их будут носить на руках, и сочтут за честь обеспечить их всем, чего творцы ни пожелают, абсолютно безвозмездно. Такова сила творения, сила таланта. Не важно кто вы есть, электрик, сантехник, художник или музыкант, если вы что-то творите - всегда найдутся люди, которые будут вам поклоняться, потому что они творить не умеют, и воспринимают акт творения как настоящее чудо, преклоняются перед вашими способностями, искренне уважают вас и ценят вашу работу.
-помните, что вы от рождения обладаете правом обладать любой информацией, правом знать, правом не покупать кота в мешке. Бесплатный контент это подразумевает автоматически - бери что нравится. Платный часто и есть тот самый кот в мешке - его качество хуже бесплатного, заранее об этом как правило узнать невозможно, а после покупки - невозможно вернуть деньги. Так то. Совершив таким образом пару покупок, пользователь, плюясь и матерясь, вынужденно уходит в свободные флибустьеры.
BigTolly
Стаж: 14 лет 6 мес.
Ratio: 1.224
75.42%
Не покупал и покупать не собираюсь, пусть даже весь Интернет закроют.
Я пользуюсь Интернетом с 96-го года, и так получилось, что за него не разу не платил :) Хотя канал у меня 1 Гбит, но качать-то ничего.
tomddf
100%
ussr.gif
Это где бесплатный интернет разливают? По работе что-ли?
Brutal_Musik
Стаж: 13 лет 11 мес.
Ratio: 6.102
100%
belarus.gif
tomddf писал(а): Перейти к сообщению
Это где бесплатный интернет разливают? По работе что-ли?

и мне мегабит 50 отсыпьте :D Но там у пользователя ник BigTolly, возможно пропущена буква BigT-r-olly

Uploader 100+
Стаж: 14 лет 10 мес.
Ratio: 37.042
Раздал: 205.6 TB
100%
russia.gif
XBOX 360 запорол лицензионный диск с гонками за 2900 рублей. Просто "нарисовал" на диске жирнющую черту. Разумеется майкрософт отказался бесплатно предоставить цифровую лицензионную копию игры. Коплю деньги на перепрошивку и вперёд пиратство!
VikusK

Стаж: 14 лет 7 мес.
Ratio: 2.304
92.51%
russia.gif
Господа!
А кто-нибудь пробовал пользоваться службой поддержи Виндовозов.
У меня есть печальный опыт!!!
Ни чего совершенно от них не получал: от полного игнорирования до бестолковых ответов.
уже на котором ноуте предустановленная ось, то есть полностью лицензионная - сношу и инсталирую сборку УМЕЛЬЦЕВ и пользуюсь без проблем!
Сейчас пытаюсь зарегистрироваться на сайте одной фирмы, что бы дали ключ на пробную версию уже 2 недели без понта не проходит и всё ... скачал пиратскую ещё попытаюсь и поставлю взломанную
icnu

Стаж: 12 лет 6 мес.
Ratio: 41.822
100%
Вот придумал лицензию:

СВОБОДНАЯ РУССКАЯ ЛИЦЕНЗИЯ (FRL) (v 0.002)

Данная лицензия принадлежит мне, автору, ее написавшему. Она распространяется свободно, разрешается как угодно ее изменять, распространять и декомпилировать, в том числе приписывать ее авторство себе или кому угодно без ограничения.

Данная лицензия предусматривает следующие правила в отношении любой интеллектуальной собственности (ИС):

1. Я, автор этой лицензии, буду использовать в любых своих, как коммерческих, так и некоммерческих, целях (вплоть до подтирки), любую ИС, которую смогу получить.

2. Я буду использовать любую ИС в своих целях без каких бы то ни было угрызений совести.

3. Единственное обязательство, которое я даю самому себе - я буду всячески избегать репрессий со стороны всяких ментовских по своей сути органов. При этом обязуюсь использовать любые доступные мне средства - увиливать, врать, прятать контент и т. д.

4. Я также даю себе право отблагодарить любого автора понравившегося мне контента как посчитаю нужным и возможным.

Если Вы согласны с условиями данной лицензии, подтвердите это каким-нибудь словом (напр., "угу", "хрю", "[censored]", "[censored]") или любым иным способом (напр., кивните, икните, чихните, пукните). А если не согласны, то мне на это наплевать.

ГАРАНТИИ: Единственная гарантия, которую предоставляет данная лицензия - это полное отсутствие любых гарантий.
Devel87
Стаж: 13 лет 1 мес.
Ratio: 45.153
100%
vietnam.gif
<Правда, в последнее время цены стали снижаться>-Шото я пока этого не особо замечаю.
<Тем не менее люди продолжают нелицензионное копирование. Кто-то не покупает ничего и никогда>-Ясное море,зачем тратить деньги на кинотеатр,когда можно обождать пол года и глянуть сие кино бесплатно,скачав его с какого-либо сайта в сети.А последнее относиться ко мне:с 2013 года лицензию не покупаю.И то,два года назад лишь диски любимого артиста заказал по инету и все.Скупать же лицензионные фильмы по 200-500р за одну штуку-да никогда.В любом городе РФ,если знать нужные места,то можно за 100р приобрести диск,где по 13-15 фильмов.Ну и шо,шо не в лучшем качестве-зато проще и дешевле.
<Здесь нужно остановиться. Кража в магазине - это воровство, пиратство - это нарушение авторских прав>-И чи шо?Пол мира этим занимаются и ничего.Потому как не у всех есть средства ходить в кинотеатр каждую неделю и пополнять кассу правообладателей шуршащими бумажками,то есть деньгами.Надо еще и жить на шото.В стране скоро(возможно)снова начнется кризис,а эти умники опять за свое-пиратство,пираты.Уж лучше быть таковыми,как Джек Воробей.Нежели закопослушным гражданином отдававшем стране все,а сам сидя без ничего
ukinari
Стаж: 14 лет 6 мес.
Ratio: 14.927
1.73%
Я бы покупал и даже покупаю в стиме и гугл плей, просто то что могу позволить а позволить могу немного ибо заработок маленький :( А вот большинство бабло норм зарабатывают и фиг что купят в стиме или гугл плей купят, зато просрут деньги на танках онлайн и таких к сожелению большинство. А ведь авторы контента тоже не святым духом питаются, не удивительно что на гугл плее все игры типа бесплатные в рекламе и в донате так легче деньги тянуть.
tomddf
100%
ussr.gif
icnu писал(а): Перейти к сообщению
Вот придумал лицензию:
СВОБОДНАЯ РУССКАЯ ЛИЦЕНЗИЯ (FRL) (v 0.002)
Самая лучшая лицензия это Copyright (буквально: скопировано верно :) )
spbAlex2014
Стаж: 11 лет 9 мес.
Ratio: 145.839
100%
Борцы с "пиратами" немножко заигрались: количество контента растет неимоверными темпами. Кино, книги, музыка - всего этого уже столько, что жизни не хватит "попробовать".

Вывод: пора платить ПОТРЕБИТЕЛЮ за то, что он выбрал твой фильм, твою книгу, твою музыку. Ну, или на худой конец, платить ПОТРЕБИТЕЛЮ, если покупка не оправдала надежд.

Ведь главная наша ценность - наше время. Жизнь - одна, в отличии от "контента".
ettr
Стаж: 13 лет 9 мес.
Ratio: 10.685
0%
уже давно есть софт с открытым кодом, который распространяют бесплатно, да возможно он сложен в освоении (сейчас такого софта все меньше и меньше), но он практически не уступает по функционалу с коммерческими продуктами.
Начать новую тему   Ответить на тему    Торрент-трекер NNM-Club -> Поговорим -> Новости P2P, Копирайт, Блокировки, Цензура Часовой пояс: GMT + 3
Страница 1 из 1