| Автор |
Сообщение |
TakogoNickaNet ®
Переводчик Клуба
Стаж: 14 лет 10 мес.
Ratio: 55.853
100%
|
В Англии несколько объединений производителей музыки выиграли дело о пересмотре решения правительства о допустимости копирования медиа для личных нужд. По мнению Высокого суда доказательства того, что подобное разрешение не повредит музыкантам, недостаточны.
В октябре прошлого года английские власти сделали законным копирование приобретённых лицензионных материалов для личного пользования. Однако, такое решение не устроило правообладателей. И несколько объединений производителей музыки Musicians’ Union, BASCA и UK Music подали заявление в суд о пересмотре данного закона. Хотя группы не против исключений в законе об авторском праве, они возражают против мнения правительства о том, что это не повредит их доходам.
В качестве альтернативы правообладатели предлагают ввести налог на средства хранения информации - диски для записи, флэшки и жесткие диски. Высокий суд встал на сторону музыкальной индустрии, посчитав, что доказательства отсутствия влияния закона на доходы правообладателей недостаточны. Стоит заметить, суд согласился не со всеми заявлениями правообладателей, так было отклонено предположение о незаконности введения закона без должной консультации с правообладателями.
В итоге норма на разработку и принятие которой ушло почти пять лет будет скорее всего отменена. Новое слушание пройдет в следующем месяце, и суд окончательно решит какие действия будут приняты и исключать ли из закона исключение о копировании для личных нужд.Первоисточник |
_________________ Если Вы нашли в сообщении ошибку, - напишите мне ЛС, и она будет исправлена.
|
|
 |
fatal-cs
Стаж: 15 лет 4 мес.
Ratio: 20.141
100%
|
Вообще уже [спятили]. Я должен купить диск и мне его нельзя скопировать на флешку в машину что ли? Пусть тогда сразу флешки продают ***. | ! | Примечание от tuctatus: | Всем участникам форума запрещается: 2.1. Оскорбление в любой форме, проявление грубости и хамства, угрозы, как в отношении юридических, так и конкретных физических лиц. Участники должны соблюдать уважительную форму общения. 2.2. Использование в общении и переписке нецензурной брани или эвфемизмов, обсценной лексики и фразеологии, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование. | |
|
|
 |
iwang
Стаж: 14 лет 8 мес.
Ratio: 23.371
2.76%
|
Михалковщина доставляет.
налог не на носители должен быть, а на пользователя (душу) дворянство гули. |
|
|
 |
sailorxakep
Стаж: 13 лет 6 мес.
Ratio: 40.274
Раздал: 9.491 TB
100%
|
| Цитата: | В качестве альтернативы правообладатели предлагают ввести налог на средства хранения информации - диски для записи, флэшки и жесткие диски. |
Михалков показал пример мировому сообществу правообладателей.  Они тоже хотят себе дворцы и замки, пока российские правообладатели всё не раскупили  iwang писал(а):  | налог не на носители должен быть, а на пользователя (душу)
|
Что там с той души возьмёшь? Единовременный налог? Да кому он нужен?  Его ещё надо умудриться взять. А тут постоянное пополнение казны индустрии.  В конце концов с производителей и продавцов носителей информации налоги проще выбивать, чем с физических лиц, у которых и гражданства-то английского может и не быть. А тут уж платить придётся всем. По любому.  |
|
|
 |
Aleiv
Стаж: 15 лет 2 мес.
Ratio: 20.712
100%
|
fatal-cs писал(а):  | Я должен купить диск и мне его нельзя скопировать на флешку в машину что ли? |
Ну, да... А кого и когда это останавливало? Они там могут что угодно по решать, всё равно большинство будет делать как сочтёт нужным. На их законы ввожу свои санкции,- перестаю пользоваться лицензионным контентом ВООБЩЕ. |
|
|
 |
iwang
Стаж: 14 лет 8 мес.
Ratio: 23.371
2.76%
|
sailorxakep писал(а):  | Михалков показал пример мировому сообществу правообладателей.  Они тоже хотят себе дворцы и замки, пока российские правообладатели всё не раскупили  |
альтернатива есть годовой бюджет из сборов. по итогам года деньги делятся пропорционально рейтинга. билет в кино со скидкой если заплатил налог (доказательство договор с провайдером или карточка при оформлении уже со скидкой) тогда овно окупаться не будет. |
|
|
 |
coxi
Стаж: 12 лет 9 мес.
Ratio: 109.677
Раздал: 29.85 TB
100%
|
Aleiv писал(а):  | перестаю пользоваться лицензионным контентом ВООБЩЕ. |
|
|
|
 |
sailorxakep
100%
|
iwang
К сожалению, никакие разумные альтернативы им не нужны. Им просто нужны деньги. Просто так. Ни за что. Налог на носители - один из самых эффективных и простых способов получения прибыли "из воздуха". Такое ощущение, что скоро придут к решению - раз у человека есть слух и зрение, то он потенциально может незаконно читать/слушать/смотреть продукцию, защищённую авторскими правами. За англичан я не переживаю - мне их законы "до лампочки", а вот то, что в России практически любой бредовый закон может пройти - беспокоит гораздо сильнее. Налог с носителей уже платим, "на подходе" налог на Интернет. Нездоровая тенденция, однако. |
|
|
 |
rayden95
Стаж: 15 лет 6 мес.
Ratio: 7.841
100%
|
"В качестве альтернативы правообладатели предлагают ввести налог на средства хранения информации - диски для записи, флэшки и жесткие диски"
Если я приобрел флэшку или внешний жесткий диск,то мне что налог оплачивать нужно будет,я правильно понимаю?,если нет,то поправьте меня. |
|
|
 |
sailorxakep
100%
|
rayden95 писал(а):  | Если я приобрел флэшку или внешний жесткий диск,то мне что налог оплачивать нужно будет,я правильно понимаю?,если нет,то поправьте меня. |
Налог будет заложен в стоимости накопителя. Судя по флагу в Вашем профиле, Вы его уже итак почти 5 лет платите, приобретая любые носители информации Постановление Правительства Российской Федерации от 14 октября 2010 г. N 829 г. Москва. |
|
|
 |
Serik Bekov
Стаж: 16 лет 3 мес.
Ratio: 13.178
100%
|
sailorxakep писал(а):  | iwang
К сожалению, никакие разумные альтернативы им не нужны. Им просто нужны деньги. Просто так. Ни за что. Налог на носители - один из самых эффективных и простых способов получения прибыли "из воздуха". Такое ощущение, что скоро придут к решению - раз у человека есть слух и зрение, то он потенциально может незаконно читать/слушать/смотреть продукцию, защищённую авторскими правами. За англичан я не переживаю - мне их законы "до лампочки", а вот то, что в России практически любой бредовый закон может пройти - беспокоит гораздо сильнее. Налог с носителей уже платим, "на подходе" налог на Интернет. Нездоровая тенденция, однако. |
Мужчину судят за самогоноварение, так как нашли у него дома самогонный аппарат. - Вы признаете, что гоните самогон? - Нет, не гоню! - Аппарат есть, значит гоните! - Не гоню! - Ваше последнее слово! - Прошу судить меня также и за изнасилование! - А вы еще и кого-то изнасиловали?! - Нет, но аппарат есть! |
|
|
 |
CUBiGO4
Стаж: 12 лет 10 мес.
Ratio: 10.911
100%
|
|
 |
user188
Стаж: 11 лет 8 мес.
100%
|
Остаются вопросы: 1) Как аккредитовать законодательно частную библиотеку? 2)Как будет устанавливаться законность приобритаемых изданий? 3) Является ли сохранение культурного наследия вне стен государственного хранения законным? 4) Развитие mesh-сети будет ли способствовать техническому прогрессу развития общества? 5) Возможно ли будет часть иностранных грантов вкладывать в фонд для борьбы с бедностью? |
|
|
 |
|
|