Классический форум-трекер
canvas not supported
Нас вместе: 4 244 549

Анри Рошфор | Приключения моей жизни (1933) [DJVU]

RSS
Начать новую тему   Ответить на тему    Торрент-трекер NNM-Club -> Научная и техническая литература -> Историческая литература
Автор Сообщение
Weapon ®
RG Книги
Стаж: 13 лет 8 мес.
Ratio: 70.238
Раздал: 27.09 TB
100%
brazil.gif
Анри Рошфор | Приключения моей жизни (1933) [DJVU]
Автор: Анри Рошфор
Перевод: Е. Смирнов
Издательство: Academia
Серия: Иностранные мемуары, дневники, письма и материалы
Жанр: Биографии и Мемуары, Мемуары журналистов
Формат: DJVU
Качество: OCR без ошибок
Иллюстрации: Черно-белые
Страниц: 489

Описание:
Анри де Рошфор Люсе (1831-1913 гг.) - французский политик, публицист, журналист и памфлетист. В 1863 году стал штатным сотрудником газеты "Фигаро". В своих статьях подвергал резкой критике деятельность правительства Наполеона III, в результате чего редакция "Фигаро" была вынуждена расстаться с Рошфором из-за давления со стороны властей. Его журналистская деятельность началась в феврале 1854 года. Он сотрудничал в нескольких парижских газетах ("Мушкетер", "Шаривари", "Фигаро"). Писал очерки, театральные рецензии, литературно-критические статьи, вел рубрику парижской хроники. Под пером Рошфора самые незначительные события и факты становятся поводом для шуток, каламбуров, остроумного высмеивания правительства. В 1868 году начал издавать собственную газету "La Lanterne", отличающуюся резкостью и нападками на правительство Второй империи, через несколько месяцев она была запрещена, а Рошфор отправился в Бельгию, где продолжил ее выпускать, тайно переправляя тиражи во Францию. В 1869 году Рошфор выдвинул свою кандидатуру на парламенских выборах и победил. Депутатский иммунитет позволил ему вернуться во Францию. Тем не менее он вынужден прекратить издание "Лантерн". 19 декабря 1869 года он основал газету "Марсельеза".
Во время Парижской Коммуны Рошфор выступил на стороне коммунаров. Вошел в историю французской журналистики как страстный поборник свободы и литератор.

Скриншоты:

ГЛАВА I
Вступление Ь редакцию «Фигаро», — Вильмессан, —
Его грубость, — Принц и кокотка, — Г-н Бонапарт- Патерсон, — Графиня де-Сен-Лу, — Мории, — Его театр. — Последний дворянин
Я терпел несколько месяцев, но потом мне надоело постоянное выхолащивание моих статей, и я покинул «Желтый карлик» («і\аіп jaune»)1.
Вильмессан 2, не писавший в своей газете по той простой причине, что не умел писать, не имел никакого повода завидовать своим сотрудникам. Он неустанно подыскивал подходящих себе литераторов и без всякого зазрения совести увольнял их, как только они переставали ему нравиться. Поэтому он поглощал ужасающее количество журналистов, которых выматывал до полного истощения, и как только все соки оказывались выжатыми из них, он, по его собственному выражению, подносил им их «трость».
Так поступил он с Эдмондом Абу 3, академическая веселость которого всегда была несколько деланной; он вымотал даже Огюста Вильмо4, которого вынуждал постоянными окриками вертеться в порочном кругу пошлых и мещанских шуток. Он нанимал для испытания многих других хроникеров, за которыми сперва всячески ухаживал, так что они появлялись в кафе «Варьетэ» триумфаторами, а потом, недели две спустя* грубо им,заявлял:
Время раздачи: До 5-ти раздающих/С 12:00 до 00:00
[NNM-Club.me]_Anri Roshfor Priklyucheniya moey zhizni (1933).torrent
 Торрент: Платиновая раздача  Зарегистрирован

Скачать

Примагнититься
 Размер:   12.8 MB  (
 Рейтинг:   4.5 (Голосов: 13)
 Проверка:   Оформление проверено модератором 23 Июн 2015 11:31:37
Как cкачать  ·  Как раздать  ·  Правильно оформить  ·  Поднять ратио!  
Начать новую тему   Ответить на тему    Торрент-трекер NNM-Club -> Научная и техническая литература -> Историческая литература Часовой пояс: GMT + 3
Страница 1 из 1