Классический форум-трекер
canvas not supported
Нас вместе: 4 261 615

Устойчивый к блокировкам VPN с высоким уровнем приватности

Linux – загрузка картинок на рекомендованные хостинги

RSS
Начать новую тему   Ответить на тему    Торрент-трекер NNM-Club -> Информация и поддержка -> Техподдержка (разное)
Автор Сообщение
Beelzebubbie ®
Стаж: 18 лет 5 мес.
Ratio: 54.864
100%
ussr.gif
Давно, очень давно я ничего не релизил, но вот сейчас решил восстановить старые раздачи и столкнулся с проблемой – как это делать правильно и эффективно под Linux.

Насколько я посмотрел, единственным рекомендуемым вариантом является использование Image Uploader :) Давайте исследуем его ценность:

1. Этот софт вообще не портирован [толком?] и надо его запускать под вайном. Ну для начала, это уже костыль, причем судя по соседним темам, работающий весьма криво. Ну и трудоемкость тоже не особо низкая.
2. Разумеется, в пакетных менеджерах Image Uploader нет и скорее всего не будет. Крайне нерекомендованный метод для платформы этой – скачивание и установка чего-либо в обход пакетного менеджера.
3. Сам подход («сделай в линупсе как в винде»), конечно идеологически неверен, но проблема не в идеологии – результат будет закономерно хуже, а добиться его – сложнее. Зачем тогда вообще уходить с винды? Пример того, что будет, если использовать Image Uploader на Linux

Рано или поздно большинство пользователей линупсов понимают, что работать с файлами во многих случаях быстрее и удобнее из консоли, особенно если файлы именованы с использованием какой-либо логики. Скриншоты и постеры вполне удовлетворяют этому условию, так что идеальным решением был бы простой скрипт (shell/python), а выглядело в итоге это бы так:
Код: выделить все
nnm-upload [opts] files

Сделать скрипт, который бы сам генерировал тумбы, опционально писал туда размеры/вес итд – несложно; справиться можно менее чем за час. Проблема в другом – я не увидел нигде на рекомендуемых хостингах никакого API, и не нагуглил никаких существующих проектиков или даже внятного кода. Возможно, кому то дебажить отправку будет интересно, но мне – нет, я бы предпочел реализовывать по документированному.

Если администрации и прочим должностным лицам будет интересно, то в итоге можно сделать и небольшой проектик на гитхабе + пакеты в репах для всяких бубунт/дебианов/арчей. Ну и ебилд само собой :D. Единственное, что нужно – это выбрать пару-тройку рекомендуемых и «документированных» картинкохостингов.

Стаж: 18 лет 6 мес.
Ratio: 260.696
100%
nnm-club.gif
Beelzebubbie писал(а): Перейти к сообщению
я не увидел нигде на рекомендуемых хостингах никакого API
Например, есть Imgur API http://api.imgur.com/ , на счет остальных не знаю, нужно искать, раньше видел, попадалось на глаза, как сегодня - не имею понятия.
Weapon
RG Книги
Стаж: 14 лет 11 мес.
Ratio: 69.157
Раздал: 27.1 TB
100%
brazil.gif
Beelzebubbie
Есть программа shutter, apt-get install shutter. про sudo не забываем, если это требуется.

Kalex писал(а): Перейти к сообщению
есть Imgur API .

Так же могу, дать скрипт как разрисовать данный аппишник.

Есть эти два данных самых простых способа. Осталось вам выбрать, что вам по душе.
Beelzebubbie ®
100%
ussr.gif
Kalex, Weapon, спасибо, по имгуру поглядел – там широкий выбор [не]офф библиотек и прочего, однако он «Не для высокого разрешения в PNG, т.к. принудительно конвертирует их в JPG». Не думаю, что это будет интересно/полезно для трекера, про себя я уж молчу.

Код:
sudo: apt-get: command not found
OHSHI… :)
Как-то я пробовал этот комбайн, не помню чтобы там был широкий выбор по загрузке на хостинги, в доках как-то этот момент тоже не освещен. фликер и дропбокс вроде больше ничего. глянул в исходники, тоже не нашел больше…

Вопрос то тут не в том, как сделать; необходима в абсолютном минимуме хотя бы пара хостингов, которые бы удовлетворяли нуждам трекера и имели документированный API.

Ratio: 23.712
100%
необходима в абсолютном минимуме хотя бы пара хостингов, которые бы удовлетворяли нуждам трекера и имели документированный API.

как бы не сложно сделать для того-же радикала - оно не скрывается, достаточно POST запрос посмотреть, а потом распарсить ответку.
Для остальных хостингов не намного сложнее 30-40 строк кода на PERL =)

Есть проблемы? Сначала читаем ЧаВо(FAQ)
Weapon
RG Книги
100%
brazil.gif
«Не для высокого разрешения в PNG, т.к. принудительно конвертирует их в JPG». Не думаю, что это будет интересно/полезно для трекера, про себя я уж молчу.

Может пригодится. png заливается, без принудительной конвертации в jpg ;-) вопрос в другом еще, какой у вас дистр... на чем плясать будем? постараюсь помочь.
Beelzebubbie ®
100%
ussr.gif
FailWare, да, несложно, но: 1) недокументированное API может измениться в следующее воскресенье; и все это будет не работать неопределенное время 2) оно не документировано скорее всего не просто так 3) это просто ССЗБ

в целом такой подход приемлем только если нечего делать и то как резервный вариант. стабильность и надежность должна быть принята в расчет изначально. Хотя конечно если Вы возьмете на себя труд минимально сдокументировать и поддерживать это в актуальном состоянии, то я скажу большое спасибо и буду использовать :)

30-40 строк кода… оно в образовательных целях замечательно: увидел, что ктото полез в html регуляркой – убил сразу, если взял какой-нить BeautifulSoup, то убивать уже поздно :)
Сколько нужно строк, чтобы получить ссылку на файл дропбокса? ровно 1. И, вероятнее всего, этот «интерфейс» не изменится еще столько же лет, сколько существует.

Weapon, ну я не исследовал, но строка в правилах явно кровью модераторов и релизеров написана. Если есть какая-то уверенность из первых имгурук, что конвертацию точно не введут обратно, то хостинг достоин рекомендации? А если нет, то стоит возиться? В любом случае, наличие оффлибы с относительно свежими коммитами – идеальный вариант для реализации, но все зависит от позиции администрации, так что ждем одобрения хостинга Kalex'ом.

какой у вас дистр… кстати, хорошо что навели на мысль – в наиболее популярных дистро (Убунтах?) какой нынче питон умолчательный? И какие его версии искаропки там нынче? Это неплохо знать до начала проектирования...

100%
Beelzebubbie
Мне как бы просто не лень залезть в код того-же image uploader.
Он открыт и доступен всем. Никто не мешает обновлять код оттуда =)
Да кстати там есть инструкция по сборке под линукс нативно, а не чтоб под вайном пахало =)
Через консоль правда и без GUI.
Weapon
RG Книги
100%
brazil.gif
в наиболее популярных дистро (Убунтах?) какой нынче питон умолчательный? И какие его версии искаропки там нынче? Это неплохо знать до начала проектирования...

Debian - софтовый дистр, рекомендую. Убунту(Elementary OS рекомендую, на базе Убунты) - мультимедийный, на любителя. Федору и прочие похожие, это сервер-дистры, не пойдет. Есть много других, с ними возьни много.
Python 2.7(3.4) самое идеальное, для написания скрипта по загрузке на хостинги. Но, нужны знания и выбирать дистры не придется. =)

Добавлено спустя 9 минут 4 секунды:

FailWare писал(а): Перейти к сообщению
а не чтоб под вайном пахало =).

Можно и под вайн :подмигивание: , могу дать свой бубенец готовый, чтобы вайн без конфликтов отрабатывал свое дело. Тоже не плохо :D Через консоль тяжело будет пачку кинуть же на хостинг, перебирая find aA.. и команда на загрузку, по моим представлениям это так выглядит, а как в python не имею понятия.
FailWare
100%
Weapon писал(а): Перейти к сообщению
перебирая find aA.. и команда на загрузку, по моим представлениям это так выглядит
:подмигивание:

Beelzebubbie ®
100%
ussr.gif
FailWare, цель в том, чтобы работало стабильно, а не зависело от внезапных изменений API хостинга (принципиальной разницы нет между стырить код из аплоадера этого или дебажить самому). Какой промежуток времени приемлем м/у сменой API и реализацией «у себя» нового? Релизы делаются каждый день и даже неделя дауна – это *слишком* много.
С другой стороны, если есть оффлиба, то эта проблема решается проще и быстрее. Или даже вообще не возникнет. Я уже говорил – да, можно использовать и из сорцов и самому наковырять, но никак не в качестве основного варианта.

инструкция по сборке под линукс нативно, а не чтоб под вайном пахало… ну, от того, чтобы собрать самому и пахало, до того, чтобы пахало у всех остальных(разные архитектуры, мультилибы, обработка зависимостей наконец), расстояние как до луны – и работы соответствующе. Если на конкретном примере: куда проще сделать скрипт и соответствующий весьма простой пакет плюс например пакет для https://github.com/Imgur/imgurpython чем брать на себя майнтанинг вышеупомянутого аплоадера. В общем, лезть в данном случае в ABI-зависимые дебри незачем, думаю.

Weapon, про бубенец… думаю, в соседней теме это поможет мышам доесть кактус :) По поводу find – «нахождение» файлов для аплоада это уже совсем другой вопрос, который решается шеллом. Тут вариантов масса – можно и тот же полюбившийся Вам find по mtime за последние n минут, да и просто по глоббингу some_id*.{png,jpg,whatever}. Кто-то использовать может более функциональный шелл, типа zsh, в котором parameter expansion реализует возможности find, и так далее…

В общем, повторюсь: сейчас главная задача – это нахождение пересечения множеств документированных_картинкохостингов и одобряемых_администрацией. Как только будет минимум 2 штуки, можно будет запиливать.

100%
Beelzebubbie
Либ нет почти у всех просто потому, что это, так сказать, ДЗ для студентов =)))
У тех, у кого оно, API (CLI) есть - предоставляют либо урезанные функции, либо собственную утилиту, либо хотят денег

Начать новую тему   Ответить на тему    Торрент-трекер NNM-Club -> Информация и поддержка -> Техподдержка (разное) Часовой пояс: GMT + 3
Страница 1 из 1