|  |
| Автор |
Сообщение |
Beelzebubbie ®
Стаж: 18 лет 5 мес.
Ratio: 54.864
100%
|
Давно, очень давно я ничего не релизил, но вот сейчас решил восстановить старые раздачи и столкнулся с проблемой – как это делать правильно и эффективно под Linux. Насколько я посмотрел, единственным рекомендуемым вариантом является использование Image Uploader  Давайте исследуем его ценность: 1. Этот софт вообще не портирован [толком?] и надо его запускать под вайном. Ну для начала, это уже костыль, причем судя по соседним темам, работающий весьма криво. Ну и трудоемкость тоже не особо низкая. 2. Разумеется, в пакетных менеджерах Image Uploader нет и скорее всего не будет. Крайне нерекомендованный метод для платформы этой – скачивание и установка чего-либо в обход пакетного менеджера. 3. Сам подход («сделай в линупсе как в винде»), конечно идеологически неверен, но проблема не в идеологии – результат будет закономерно хуже, а добиться его – сложнее. Зачем тогда вообще уходить с винды? Пример того, что будет, если использовать Image Uploader на LinuxРано или поздно большинство пользователей линупсов понимают, что работать с файлами во многих случаях быстрее и удобнее из консоли, особенно если файлы именованы с использованием какой-либо логики. Скриншоты и постеры вполне удовлетворяют этому условию, так что идеальным решением был бы простой скрипт (shell/python), а выглядело в итоге это бы так: Сделать скрипт, который бы сам генерировал тумбы, опционально писал туда размеры/вес итд – несложно; справиться можно менее чем за час. Проблема в другом – я не увидел нигде на рекомендуемых хостингах никакого API, и не нагуглил никаких существующих проектиков или даже внятного кода. Возможно, кому то дебажить отправку будет интересно, но мне – нет, я бы предпочел реализовывать по документированному. Если администрации и прочим должностным лицам будет интересно, то в итоге можно сделать и небольшой проектик на гитхабе + пакеты в репах для всяких бубунт/дебианов/арчей. Ну и ебилд само собой :D. Единственное, что нужно – это выбрать пару-тройку рекомендуемых и «документированных» картинкохостингов. |
|
|
 |
Kalex
Администратор
Стаж: 18 лет 6 мес.
Ratio: 260.696
100%
|
Beelzebubbie писал(а):  | я не увидел нигде на рекомендуемых хостингах никакого API |
Например, есть Imgur API http://api.imgur.com/ , на счет остальных не знаю, нужно искать, раньше видел, попадалось на глаза, как сегодня - не имею понятия. |
|
|
 |
Weapon
RG Книги
Стаж: 14 лет 11 мес.
Ratio: 69.157
Раздал: 27.1 TB
100%
|
BeelzebubbieЕсть программа shutter, apt-get install shutter. про sudo не забываем, если это требуется. Kalex писал(а):  | есть Imgur API . |
Так же могу, дать скрипт как разрисовать данный аппишник. Есть эти два данных самых простых способа. Осталось вам выбрать, что вам по душе. |
|
|
 |
Beelzebubbie ®
100%
|
Kalex, Weapon, спасибо, по имгуру поглядел – там широкий выбор [не]офф библиотек и прочего, однако он «Не для высокого разрешения в PNG, т.к. принудительно конвертирует их в JPG». Не думаю, что это будет интересно/полезно для трекера, про себя я уж молчу. | Код: | | sudo: apt-get: command not found |
OHSHI…  Как-то я пробовал этот комбайн, не помню чтобы там был широкий выбор по загрузке на хостинги, в доках как-то этот момент тоже не освещен. фликер и дропбокс вроде больше ничего. глянул в исходники, тоже не нашел больше… Вопрос то тут не в том, как сделать; необходима в абсолютном минимуме хотя бы пара хостингов, которые бы удовлетворяли нуждам трекера и имели документированный API. |
|
|
 |
FailWare
Ratio: 23.712
100%
|
Beelzebubbie писал(а):  | необходима в абсолютном минимуме хотя бы пара хостингов, которые бы удовлетворяли нуждам трекера и имели документированный API. |
как бы не сложно сделать для того-же радикала - оно не скрывается, достаточно POST запрос посмотреть, а потом распарсить ответку. Для остальных хостингов не намного сложнее 30-40 строк кода на PERL  |
_________________ Если Бог все видит, значит надо жить так, чтобы ему не было скучно.
Есть проблемы? Сначала читаем ЧаВо(FAQ) |
|
 |
Weapon
RG Книги
100%
|
Beelzebubbie писал(а):  | «Не для высокого разрешения в PNG, т.к. принудительно конвертирует их в JPG». Не думаю, что это будет интересно/полезно для трекера, про себя я уж молчу.
|
Может пригодится. png заливается, без принудительной конвертации в jpg вопрос в другом еще, какой у вас дистр... на чем плясать будем? постараюсь помочь. |
|
|
 |
Beelzebubbie ®
100%
|
FailWare, да, несложно, но: 1) недокументированное API может измениться в следующее воскресенье; и все это будет не работать неопределенное время 2) оно не документировано скорее всего не просто так 3) это просто ССЗБ в целом такой подход приемлем только если нечего делать и то как резервный вариант. стабильность и надежность должна быть принята в расчет изначально. Хотя конечно если Вы возьмете на себя труд минимально сдокументировать и поддерживать это в актуальном состоянии, то я скажу большое спасибо и буду использовать  30-40 строк кода… оно в образовательных целях замечательно: увидел, что ктото полез в html регуляркой – убил сразу, если взял какой-нить BeautifulSoup, то убивать уже поздно  Сколько нужно строк, чтобы получить ссылку на файл дропбокса? ровно 1. И, вероятнее всего, этот «интерфейс» не изменится еще столько же лет, сколько существует. Weapon, ну я не исследовал, но строка в правилах явно кровью модераторов и релизеров написана. Если есть какая-то уверенность из первых имгурук, что конвертацию точно не введут обратно, то хостинг достоин рекомендации? А если нет, то стоит возиться? В любом случае, наличие оффлибы с относительно свежими коммитами – идеальный вариант для реализации, но все зависит от позиции администрации, так что ждем одобрения хостинга Kalex'ом. какой у вас дистр… кстати, хорошо что навели на мысль – в наиболее популярных дистро (Убунтах?) какой нынче питон умолчательный? И какие его версии искаропки там нынче? Это неплохо знать до начала проектирования... |
|
|
 |
FailWare
100%
|
BeelzebubbieМне как бы просто не лень залезть в код того-же image uploader. Он открыт и доступен всем. Никто не мешает обновлять код оттуда  Да кстати там есть инструкция по сборке под линукс нативно, а не чтоб под вайном пахало  Через консоль правда и без GUI. |
|
|
 |
Weapon
RG Книги
100%
|
Beelzebubbie писал(а):  | в наиболее популярных дистро (Убунтах?) какой нынче питон умолчательный? И какие его версии искаропки там нынче? Это неплохо знать до начала проектирования... |
Debian - софтовый дистр, рекомендую. Убунту(Elementary OS рекомендую, на базе Убунты) - мультимедийный, на любителя. Федору и прочие похожие, это сервер-дистры, не пойдет. Есть много других, с ними возьни много. Python 2.7(3.4) самое идеальное, для написания скрипта по загрузке на хостинги. Но, нужны знания и выбирать дистры не придется. Добавлено спустя 9 минут 4 секунды: FailWare писал(а):  | а не чтоб под вайном пахало  . |
Можно и под вайн  , могу дать свой бубенец готовый, чтобы вайн без конфликтов отрабатывал свое дело. Тоже не плохо  Через консоль тяжело будет пачку кинуть же на хостинг, перебирая find aA.. и команда на загрузку, по моим представлениям это так выглядит, а как в python не имею понятия. |
|
|
 |
FailWare
100%
|
Weapon писал(а):  | перебирая find aA.. и команда на загрузку, по моим представлениям это так выглядит |  |
_________________ Если Бог все видит, значит надо жить так, чтобы ему не было скучно.
|
 |
Beelzebubbie ®
100%
|
FailWare, цель в том, чтобы работало стабильно, а не зависело от внезапных изменений API хостинга (принципиальной разницы нет между стырить код из аплоадера этого или дебажить самому). Какой промежуток времени приемлем м/у сменой API и реализацией «у себя» нового? Релизы делаются каждый день и даже неделя дауна – это *слишком* много. С другой стороны, если есть оффлиба, то эта проблема решается проще и быстрее. Или даже вообще не возникнет. Я уже говорил – да, можно использовать и из сорцов и самому наковырять, но никак не в качестве основного варианта. инструкция по сборке под линукс нативно, а не чтоб под вайном пахало… ну, от того, чтобы собрать самому и пахало, до того, чтобы пахало у всех остальных(разные архитектуры, мультилибы, обработка зависимостей наконец), расстояние как до луны – и работы соответствующе. Если на конкретном примере: куда проще сделать скрипт и соответствующий весьма простой пакет плюс например пакет для https://github.com/Imgur/imgurpython чем брать на себя майнтанинг вышеупомянутого аплоадера. В общем, лезть в данном случае в ABI-зависимые дебри незачем, думаю. Weapon, про бубенец… думаю, в соседней теме это поможет мышам доесть кактус  По поводу find – «нахождение» файлов для аплоада это уже совсем другой вопрос, который решается шеллом. Тут вариантов масса – можно и тот же полюбившийся Вам find по mtime за последние n минут, да и просто по глоббингу some_id*.{png,jpg,whatever}. Кто-то использовать может более функциональный шелл, типа zsh, в котором parameter expansion реализует возможности find, и так далее… В общем, повторюсь: сейчас главная задача – это нахождение пересечения множеств документированных_картинкохостингов и одобряемых_администрацией. Как только будет минимум 2 штуки, можно будет запиливать. |
|
|
 |
FailWare
100%
|
BeelzebubbieЛиб нет почти у всех просто потому, что это, так сказать, ДЗ для студентов  )) У тех, у кого оно, API (CLI) есть - предоставляют либо урезанные функции, либо собственную утилиту, либо хотят денег |
|
 |
|
|
|