Классический форум-трекер
canvas not supported
Нас вместе: 4 267 289

Устойчивый к блокировкам VPN с высоким уровнем приватности

Дисковая утилита

Страницы:  1, 2  След. 

RSS
Начать новую тему   Ответить на тему    Торрент-трекер NNM-Club -> macOS (Apple/Hackintosh) -> FAQ и обсуждение - macOS (Apple/Hackintosh)
Автор Сообщение
MrZhulban ®
Стаж: 12 лет 8 мес.
Ratio: 47.776
100%
Здравствуйте. Такая проблема у меня. Нужна программа для macos, что бы разбить диск. Стандартное средство не подходит, потому что пишет, что необходимо заменить жесткий на новый, и ничего не дает сделать.
А второй вопрос как раз по поводу жесткого. Дисковая утилита не может получить доступ к S.M.A.R.T. Проверял дисковыми утилита ми had, пишет все норм, битых секторов нет, и Mac OS пишет: "кажется, все в порядке". Что кроме замены жесткого можно сделать? Сторонние программы тоже не могут получить доступ к smart.
lamblia
Стаж: 18 лет 2 мес.
Ratio: 118.76
100%
ussr.gif
MrZhulban
Чтобы Дисковая утилита начала работу с диском, необходимо провести первичное форматирование.
Для этого можно воспользоваться установщиком Windows (подойдет к примеру Win XP sp2), запустив его на компьютере и дождавшись встроенного форматера.
Разумеется в машине физически должен быть подключен только форматируемый диск.
На диске нужно предварительно удалить все разделы, после чего создать один раздел в размере всего пространства диска применив файловую систему FAT32 (если доступно) или NTFS.
Форматирование произвести Полное, то есть НЕ простую очистку реестра диска.
По окончании форматирования и проверки диска можно просто выйти из виндовского установщика.
После такой операции все функции Дисковой утилиты будут доступны.
MrZhulban ®
100%
lamblia
У меня макбук с мак осьюю Я не смогу винду установить на него не удалив мак ось. Или я тебя не правильно понял?

Добавлено спустя 3 минуты 55 секунд:

А все понял, перечитав еще раз. А если я форматну жесткий диск в систему нтфс, как мне потом туда мак ось накатить, у них же другая файловая система. Или все норм будет? Установщик Windows 7 подойдет?
S.M.A.R.T. восстановится после этого? Это главный вопрос для меня.

Добавлено спустя 14 минут 17 секунд:

Вот так мо проблема выглядит

Steps
Стаж: 18 лет 9 мес.
Ratio: 93.326
100%
ussr.gif
MrZhulban
Господи… Вам утилита русским языком говорит, что диск, по её мнению, умер. Умер, понимаете? Какие в этой ситуации, к бесам, "смарты"? Чего, мёртвого диска?

Причём утилита говорит об аппаратной проблеме. Вы правда думаете, что аппаратные проблемы (например, убитый контроллер) исправляются форматированием?

Всё, что можно сделать в надежде на глюк (процентов пять вероятности) — загрузиться с RecoveryBootDisk (но у вас его нет и делать нечем) и посмотреть серьёзной программой, хотя бы DiskTools Pro. Или загрузиться с рабочего HDD с этой или аналогичной утилитой и опять же посмотреть.

Или снять диск и прогнать на Win что-то низкоуровневое.

Вам не разбивать диск нужно, не тем заняты. Не существует программных методов лечения мёртвых дисков.

100%
Steps
Мне именно необходимо разбить диск, для своих целей, не для его "лечения". Поэтому я ищу программу стороннюю. Мне надо только знать название ее.

А про smart спросил в довесок, в надежде, что это глюк. Я проверял диск на битые сектора, он показал что диск нормальный. Из этого я сделал вывод, что это может быть глюк. Сам мак написал при проверке "Кажется, все нормально"

Ну так по существу ответ, какой прогой диск разбить?

Добавлено спустя 2 минуты:

Проверял кстати DiscTool Pro. Программа так же не смогла прочесть данные smart
Steps
100%
ussr.gif
Какая "сторонняя", вы вообще читаете, что вам пишут или нет? Диск МЁРТВЫЙ! Вам нечего разбивать, понимаете?
1% на то, что глючит системная DU (которая GUI над теми же системными вызовами, на которых висят "сторонние программы", поэтому — снять и проверить любой низкоуровневой утилитой, хоть под OS X, хоть под Linux, хоть под Windows. Сам диск. Выдаст ошибку — забыть про него навсегда, разве что музычку ненужную с работы-на работу носить, пока не умрёт совсем.

Разбить его в этой ситуации можно разве что об стену.
Цитата:
Сам мак написал при проверке "Кажется, все нормально"
Особенно это хорошо видно на вашем же скриншоте в прошлом сообщении. Красный HDD, да. Вы пытаетесь поменять таблицу разделов на устройстве, которое система отказывается принимать.

100%
ussr.gif
Теперь понятно.
Диск стружку снял с нулевого цилиндра, известная беда.
Скорей всего толчек хороший был при парковке, вот и зацепило.
MrZhulban ®
100%
lamblia писал(а): Перейти к сообщению
Теперь понятно.
Диск стружку снял с нулевого цилиндра, известная беда.
Скорей всего толчек хороший был при парковке, вот и зацепило.

В смысле диск стружку снял? Про толчок ты имеешь ввиду падение?
Steps
100%
ussr.gif
Да какая разница, толчок, падение, отслоившийся чип (привет Fujitsu & IBM, ага)… Падал диск, не падал — совершенно всё равно. Это всё флуд, бессмысленное обсуждение. Трата времени. По факту в наличии HDD с аппаратной проблемой, из-за которой система (а не DiskUtility) не желает ничего с этим HDD делать. И делать не будет. И ни одна утилита не будет. По определению.

100%
ussr.gif
MrZhulban
В смысле когда блин в диске крутится, часть приповерхностного слоя воздуха увлекается в направлении вращения.
И головки, за счет конструкции подвески, используют приповерхностную турбуленцию и парят над блином практически не касаясь его.
Зазор получается небольшой, но достаточный для создания магнитной связи головок и блина.
Так вот при ударе, как в любой механической системе, возникает колебательный процесс, выводящий головки из статичного состояния.
В результате, головки достают до поверхности блина и снимают стружку ферромагнетика, в некоторых случаях до основания, то есть до алюминиевого диска.
И тогда где раньше физически располагалась первая дорожка (cilinder 0), на котором и хранится вся важная информация о диске, появляется дыра неспособная к чтению/записи.
Поэтому диск, как устройство, чувствует себя вполне нормально, но рассказать о себе не в состоянии ничего.
Лечится заменой гермоблока, то есть переставлением платы контроллера взамен неисправной на однотипном диске.
Обычная беда дисков в мобильных устройствах.
Steps
100%
ussr.gif
lamblia
Да это неважно всё. То есть совсем. Ни к чему, кроме объяснений, что "ничего не падало и не ударялось" это не приведёт, я же неспроста напомнил про где-то даже легендарные стационарные Фуджи и ИБМ, лень гуглить точные индексы. На которых информация поднималась только и исключительно покупкой аналога (полного, включая серию) и переустановкой с него платы контроллера. Ну или "чистая комната", пара тысяч нерублей для того, чтобы просто посмотреть… Кто постарше — помнят, лет семь назад было, ЕМНИП.

Важно, в контексте вопроса на форуме, что у диска аппаратная проблема, а не причина её возникновения. И способов её обойти "сторонними утилитами" не существует и существовать не может. Шансы на глюк системы исчезающе малы и что с ними делать тоже уже написано. Всё остальное — для ветки "Болтун" или "Техподдержка", хотя второе тоже бессмысленно.

100%
Ремонтировать я явно не буду ничего =) Благодарю за полезную информацию. Я уже ССД присмотрел. Сколько этот жесткий диск еще сможет "продышать"? И какие симптомы будут, что он умер? А то пока чувствует себя хорошо =)
energix
Стаж: 15 лет 4 мес.
Ratio: 3.756
98.31%
ussr.gif
MrZhulban
Друг мой, Вы ведете себя как тролль... Вам не сюда, ищите форумы по HDD. И так все уже сказано, есть гугл и флаг Вам в руки... Сколько проживет, спрашиваете - странный вопрос, он уже мертв. Если он еще крутится, это не значит, что он здоров. Продлить время можно только низкоуровневыми утилитами и только, да и то не надолго. Как определить - SMART, ошибки RW (чтения-записи), ошибки IO(ввода-вывода), щелчки головок и т.д.
Steps
100%
ussr.gif
Прожить может от нескольких часов до нескольких недель. Единственное что нужно сделать я уже написал — срочно сбэкапить важное (включая кейчайн и аппсуппорт со всеми плистами). А симптомы разные, от "невозможно прочесть" и "не инициализирован" до просто игнорирования системой устройства. В случае когда-то загрузочного диска — перечёркнутый круг или папка с вопросом при рестарте.
lamblia
Стаж: 18 лет 2 мес.
100%
ussr.gif
Steps
И я о том же - "умерла, значит умерла".
Начать новую тему   Ответить на тему    Торрент-трекер NNM-Club -> macOS (Apple/Hackintosh) -> FAQ и обсуждение - macOS (Apple/Hackintosh) Часовой пояс: GMT + 3
Страницы:  1, 2  След.
Страница 1 из 2