Н. Питиримова и др. | Молдавская кулинария (1971) [PDF]
Автор: Н. Питиримова, М. Аваева, Е. Еронина
Издательство: Картя Молдавеняскэ
Жанр: Кулинария
Формат: PDF
Качество: Хороший скан
Иллюстрации: Чёрно-белые
Сканирование и обработка: s.v.a.t, tigrin
Страниц: 176
Описание:Молдавская кухня пользуется большой популярностью не только в республике, но и далеко за ее пределами. Изделия молдавских кулинаров отличаются приятным внешним видом, высокими питательными качествами, доступностью используемого сырья,обилием овощей,всевозможных пряностей и приправ. Приправы - чеснок, перец, чабрец, леуштян - значительно повышают вкусовые качества блюд, придают им особый аромат и остроту. Много блюд готовят молдавские кулинары из маринованных и консервированных овощей и фруктов: перца, баклажана, сливы, винограда и др.
Своеобразны молдавские традиционные закуски - соленья, протертая фасоль, мамалыга, копченое мясо; супы - чорба, зама; блюда на гратаре-костица, мититей. Национальными мучными изделиями являются вертуты и плацинды с различными фаршами, а сладкими блюдами - кисель из вина, ктиселица, разнообразные напитки из вина и фруктов и, т. д. Молдавские кулинары оригинально оформляют свои изделия. Большинство блюд подают в керамической посуде - горшочках, мисках, кружках и пр. Учитывая народные кулинарные традииции, они заботятся о том, чтобы придать блюдам современный вид. Молдавская кухня заслужила всеобщее признание. На Выставке достижений народного хозяйства в Москве изделия кулинаров республики не раз завоевывали золотые медали, получали восторженные отзывы. В 1967 году рецептуры »молдавских блюд были отправлены на Всемирную выставку в Монреаль. В книге собраны рецепты молдавсктих блюд - холодных закусок, овощных, мясных,рыбных и мучных изделий, а также предложены рецепты новых фирменных блюд - салата «Норок», биточков по-кишиневски, говядины по-сельски, чорбы аппетитной, желе «Янтарь» и др.
Скриншоты:
Время раздачи: 9.00 - 23.00 (UTC+02:00) (по мере возможности...)