Классический форум-трекер
canvas not supported
Нас вместе: 4 244 409

кодирование видеокартой

RSS
Начать новую тему   Ответить на тему    Торрент-трекер NNM-Club -> Форум Видео -> Обработка Аудио & Видео

на сколько % Вы используете свой комп. ?
30
16%
 16%  [ 12 ]
50
22%
 22%  [ 17 ]
70
10%
 10%  [ 8 ]
100
10%
 10%  [ 8 ]
по самое небалуйся...
40%
 40%  [ 30 ]
Всего голосов : 75

Автор Сообщение
rahimkul ®
Стаж: 17 лет 7 мес.
Ratio: 0.487
22.38%
russia.gif
Здравствуйте!
В последнее время всё чаще встречаются новости о том, что видеокарты могут кодировать видео в mp.4 с сумасшедшей скоростью. К примеру последнее поколение карт от ATi может в реальном времени кодировать 4 потока!
Даже упоминается Cyberlink имеющий программное обеспечение для подобного кодирования.
Быть может кто уже знает подобные программы.

Ratio: 64.34
100%
ussr.gif
У ATI на офсайте есть бесплатная прога encoder для видеокарт начиная с X1800 PRO VIVO и выше, позволяющая аппаратными средствами графического процессора перекодировать _готовые_ видеофайлы. Для захвата аналогового сигнала с _домашних_ съёмок (особенно с VHS) обычные видеокарты с Video-In практически непригодны из-за высокого уровня цветовых и яркостных шумов, которые "вылазят наружу" при 16-битном HighColor цвете и даже среднем уровне компрессии, а 24-битный TrueColor цвет ими (насколько мне известно) захватить невозможно. По крайней мере, лично мне карты TrueColor не попадались, поэтому лучше всего работать с захватом аналогового сигнала картой Pinnacle (начиная с DC10+ и выше), а затем перекодировать программными методами при помощи Canopus Pro Coder или CinemaCraft Encoder. Вышеупомянутый энкодер от ATI тонких настроек не имеет, и предназначен для начинающих; скорость перекодирования действительно высока за счёт потери качества, - качество перекодирования посредственное; битрейт постоянный (CBR). Торрент на него выкладывать не буду, т.к. считаю его _на_данный_момент_ баловством и отстоем. При желании любому 2,5 мегабайта с офсайта скачать будет не трудно.
Зингельшухер
Покровитель талантов
Стаж: 16 лет 8 мес.
Ratio: 23.83
Раздал: 6.782 TB
100%
estonia.gif
А голосование каким образом касается топика ? (просто любопытно)

Ratio: 0.717
0%
russia.gif
Я иногда пользуюсь программой Badaboom 1.2.1.7 для кодирования MKV в МР4 видеокартой GeForce 9800 GT.
Начать новую тему   Ответить на тему    Торрент-трекер NNM-Club -> Форум Видео -> Обработка Аудио & Видео Часовой пояс: GMT + 3
Страница 1 из 1