У ATI на офсайте есть бесплатная прога encoder для видеокарт начиная с X1800 PRO VIVO и выше, позволяющая аппаратными средствами графического процессора перекодировать _готовые_ видеофайлы. Для захвата аналогового сигнала с _домашних_ съёмок (особенно с VHS) обычные видеокарты с Video-In практически непригодны из-за высокого уровня цветовых и яркостных шумов, которые "вылазят наружу" при 16-битном HighColor цвете и даже среднем уровне компрессии, а 24-битный TrueColor цвет ими (насколько мне известно) захватить невозможно. По крайней мере, лично мне карты TrueColor не попадались, поэтому лучше всего работать с захватом аналогового сигнала картой Pinnacle (начиная с DC10+ и выше), а затем перекодировать программными методами при помощи Canopus Pro Coder или CinemaCraft Encoder. Вышеупомянутый энкодер от ATI тонких настроек не имеет, и предназначен для начинающих; скорость перекодирования действительно высока за счёт потери качества, - качество перекодирования посредственное; битрейт постоянный (CBR). Торрент на него выкладывать не буду, т.к. считаю его _на_данный_момент_ баловством и отстоем. При желании любому 2,5 мегабайта с офсайта скачать будет не трудно. |
|