| Автор |
Сообщение |
alek-kudrin ®
Стаж: 15 лет 3 мес.
Ratio: 1.178
100%
|
Столкнулся с такой проблемой. Может уже и решена, но я не смог победить. Нужны дельные советы. |
|
|
 |
lamblia
Стаж: 17 лет 10 мес.
Ratio: 118.76
100%
|
alek-kudrinВ сети есть все, в том числе и решение вашей проблемы - http://blog.zheleznov.net/2014/11/e3272.htmlНезабудьте разрешить установку софта из Любого источника. |
|
|
 |
alek-kudrin ®
100%
|
Пробовал и этот вариант. Не помог. Пробовал модем и stick , и Hilink. Не видит MacBook Pro мои модемы. В Windows всё без проблем. |
|
|
 |
lamblia
100%
|
alek-kudrin Установщик драйвера у этих модемов записан на встроенной флешке. При подключении модема должно вылезать окно с круглым зеленым круглешком. Двойной клик по круглешку и пойдет установка драйвера. Что тут сложного? |
|
|
 |
alek-kudrin ®
100%
|
Запускал,устанавливал.Ставил и сторонние драйвера. Никак! lamblia , у вас какой модем стоит? Или вы чисто теоретически это знаете? Нужна именно помощь,а не бравада. Почитайте инет. Проблема не только у меня. Это носит массовый характер. Давайте так, если у вас нет решения этой проблемы на личном опыте, то советовать нажимать кругляшки вы не будете. Прошу отозваться тех, кто лично сталкивался с такой проблемой и решил ее. |
|
|
 |
lamblia
100%
|
alek-kudrin Незнаю. Обычный модем от Мегафона 4G, какая именно модель? Даже не интересовался. Знаю, что Huawei 3ххх, точно не помню. Но могу уточнить. Машина Хак на оси версии OS X 10.9.5 бюджетный вариант, собрал для работы из мусора. Воткнул модем, дождался появления ярлыка установщика на Рабочем столе, запустил установку драйвера, перезагрузил машину и вышел в сеть. Даже обновил потом драйвер с сайта производителя. Никакой бравады. Все как обычно. Не представляю, какие там могут быть трудности? Половина отдела на этих модемах сидят. У всех работает как часики (не на винде). Поэтому на счет массового характера незнаю.
Если не затруднит Вас, опишите в деталях что и как Вы делаете, ну и каков результат на каждом этапе. |
|
|
 |
Steps
Стаж: 18 лет 4 мес.
Ratio: 93.326
100%
|
И лог консоли бы… что там происходит при попытке установки. |
_________________ • i5 2.53 — 8Gb — GF330M 512Mb • 10.11.1 •
|
|
 |
alek-kudrin ®
100%
|
Обратите внимание! У вас OS X 10.9.5 , а проблема возникла в OS X 10.11. В ранних версиях таких проблем не наблюдалось. Модем даже не появляется в настройках сети. Такая вот у меня проблема.
Добавлено спустя 2 минуты 47 секунд:
И зачем вам в отделе такое количество модемов? Не проще один воткнуть в роутер и раздать по кабелю или WI-FI для всех ? |
|
|
 |
lamblia
100%
|
alek-kudrin Все правильно, до середины апреля так и было. Но после скорость резко упала. Провайдер (техподдержка Мегафон) объясняет это переездом на российские серверы. И как оказалось, они достаточно древние. Поэтому эта самая техподдержка что либо в короткие сроки отказывается предпринять. Предлагают ждать планового обновления оборудования.
А с осью вы сами виноваты. Чем так Ёся хорош? Наверно аппаратных ресурсов немеряно и имеется желание их загрузить по максимуму? Убогий плоский дизайн, изумительно отвратительный Док. Даже нейтральный ярлычек Финдера в Доке уже вызывает рвотные позывы. Не говоря о явном переборе с темой энергосбережения в концепте версии оси. Встроенного софта для этого так много, что ось в основном только и занята его обслуживанием. Зачем? В 10.9. все прекрасно работает, не тормозит и не глючит. Красиво и радует глаз. |
|
|
 |
|
|