alinoaia писал(а):  |
чем от акрониса отличается??? (побаиваюсь новых программ) |
Установил эту программу,попробовал её и могу немного сказать по этому вопросу.У меня на компе стоят две системы - Windows и Linux Mint .Есть образ винды(весом 55 Гб,программ много и все сами увесистые) и образ линукса(88 Гб ,почти чистый,только настроенный и установлены некоторые программы.),созданные акронисом.Настроек у этой программы много,но пока не разбирался,проверял с настройками по умолчанию(только Compression(в русской - Сжатие),выбрал значение Enhanced Speed - A).Образ винды создавал из под рабочей системы,линукса с загрузочной флешки(образ создаётся при установке программы,нужно поставить галочку).Вес образа винды составил 63 Гб,что больше акрониса на 12 Гб,что можно считать минусом.А вот скорость создания образа Акрониса системы составил больше часа,а здесь всего около получаса,что гораздо быстрее.После восстановления из образа (~15 мин),система была совершенно работоспособной.Создание образа линукса вызвала сначала сомнения,время создания минут 10 - 12(против того же часа),вес всего ~36 Гб(против 88 Гб),время восстановления минут 7(у акрониса больше),но после восстановления система работает нормально.Само собой,скорость будет зависеть от конфигурации компа.От сюда,моё мнение,данную программу вполне можно рассматривать как альтернативу Акронису,но как говорится - дело вкуса.Извиняюсь за большую писанину,хотелось расписать по подробнее.
Попробовал создать образ винды из под загрузочной флешки,сжатие Enhanced Speed - B,вообщем тоже самое.Размер образа стал ~62 Гб(на 1 Гб меньше),но всё равно,время создания образа и восстановления радует.