Классический форум-трекер
canvas not supported
Нас вместе: 4 271 046

Скидка 20% на Amnezia VPN для друзей NoNameClub

Исследователь безопасности получил обвинения в нарушении авторских прав после публикации обнаруженной ошибки

Страницы:  1, 2  След. 

RSS
Начать новую тему   Ответить на тему    Торрент-трекер NNM-Club -> Поговорим -> Новости P2P, Копирайт, Блокировки, Цензура
Автор Сообщение
TakogoNickaNet ®
Переводчик Клуба
Стаж: 15 лет
Ratio: 55.853
100%
Исследователь, обнаруживший уязвимость в программе, используемой для мониторинга за Интернет-траффиком студентов и школьников, получил уведомление о нарушении авторских прав. Заммис Кларк, известный под ником Slipstream, выявил ошибки в Impero Education Pro (IEP), из-за которых могут быть украдены личные данные тысяч учашихся, но ответ пришел от команды юристов Impero.

IEP широко используется в Англии для отслеживания и фильтрования траффика в учебных заведениях. Изыскания, проведенные Заммиосом, позволили обнаружить уязвимости в коде программы. Кларк написал об этом в своем Twitter, но не стал информировать создателей, фирму Impero, поскольку понадеялся, что настолько вопиющий недочет и в любом случае должен быть исправлен. И действительно, вышел патч, призванный решить проблему временно, пока разработчик не найдет надежного способа исправить ошибку.

Однако, Кларк исследовал так же и код патча и увидел, что он не достаточен. Он сообщил об этом Impero подробно показав эксплоит, позволяющий исполнять сторонний код из Windows приложения. В ответ вместо благодарности он получил совет проконсультироваться с адвокатом. Оказывается, по мнению разработчиков, он нарушил их авторские права, использовав реверс-инжиниринг. Кроме того, он нанес фирме репутационные и финансовые убытки и поставил под угрозу клиентов, применяющих данное ПО. Impero потребовали удалить публикацию в Github и все заметки из Twitter.

Заммис считает такое поведение недальновидным. Ведь подобные исследования, наоборот, защищают клиентов. Он знает еще трех человек, имеющих сведения про другие ошибки в программе, но вряд ли они станут рассказывать о них, ставя себя под удар.

Первоисточник

Ratio: 4.391
1.61%
russia.gif
У нас на сообщения об ошибках компании реагируют не лучше, меня много раз банили на форумах разработчиков за подобные выходки) Я перестал этим заниматься, надоело доказывать то, что людям не нужно) Пускай их хакают, сливают бабло и банкротят) До сих пор помню реакцию разработчика MetaTrader, если к вам на компьютер проникла такая программа как у вас, тут уже ничего не сделаешь) Им подробно описываешь решение проблемы, как это сделать различными способами, в ответ получаешь бан без возможности разблокировки) Меньше влезаешь в чужие проблемы с добрыми намерениями, лучше выглядишь, не нужно представляться демоном во плоти, а лучше вообще никак не выставляться, а тупо если уж и делать, то исключительно в грязную с целью получения выгоды) Логика у крупных компаний, оправдать себя любыми способами, без морали и принципов) Я уже совсем не трогаю чужой код благодаря этому, а делаю исключительно своё, меня не волнует что там не так у одних или у других, надо будет, жизнь накажет)

Ratio: 20.047
Раздал: 56.81 TB
100%
albania.gif
xnsnet
Кодингом не занимаюсь, вообще далёк от этого, но по другим фронтам 10-ки раз сталкивался с подобным, теперь также перестал указывать на ошибки людям которые никак не связаны со мной и от их провала моё настроение не упадёт. Пусть "спотыкаются" и "расшибают лбы" сами.

Ratio: 13.767
100%
pirates.png
Как же часто бывает так:
"Ты говоришь людям, что они не правы, и лучше сделать вот так (особенно часто эти люди сами приходят к тебе за советом)! Эти люди выставляют тебя козлом, посылают, обвиняют, и делают по своему! А потом ПОЛНЫЙ ПРОВАЛ, и всё шло к тому, как ты говорил! Этот же человек приходит к тебе снова и начинает говорить, что надо было тебя слушать! На что ты отвечаешь:" ХА ХА ХА, Я ТЕБЕ ГОВОРИЛ! Так тебе и надо свинья не благодарная! По делом тебе!"."
Я обожаю такие ситуации! Просто обожаю!
HELIOS137
Стаж: 13 лет 1 мес.
Ratio: 2.767
34.57%
ussr.gif
100% в точку !!!
maloi_alex
Стаж: 14 лет 11 мес.
Ratio: 13.977
100%
А вообще, с какой целью он этот софт ковыряет? Софт коммерческий, может хочет участие в проекте принять как специалист по безопасности, или может скилы свои прокачать? С другой стороны, может просто разработчики этого софта не озабочены безопасностью, и им просто не нужен такой узкий специалист. Т.е не готовы взять его в свою команду, и деньги ему платить.
staryi9
Стаж: 15 лет 8 мес.
Ratio: 1.043
100%
ussr.gif
Всё как всегда. Что бы "отмазаться", проще обвинить разоблачителя, типа сам дурак.
HELIOS137
Стаж: 13 лет 1 мес.
Ratio: 2.767
34.57%
ussr.gif
Как говорила старуха Шапокляк - кто людям помогает,тот тратит время зря !Хорошими делами ,прославиться нельзя ! .... то есть в наше сумашедшее время нужно придерживаться правила - НЕ ПРОСЯТ - НЕ ПОМОГАЙ ! ТАК ЧТО ЛИ ???
mt-nnm-club
Только чтение

Стаж: 16 лет 7 мес.
Ratio: 0.792
5.61%
А как вообще реверс может нарушить авторское право?
как бы товарищ себе разработку проги не присваивал, а других авторских прав не бывает, что бы там не верещали копирасты.
JamesD
Стаж: 16 лет 1 мес.
Ratio: 1.691
82.24%
ukraine.gif
Я бы на его месте начал бы опускать ту компанию - нашел эксплоит - своровать все данные и выложить анонимно, а потом сказать от своего имени "I told you!"
Black_Overlord
Uploader 300+
Стаж: 18 лет 8 мес.
Ratio: 413.228
Раздал: 395.2 TB
100%
nnm-club.gif
mt-nnm-club писал(а): Перейти к сообщению

многие (если не все) не опенсорсные лицензии запрещают ковыряться в кишках программы
FailWare
Стаж: 19 лет
Ratio: 23.712
100%
Black_Overlord писал(а): Перейти к сообщению
многие (если не все) не

Все коммерческие. Те, что распространяются как freeware, но имеют закрытый код и не имеют платной версии - потрошить не запрещают.
Реверс сможет сделать не каждый программист.

Есть проблемы? Сначала читаем ЧаВо(FAQ)
mt-nnm-club
Только чтение

Стаж: 16 лет 7 мес.
Ratio: 0.792
5.61%
Black_Overlord писал(а): Перейти к сообщению
mt-nnm-club писал(а): Перейти к сообщению

многие (если не все) не опенсорсные лицензии запрещают ковыряться в кишках программы

ну пусть еще дождь запретят.
Trimerrr
Стаж: 15 лет 5 мес.
Ratio: 1.026
100%
tanzania.gif
А может это было сделано специально, для рекламы команды этих юмористов Impero. А Кларк работает у них. А так бы от этом продукте никто бы и не узнал.
MishelL2013
Стаж: 12 лет 6 мес.
Ratio: 62.769
100%
russia.gif
Не одно доброе дело не останется безнаказанным...
Начать новую тему   Ответить на тему    Торрент-трекер NNM-Club -> Поговорим -> Новости P2P, Копирайт, Блокировки, Цензура Часовой пояс: GMT + 3
Страницы:  1, 2  След.
Страница 1 из 2