Автор |
Сообщение |
vip120 ®
Sound cleaner
Project manager
Стаж: 13 лет 9 мес.
Ratio: 34.271
100%
|
Проекты - VideoHive - 3D Logo Water Motion [AEP]
Название: VideoHive - 3D Logo Water Motion Официальный сайт: VideoHiveТип проекта: After Effects Формат: AEP Описание:3D Logo Water Motion - шикарный показ вашего 3D логотипа или слогана на эмитируемой жидкой поверхности. Видео-файл помощи есть. Характеристики: - CS5 and above - Full HD 1920×1080 - Element 3D V2 required - Compatible with all After Effects versions - 2 Different Logo Styles ready to render - Easy to use - Make fast your own color! - Good organized layers and compositions - Text and Video Tutorial included - Duration 16 seconds Скриншоты:
 Время раздачи: до 5 скачавших |
|
|
|
 |
PIRAMIDA772009
Стаж: 13 лет 6 мес.
Ratio: 7.42
100%
|
красивые буковки,но у меня почему-то отключается экран при загрузке именно этого проекта ,потом восстанавливается и пишет что видеокарта была отключена и успешно восстановлена в работу.... а сам After висит ..приходится завершать работу через диспетчер задач...в то время как все другие проекты использующие плагин Element 3d v.2 работают без нареканий....??? Ни у кого так нет? |
|
|
 |
vip120 ®
Sound cleaner
Project manager
100%
|
|
_________________  |
|
 |
PIRAMIDA772009
Стаж: 13 лет 6 мес.
Ratio: 7.42
100%
|
vip120 QuadCore AMD Athlon II X4 620, 2600 MHz (13 x 200) AMD Radeon HD 8570 Graphics (2 ГБ) 8192 МБ (DDR3-1600 DDR3 SDRAM) ST2000DM001-1CH164 ATA Device (2000 ГБ, 7200 RPM, SATA-III) Да вроде пока не самая убитая машина)) |
|
|
 |
vip120 ®
Sound cleaner
Project manager
100%
|
PIRAMIDA772009 писал(а):  | vip120 QuadCore AMD Athlon II X4 620, 2600 MHz (13 x 200) AMD Radeon HD 8570 Graphics (2 ГБ) 8192 МБ (DDR3-1600 DDR3 SDRAM) ST2000DM001-1CH164 ATA Device (2000 ГБ, 7200 RPM, SATA-III) Да вроде пока не самая убитая машина)) |
на другие вопросы ответьте ??  Если ваша видюха не прописана (надеюсь у вас Windows x64 установлен ?), то тогда зайдите в папку с программой C:\Program Files\Adobe\Adobe After Effects CC 2014\Support Files и найдите текстовый файл raytracer_supported_cards.txt. Если вашей карточки там нет , то впишите ее вручную. В чекбоксе на вкладке GPU Information поставьте галочку  |
_________________  |
|
 |
DRAKON-2010
Стаж: 15 лет 1 мес.
Ratio: 17.157
100%
|
 Шикарно! |
|
|
 |
anopymous
Рыцарь Благодарности
Стаж: 10 лет 4 мес.
Ratio: 1.975
100%
|
PIRAMIDA772009 писал(а):  | AMD Radeon HD 8570 Graphics |
vip120 писал(а):  | В чекбоксе на вкладке GPU Information поставьте галочку |
Никакая галочка у человека не поставится: To use the GPU-accelerated ray-traced 3D renderer, you must have one of a specific set of Nvidia graphics cards. Источник. vip120 писал(а):  | Если вашей карточки там нет , то впишите ее вручную. |
очевидна обсурдность и этого совета. Стремление помочь похвально, но для этого сначала нужно изучить матчасть: GPU-ускорение ray-traced 3D видеокарты AMD не поддерживают. |
|
|
 |
TRECA
RG Releasers
RG Music, Uploader 100+
Стаж: 15 лет 4 мес.
Ratio: 194.446
100%
|
anopymous писал(а):  | GPU-ускорение ray-traced 3D видеокарты AMD |  Честно скажу, тоже на это обратил внимание, но решил промолчать, так как решил что мож я чего не знаю, мож отстал от жизни, думаю дайка сначала на досуге покопаюсь в инфе, да у гугла поспрашаю, а вдруг чего умного скажет, чего я не знаю! Добавлено спустя 10 минут 50 секунд: vip120 писал(а):  | Если вашей карточки там нет , то впишите ее вручную. |
Актуально для CS6 и ниже и только для карточек NVidia. Начиная с CC этот список можно не редактировать. |
|
|
 |
est_x
Стаж: 9 лет 8 мес.
66.67%
|
Внесем ясность: vip120-правильно написал,но только касательно решений на Nvidia anopymous- прав насчет ray-traced 3D(AMD) TRECA- именно в AE этот список актуален до сих пор,поэтому вы не правы PIRAMIDA772009-возможно в проекте есть композиции с ray-traced 3D,тогда такое поведения вполне закономерно именно у вас.Сам же плагин прекрасно поддерживает Сl и карточки AMD вот тут вам списочек https://www.videocopilot.net/assets/public/misc/GPUs.pdfзайдите в about и выберите System info,что напишет?( интересует CL0 interop,в гугле верхние ссылки если захотите почитать что это) |
|
|
 |
TRECA
RG Releasers
RG Music, Uploader 100+
100%
|
est_x писал(а):  | именно в AE этот список актуален до сих пор |
Не соглашусь... Смысл в этом списке начиная с версии СС, если достаточно включить галку Enable untested GPU... в панели EDIT/Preferences/Preview/GPU Information. Или я не прав ? Проясните (чисто для информации). Всегда считал, и на многих форумах это описывается что начиная с версии СС надобность вносить в список по большому счёту отпала. |
|
|
 |
est_x
66.67%
|
TRECA в premiere CC 2014 его вовсе удалили за ненадобностью (но только у кого последние обновления),в АЕ он еще актуален,то что вы пишите(Enable untested GPU... в панели EDIT/Preferences/Preview/GPU Information....) касается только поддерживаемых GPU(или же которые основаны на ядре,которое без проблем использует рендер ray-traced 3D),то есть в данном случае действительно эта запись ничего не дает (опять таки если у вас Nvidia и вами указанная вкладка уже присутствует). Во всех остальных случаях на картах Nvidia можно вписать свою карту. Далее,естественно,что если у вас Radeon и он в принципе не поддерживает рендер ray-traced,то писать вообще бессмысленно,никаких волшебных вкладок не появится в принципе. Поддержка же плагином карт Radeon осуществляется самим производителем независимо от используемого движка АЕ,он грубо говоря к АЕ вообще боком и ему побоку всякие ray-traced 3D,а в топике несколько смешали одно и другое. |
|
|
 |
anopymous
Рыцарь Благодарности
Стаж: 10 лет 4 мес.
Ratio: 1.975
100%
|
est_x писал(а):  | vip120-правильно написал,но только касательно решений на Nvidia |
человеку, у которого видеокарта AMD!  est_x писал(а):  | в топике несколько смешали одно и другое. |
Не смешали, а смешал. Рекомендацию про мат. часть см. выше. |
|
|
 |
TRECA
RG Releasers
RG Music, Uploader 100+
100%
|
est_x  |
|
|
 |
vip120 ®
Sound cleaner
Project manager
100%
|
est_x писал(а):  | Внесем ясность: vip120-правильно написал,но только касательно решений на Nvidia
|
Да, конечно же в основном случае я имел ввиду карточки Nvidia поддерживающих технологию CUDA, а не AMD. И то, что если внести вручную видюху в raytracer_supported_cards.txt, то действительно After ее увидит, но вот сможет ли на самом деле использовать ее ресурс и сам графический процессор карты для стандартов OpenGL, DirectX, OpenCL, ..... вопрос конечно интересный  Так что моя подсказка для PIRAMIDA772009 послужила толчком и изучением нужной информации в инете. А это уже есть Гуд, и человек мне благодарен.)) И еще хотел сказать, что если вы планируте долго работать с качественной графикой, созданием FX видео и 3D, то основная масса видео-карт , которые продаются в ширпотребе в компьютерных магазинах , изготовлены под видео-игры, и не совсем подходят для этого . Поэтому компания NVidia разрабатывала и разрабатывает линейки специальных высокопроизводельных графических карт NVIDIA Quadro или Tesla при поддержке NVIDIA последних стандартов OpenGL, DirectX, OpenCL и NVIDIA® CUDA®, для значительного ускорения визуализационных или вычислительных задач и заточенных специально для работы с сложной графикой. Я в свое время руководствовался этим при выборе комплектующих для своей машины. ИМХО  |
_________________  |
|
 |
est_x
66.67%
|
vip120 писал(а):  | Да, конечно же в основном случае я имел ввиду карточки Nvidia поддерживающих технологию CUDA, а не AMD. И то, что если внести вручную видюху в raytracer_supported_cards.txt, то действительно After ее увидит, но вот сможет ли на самом деле использовать ее ресурс и сам графический процессор карты для стандартов OpenGL, DirectX, OpenCL, ..... вопрос конечно интересный :задумался: |
на примере данного проекта: 1)все комп-Сlassic 3D,ray-traced 3D не используется и нагрузка небольшая на видеокарту 2)смотрим в свойствах самого Element 3d v.2 -там все собрано тоже без движка ray-traced,видно на скриншоте  документация производителя по этому вопросу тут http://www.videocopilot.net/docs/element2/render_settings/ray_tracer/3)можно легким движением рук немного доработать проект и будет гораздо веселее крутится с ray-traced 3D  рендер  |
|
|
 |
|
|