Г.П. Фесенко и др. | Блюда иностранной кухни (1973) [PDF]
Автор: Г.П. Фесенко, П.И. Куцелепо, П.А. Василюк
Издательство: Киев: Высшая школа
Жанр: Кулинария
Формат: PDF
Качество: Хороший скан,
OCRИллюстрации: Черно-белые
Описание:В книге приведена технология приготовления и рецептура наиболее распространенных национальных блюд болгарской, венгерской, немецкой, польской, румынской и чехословацкой кухонь.
Книга содержит 461 рецепт приготовления холодных блюд, закусок, супов, соусов, блюд из овощей, рыбы, мяса, сладких блюд и напитков.
На все блюда даны нормы продуктов (брутто) и описана краткая технология их приготовления с учетом производственных условий общественного питания нашей страны. Дозировка продуктов приводится в граммах на одну порцию, так как она более точная и обеспечивает свойственные для каждого блюда наилучший вкус, вид, цвет, запах и консистенцию.
Справочное пособие рассчитано на преподавателей техникумов общественного питания и кулинарных училищ, а также на слушателей курсов повышения квалификации поваров.
Скриншоты: