Гейдар Джемаль | Собрание аудио/видео лекций, выступлений, интервью (1993–2015) WEBRip Автор: Гейдар Джемаль Жанр: Лекции, Выступления, Интервью
Описание: Сборник объединяет практически все аудио/видео лекции, выступления и интервью с Гейдаром Джемалем, известным исламским мыслителем, метафизиком, теологом, поэтом, общественным и политическим деятелем, идеологом протеста, главным редактором сайта «Поистине».
К большинству файлов прилагаются текстовые описания, вместе с автоматическими субтитрами (настраивались для PotPlayer), которые могут пригодиться, например, при полнотекстовом поиске.
При выборе места закачки, первой папке внутри торрента (Гейдар Джемаль — Собрание медиафайлов) рекомендуется присвоить более короткое имя, например: «(ГД», — чтобы избежать ошибок с длинными путями. Также местом для скачивания рекомендуется выбирать ближайшее к корню диска.
Файлы организованы по типу и хронологии (при этом может фигурировать дата первой публикации, а не записи) внутри следующей структуры:
"теперь на обложке я прочитал: "П.И.Карпов. Творчество душевнобольных и его влияние на развитие науки, искусства и техники"."(С)
Больше добавить нечего.
Artyr77
Стаж: 13 лет 8 мес.
Ratio: 4.462
64.78%
"Гейдаром Джемалем, известным исламским мыслителем, метафизиком, теологом, поэтом, общественным и политическим деятелем, идеологом протеста, главным редактором сайта «Поистине»."
iskander1220 Цитата из Стругацких, связь с темой не вполне ясна.
Jeffy22
Стаж: 13 лет 6 мес.
0%
Лично мне данный человек вполне импонирует. И главный вопрос: где то сказано, что не знание арабского языка в совершенстве, является причиной, по которой человек не имеет права популяризировать учение?
Artyr77
64.78%
Искандер, Вы конечно молодец что отстаиваете высказывания Гейдара Джемаля. Но он немного лукавит. На одной из передачи Владимира Соловьёва Гейдар Джемаль не смог ответить на заданные ему вопросы связанные с знанием арабского языка и Корана . Причём речь не идёт о Сатановском. На передаче присутствовало два или три человека этнически русских и они задавали вопросы. Тоесть русские востоковеды владели темой примерно на порядок лучше чем как Вы пишите:"Гейдаром Джемалем, известным исламским мыслителем, метафизиком, теологом". Мне этот человек тоже импонирует(по крайней мере он, мне кажется, самый адекватный мусульманский деятель не считая Муфтия), но если взялся то уж будьте добры соответствовать. Сам я христианин, но невоцерковленный.
iskander1220 ®
Стаж: 9 лет 3 мес.
Ratio: 142.8
100%
Артур, я отстаиваю высказывания Джемаля не вопреки всему, а потому что критика лукавит)) Вы очень не правы, говоря, что он "не смог ответить на заданные ему вопросы связанные с знанием арабского языка (!) и Корана (!!)" — такого ВООБЩЕ не было. Если Вы напомните мне случаи, с приводом цитат и источников, связанные с этими двумя моментами (по Корану и языку), буду очень рад их обсудить — равно как и владение темой востоковедами)) А Сатановский здесь притом, что он всякий раз перевирает этот случай, в котором каждый может убедиться.
"Говорит не свободно, а читает свободно" — вот это он сказал на передаче (более подробный ответ — выше под спойлером). И это не мешает ему быть исламским мыслителем, теологом и т.д.
Artyr77
64.78%
Искандер, я Вам верю. Просто я рассказываю о своих ощущениях, которые у меня остались после той передачи. А дискутировать с человеком который владеет темой я не могу. К счастью я не "диванный генерал который знает...". Если незнаю - значить незнаю.
iskander1220 ®
100%
Артур, вот сразу бы и "рассказывали о своих ощущениях")) А то ведь у Вас выше говорилось, будто он "не смог ответить". И даже, дескать, что провалил вопросы по арабскому и Корану))
Artyr77
64.78%
Потому и сложилось такое впечатление. Как человек отвечал, так я и понял из его ответов. О себе. Город Баку, 1959 года рождения. IT-инженер. Выпускник Азербайджанского политехнического института. Специальность: Телевидение и радиовещание. Не блондинка. Технарь до мозга костей. Кем надо тогда быть чтобы понять что человек не провалил вопросы?
Добавлено спустя 12 минут 44 секунды:
С 1991 года живу и работаю в Москве. Надеюсь не надо объяснять о причинах отъезда из Баку.
iskander1220 ®
100%
Кем бы Вы ни были (хоть тем же востоковедом), субъективизм никто не отменял. Тем более, что Вы уже признались, что "незнаете" и не разбираетесь в теме, руководствуясь только впечатлениями)) Но давайте конкретно: как технарь до мозга костей, не могли бы Вы показать, с указанием времени, когда он здесь провалил вопросы по Корану и арабскому? — http://www.youtube.com/watch?v=qKjtoUNdMzw.
Bekmurza2
Стаж: 9 лет 8 мес.
Ratio: 23.018
1.16%
Встань на раздачу плз!!!!
giotto75
Стаж: 12 лет 1 мес.
Ratio: 0.041
1.18%
Я не пойму, почему размещают раздачи, связанные с терроризмом??? Мы, конечно, все душой с Ру-трэкером, но в данном случае дело совсем не в авторских правах. Размещать исламистские раздачи - это плевок в тех, кто погиб от исламских взрывов
iskander1220 ®
100%
Сегодня реальные террористы взрывают мусульман "умными" урановыми бомбами и вешают на них ярлыки террористов, имитируя террор с их стороны для подобной публики. В условиях системной войны против мусульман, когда по фальшивым предлогам в ООН убивают миллионы мирных жителей, говорить об исламском терроризме — это просто абсурд.