| Автор |
Сообщение |
naumV ®
Стаж: 19 лет 4 мес.
Ratio: 8.9
Раздал: 39.75 TB
30.43%
|
Дорогие товарищи, подскажите пожалуйста, как вы думаете, почему так получается, на одних компах определяется винт USB 250 Гб, а на других - нет а почему так? Хотя везде стоит разных сборок ХР. Подскажите может есть какие-то драйвера, чтобы установить на тупорылую винду, чтобы определялось, имеются 3 компа - на одном пишет "Неудаётся опознать устройство" а на втором тупо вставляешь - лампочка на винте -то горит но ничегь не высвечивается.
Какой драйвер поставить? Что делать?
СПС! |
_________________ Находя богатство - теряете совесть, Находя женщину - теряете рассудок, Находя истину - теряете веру, И только потеряв все - находите свободу!!!
|
|
 |
phil77
Стаж: 19 лет 2 мес.
Ratio: 12.43
14.29%
|
Там где не получается попробуй включить не через удлиннитель USB и не в разъем на передней (боковой) панели компьютера, а сзади - в разъем на материнской плате |
|
|
 |
Зверёныш
Стаж: 18 лет 10 мес.
Ratio: 1298.421
Раздал: 101.7 TB
100%
|
naumV драйвер никакой не требуется - в XP всё уже есть. А у вас проблема в нехватке питания - используйте второй кабель (етсь такие) или внешнее питание или кабель USB покороче - у них слишком большая просадка при увеличении длины. USB по стандарту не может выдать больше 0.5А при 5В, то есть 2.5Вт (на деле по разному - от 0.5 до 2.5Вт - это уже не винты виноваты, а производители мамок), а винты на раскрутку могут требовать именно столько и даже больше. |
_________________ Не жалей о прошлом, не бойся грядущего, цени настоящее.
Кто хочет - находит возможности. Кто не хочет - находит оправдания.
|
|
 |
kmugan
Стаж: 19 лет 3 мес.
Ratio: 27.717
Раздал: 44.1 TB
80.27%
|
Согласен полностью, зверёныш прав . Однозначно нехватает питание USB диску, подключи второй разъём кабеля к другому USB разъёму (обычно картридеры идут с такими кабелями и в большинстве случаев с разными производителями материнок, подключаются оба разъёма кабеля USB).  |
_________________ Обладать информацией, значит править миром.
|
|
 |
Al_Vasif
Олигарх+
Капитан Очевидность Uploader 100+
Стаж: 18 лет
Ratio: 3898.021
Раздал: 430.5 TB
100%
|
Быает, что помогает такой фокус - отключаешь в диспетчере устройств контроллер USB 2.0( на разных чипсетах может называться по разному - типа USB2 Enhanced Host Controller). И тогда меньше проблем с любыми usb-устройствами. Но это на крайний случай, ибо прощай скорость - usb работает в режиме 1.0 |
_________________ На все вопросы рассмеюсь я тихо,
На все вопросы не будет ответа.
|
|
 |
naumV ®
30.43%
|
Спасибо лгромное за советы. Но как можо обьяснить что на домашнем и на одном с работы работает а на двух нет((( На одном пишет немоу установить незвеное устройство а на втором вобще никаких телодвижений типа как нечего неподключал. Есть ли какието драйвера???? |
_________________ Находя богатство - теряете совесть, Находя женщину - теряете рассудок, Находя истину - теряете веру, И только потеряв все - находите свободу!!!
|
|
 |
Зверёныш
100%
|
naumVпрошу прощения, но драйвер в таком случае нужен между стулом и клавиатурой. Только он сможет опнять, решить и сделать. Добавлено спустя 1 минуту 6 секунд:Вам для чего вот это писали: | Зверёныш писал(а): | драйвер никакой не требуется - в XP всё уже есть. |
Вот зачем вот это после писать и спрашивать? | naumV писал(а): | Есть ли какието драйвера???? | Добавлено спустя 2 минуты 40 секунд: | naumV писал(а): | Но как можо обьяснить что на домашнем и на одном с работы работает а на двух нет |
А как можно объяснить почему формат flac одним проигрывателем понимается, а другим нет? Вина в формате? Или всё-таки проблема в производители софта/железа, что не сделали поддержку? Вам же четко ответили на вопрос. | Зверёныш писал(а): | USB по стандарту не может выдать больше 0.5А при 5В, то есть 2.5Вт (на деле по разному - от 0.5 до 2.5Вт - это уже не винты виноваты, а производители мамок), а винты на раскрутку могут требовать именно столько и даже больше. |
Вот укажите слово, которое вам было не понятно? Неужели требуется вообще как 5-летнему ребенку показывать на примерах? Печатать же научились... Хорошо. Будем по пунктам, если уж и сейчас не поймете - тут вам вообще никто не поможет. Вот, к примеру, ваш винт потребляет 2Вт, плюс электроника винта тоже какую-то малость жрет. В сумме требуется 2.1Вт. Далее. Как было сказано - не все производители материнских плат добросовестно выводят на каждый порт USB по 2.5Вт. На каких-то компах - где у вас всё пашет - честные 2.5Вт, на каких-то 1.5Вт. Вот скажите - как винт будет работать, если ему требуется 2, а есть 1.5? Из какого воздуха или другой энергии он будет брать оставшиеся 0.5Вт? Вот когда ответите на этот вопрос - вы, во-первых, получете премию и винт вам уже не понадобится - купите себе флешку - вот её потребление ниже и заработает она тогда на всех ваших компах - и дома и на работе и в машине и у тети Клавы и у дяди Миши и т .д. и т.п. |
|
|
 |
eidoss
Ratio: 1.893
100%
|
Короче, ответ дан. Тему закрываю.
naumV Если Вам не нравится правильный ответ - недостаток питания (который, кстати, легко может проявляться только на некоторых компах в зависимости от количества других подключенных устройств или материнской платы), то я даже и не знаю что Вам посоветовать. |
|
|
 |
naumV ®
30.43%
|
Зверёныш Спасибо тебе огромное за содержательный ответ. Пошол покупать двух-вилочный проводочек. СПС! Ато я аж растроился как оно не пошоло(((
Вобшим прошолся по магазинах нету таких двух штекерных проводочков((( мне предложили купить какойто хаб с допалнительным питанием тока его в наличие нет(((( стоит 70гривен. Эх пайду дальше магазины штудировать..(((
Добавлено спустя 4 часа 35 минут 41 секунду:
Кароче пашол я менять винт на двух шекерный.
А если на 2 USB вину 100% хватит питания??? |
|
|
 |
naumV ®
30.43%
|
Пашол сходил обменял на другой винт Transcend 250Гб с двумя вилками ну чтож буду завтра на работе проверю. Что радует так это что винт противо ударный)))) |
|
|
 |
naumV ®
30.43%
|
Другой винт подошол двух вилочный. Теперь проблема в другом: Как сделать так чтоб USB винт определялся на всех компах с одной и тойже буквой??? Почему так нада потому что я нашу проэкты в EDIUSe и когда винт названия другой буквы не такой как я этот проэкт делал он не запускается (пути невидет и проэкт как бы битый) Подскажите что делать?! |
|
|
 |
Зверёныш
100%
|
naumV увы, это не лечится. Вобщем каждая система раздает буквы по мере свободных букв. Тебе не может присвоить "E", если "Е" занят. Будет "D", "F" и т.д. если у тебя компов не так много - просто один раз на всех проделай процедуру ручного присваивания буквы, лучше подальше - а то картридер воткнет кто-нибудь, а он сразу 4 буквы захватит и воткнешь винт после этого - выдаст следующую свободную, уже не та что раньше была.
Вобщем присвой на каждой системе своему винту букву W и всё, проблем не будет. Как присвоить "ручками": ПРАВОЙ кнопкой мышки по иконке "Мой компьютер", щелкаешь в меню по пункту "Управление". В открывшемся окне - слева, ближе к низу найдешь "Управление дисками". Находишь свой винт. Слева объем полный, правее какие логические диски есть, их имена и буквы - щелкаешь ПРАВОЙ кнопкой мышки по логическому диску и выбираешь "Изменить букву диска или путь к диску". Далее думаю будет ясно. Предупреждение - всё делается тут же, так что будь аккуратен - ничего не удаляй - раздел тут же грохнется, особо не спрашивая по 10 раз. |
|
|
 |
lazy_anty
Стаж: 19 лет 1 мес.
Ratio: 1.878
100%
|
Поправочка - если на работе есть сетка под Novell Netware, то она любит "верхние" буквы, начиная с Z, забирать под т.н. "диски поиска". У меня таких определялось иной раз по "U" включительно. Так что для большей совместимости конфигурации для переносного привода домашней и рабочей машин лучше сначала посмотреть, что за верхние буквы комп на работе использует, за домашний я спокоен - на домашней сетке, если есть, редко когда вообще буквы мэпятся - прямо по unc пишем/читаем. |
|
|
 |
naumV ®
30.43%
|
Зверёныш Спасибо! А можно поподробней??? про "Предупреждение - всё делается тут же, так что будь аккуратен - ничего не удаляй - раздел тут же грохнется, особо не спрашивая по 10 раз." Что значит не удаляй? ЧТо горохница? весь раздел???? Что это так не безопасно???? Могу ли я потерять весь раздел (информацию)? А софтинки нет чтоб автоматически изменяло??? |
|
|
 |
Зверёныш
100%
|
naumV вообще-то я фразу написал для аккуратности в действиях, а не для страха в душе. Ты попробуй как я тебе написал - там совсем ничего страшного и сложного. Делается буквально за 10 секунд, когда рука набита. Ну по первой может минутку займет.
Добавлено спустя 3 минуты 25 секунд:
Просто сторонние программы (тот же Partition Magic) сначала запрашивают и составляют список ("план работ"), потом нажимаешь "apply" и покатилось... в виндовой надстройке все делается сразу, никакой план работ не составляется. Просто не выбирай "удалить" и все.
На счет какой-нить софтинки... смысл искать то, что хорошо и удобно делается уже встроенной? Зачем искать Word если хватает notepad, зачем искать компьютер, если хватает калькулятора? Зачем ракета, если тебе только за хлебом в магазин съездить... |
|
|
 |
|
|