Классический форум-трекер
canvas not supported
Нас вместе: 4 258 767

Устойчивый к блокировкам VPN с высоким уровнем приватности

i3-3220 vs i3-2120

RSS
Начать новую тему   Ответить на тему    Торрент-трекер NNM-Club -> Компьютеры и комплектующие -> Системные платы и CPU
Автор Сообщение
Antidottt ®
Стаж: 14 лет 7 мес.
Ratio: 12.043
Раздал: 3.917 TB
19.69%
ukraine.gif
Всем привет, интересует независимое мнение по поводу производительности процессоров.
немножко истории:
У меня когдато стоял i3-3220 он мне очень понравился, как для домашнего пк прросто идеален. Но пришлось продать. Сейчас подвернулся вариант по хорошей цене i3-2120, я смотрел они вроде идентичны по параметрам.
Вопрос вот в чем - стоит ли покупать этот процессор, если я хочу сэкономить ? В чем различие этих процессоров, помимо того, что разные поколения - sandy и ivy?
FormaCvt
Стаж: 17 лет 11 мес.
Ratio: 7.47
100%
ukraine.gif
Вы бы еще указали на какую мать собираетесь ставить т.к. чипсет в данном случае имеет большое значение. Собираетесь ли использовать графическое ядро или у Вас отдельная видеокарта, какая? Какую память используете и в каком объеме.
Мы же рассматриваем систему в целом а не отдельные ее части т.к. на производительность влияют все ее компоненты.
приведу один из многих примеров
вот ваши процессоры и типы памяти с которыми они работают
i3-2120 - DDR3 1066/1333
i3-3220 - DDR3 1333/1600
частично эта проблема решается на уровне системной локики т.е. чипсета но для понимания как я уже говорил надо видеть систему целиком.
К примеру на профильных сайтах Вас бы уже давно в грубой форме попросили показать
характеристики т.к. там это забито на уровне правил форума.
p.s. и конечно мое мнение. Не претендую на истину но все же
если хотите сэкономить обратите внимание на процессоры pentium серии G2***, G3**
вот там действительно я не вижу разницы между ними и i3 а по цене разница колоссальная.
gosha_k
Стаж: 17 лет 5 мес.
Ratio: 68.196
Раздал: 15.27 TB
20.77%
ussr.gif
Если коротко, то разница между ними такая:
3220: Техпроцесс - 22 нм, Рассеиваемая мощность 55 Вт, Встроенное графическое ядро Intel HD Graphics 2500.
2120: Техпроцесс - 32 нм, Рассеиваемая мощность 65 Вт, Встроенное графическое ядро Intel HD Graphics 2000.
3220 новее, меньше греется и графическое ядро чуть лучше.
А принципиальной разницы между ними нет.

19.69%
ukraine.gif
ЦП подбираю
Видео - GTX 260
ОЗУ - 4ГБ
мать - asus p8 b75 m lx
почему i3 а не пентиум.
Потому что я потихоньку буду улучшать комп, собственно оно мне нужно для рендеринга 3Д графики. Да смешно с таким процем рендерить, но ничего не остается. Пенек G серии не рассматриваю т.к. разница есть в потоках. Он слабее.
colloseum
Стаж: 15 лет 7 мес.
Ratio: 10.82
100%
ukraine.gif
Технология Ivy Bridge (процы 3-го поколения) будут производительнее чем процы 2-го поколения с технологией Sandy Bridge
Antidottt ®
19.69%
ukraine.gif
colloseum писал(а): Перейти к сообщению
Технология Ivy Bridge (процы 3-го поколения) будут производительнее чем процы 2-го поколения с технологией Sandy Bridge

очень емко...
Gulin S
Ratio: 15.943
9.56%
ussr.gif
Antidottt писал(а): Перейти к сообщению
ЦП подбираю
Видео - GTX 260
ОЗУ - 4ГБ
мать - asus p8 b75 m lx
почему i3 а не пентиум.
Потому что я потихоньку буду улучшать комп, собственно оно мне нужно для рендеринга 3Д графики. Да смешно с таким процем рендерить, но ничего не остается. Пенек G серии не рассматриваю т.к. разница есть в потоках. Он слабее.

Да, "пенёк" я б не рассматривал.
Все ж таки i3 поддерживают HT, виртуальные ядра в рендеренге не помешают, наверное.
По поводу второго или третьего поколения - там разница в производительности процентов 5, вроде.
Какой дешевле, тот и стОит взять, ИМХО.
Antidottt ®
19.69%
ukraine.gif
Gulin S писал(а): Перейти к сообщению
ЦП подбираю
Видео - GTX 260
ОЗУ - 4ГБ
мать - asus p8 b75 m lx
почему i3 а не пентиум.

Да, "пенёк" я б не рассматривал.
Все ж таки i3 поддерживают HT, виртуальные ядра в рендеренге не помешают, наверное.
По поводу второго или третьего поколения - там разница в производительности процентов 5, вроде.
Какой дешевле, тот и стОит взять, ИМХО.

спс

Добавлено спустя 14 минут 38 секунд:

и опять же таки, хотел бы спросить кто шарит, влияют ли виртуальные ядра на рендеринг ?
Gulin S
9.56%
ussr.gif
... влияют ли виртуальные ядра на рендеринг ?

Это от самой программы рендеринга зависит, насколько я понимаю.
Но лучше, да, спросить у тех, кто "шарит" (я не).
colloseum
Стаж: 15 лет 7 мес.
Ratio: 10.82
100%
ukraine.gif
colloseum писал(а): Перейти к сообщению

очень емко...

Емко,не емко, только смыл было цитировать выше описанные посты? Я вам написал технологии на которых были созданы модели процессоров которые указаны вами, а там уж было легко самому загуглить и почитать чем отличаются технологии ,а также сравнить модели процессоров. И сарказм тут ни к чему.
Gulin S
9.56%
ussr.gif
Кстати. Непрофессиональный тест по теме.
http://people.overclockers.ru/black_ru_ua/19728/hyper-treading-a-byl-li-smysl/
Antidottt ®
19.69%
ukraine.gif
Порядок, вроде все работает. Кому интересно кога устаноил отображалось одно ядро, исправить получилось в биосе. Предварительно сбросив настройки установить 1 ядро 1 поток. Презегрузиться и так же проделать еще раз ток уже всея ядра выставить.
Antidottt ®
19.69%
ukraine.gif
Еще вопрос, его температура при рендере 64-65 градусов, это норм?
Gulin S
9.56%
ussr.gif
Норм.
ipain658
Стаж: 11 лет 11 мес.
Ratio: 5.691
0%
10% разница в пользу более нового
Начать новую тему   Ответить на тему    Торрент-трекер NNM-Club -> Компьютеры и комплектующие -> Системные платы и CPU Часовой пояс: GMT + 3
Страница 1 из 1