| Автор |
Сообщение |
fINjKe ®
Стаж: 12 лет 4 мес.
Ratio: 4.552
100%
|
Приветствую тех, кто откликнулся и захотел помочь. Проблема заключается в следующем. На днях на ноуте и на ПК svchost.exe начал очень много съедать оперативной памяти. На ноуте больше 2Гб не съедал, потому что свободной оперативки не оставалось. На ПК 8Гб ОЗУ и пик съедаемой памяти данным процессом был 3.5Гб. Пошарился по гуглу. Хост-процесс оказался не вирусом, так как находился в директории Windows/system32. На всякий случай в безопасном режиме просканировал систему Dr.Web CureIt, ничего не обнаружилось. Svchost.exe как появлялся, так и продолжает. Пришлось снести ОС и поставить другую сборку windows 7 ultimate, думал, что может таким радикальным способом получится избавиться от этой заразы. Но увы, новая сборка простояла буквально 10 минут, я только успел поставить драйвера на материнскую плату, как заметил, что начались подтормаживания системы, открываю диспетчер задач и снова вижу svchost.exe, который в хорошем темпе начинает занимать пустую оперативную память. Подскажите, что это такое? Как с этим можно бороться? |
|
|
 |
s_volk
Стаж: 15 лет
Ratio: 7.892
Раздал: 12.89 TB
100%
|
отключи обновление винды и будет счастье |
|
|
 |
fINjKe ®
100%
|
s_volk писал(а):  | отключи обновление винды и будет счастье |
Отключены. Отключаю сразу после установки windows. Не помогает.  |
|
|
 |
s_volk
Ratio: 7.892
Раздал: 12.89 TB
100%
|
тогда Process Explorer, посмотри какая служба жрет оперативку и выруби ее ну или поставь более свежую сборку виндовоза со всеми обновками |
|
|
 |
fINjKe ®
100%
|
Да, действительно это svchost.exe, у которого подпроцесс wuauclt.exe, отвечающий за обновление windows. Тогда я не пойму, если в центре обновления windows проверка обновлений выключена, почему данный процесс начинает занимать столько памяти? |
|
|
 |
Media78
Стаж: 16 лет 5 мес.
Ratio: 25.556
100%
|
|
_________________ Будит меня неведомая сила, она же пытается уложить меня спать.
|
|
 |
duaous
Ratio: 17.594
Раздал: 2.409 TB
100%
|
Чтобы наверняка отключить обновления нужно зайти в "службы" и в самом низу найти "Центр обновления Windows", 2 раза щёлкнуть на нём. В появившемся окне нажать "Остановить" и тип запуска выбрать "Отключена". |
|
|
 |
fINjKe ®
100%
|
duaous писал(а):  | Чтобы наверняка отключить обновления нужно зайти в "службы" и в самом низу найти "Центр обновления Windows", 2 раза щёлкнуть на нём. В появившемся окне нажать "Остановить" и тип запуска выбрать "Отключена". |
Да, спасибо, только что вот сделал это, буду дальше наблюдать за поведением процесса. Тему прошу пока не закрывать, так как я не уверен, что проблема решена. |
|
|
 |
fINjKe ®
100%
|
Спасибо всем! Помогли. Просто стоило выключить процесс wuauclt.exe и проблема решилась. |
|
|
 |
Lena&Miha
Стаж: 15 лет 1 мес.
Ratio: 0.639
8.85%
|
откл фоновую интелл службу , суперфетч и обновление винды |
|
|
 |
GNUS1982
Стаж: 10 лет
Ratio: 0.023
80%
|
Я не отключаю обновления!Да на чистой Винде проц.. и оперативку жрёт svchost.exe шт.7 их!Но когда Цент обновления Винд...(нету важных обновлений) то они спокойные становятся!
Добавлено спустя 3 минуты 55 секунд:
Ну а если обновления не требует "важных или рекомендованных" и жрёт проц или оперативку svchost.exe! То 1. подним вирус "от администратора" про сканировать. 2. отключить службу обновления! |
|
|
 |
|
|