Классический форум-трекер
canvas not supported
Нас вместе: 4 244 420

управление процессами на 4+ ядерниках

RSS
Начать новую тему   Ответить на тему    Торрент-трекер NNM-Club -> Компьютеры и комплектующие -> Системные платы и CPU
Автор Сообщение
nitrology ®
Стаж: 13 лет 2 мес.
Ratio: 3.568
0.26%
Заменил старенький fx-4300 на fx-8320, и столкнулся с проблемой, что cpu control не видит ядра. Начал лазить по интернету, и понял, что аналогов этой программе в принципе нет. А было очень удобно играя в какиенить танки скинуть все процессы на 3 и 4 ядро, при этом на 1 и 2 оставить только WOT.
не видели подобных программ? или как быстро переназначить процессы?
Black_Overlord
Uploader 300+
Стаж: 16 лет 9 мес.
Ratio: 413.228
Раздал: 395.2 TB
100%
nnm-club.gif
Эм... стандартный диспетчер задач винды? Ну либо Process Explorer
nitrology ®
0.26%
Black_Overlord писал(а): Перейти к сообщению
Эм... стандартный диспетчер задач винды? Ну либо Process Explorer
больше 50 процессов перекидывать по одному через соответствие? да ну нафиг
Black_Overlord
Uploader 300+
100%
nnm-club.gif
nitrology
А зачем больше 50? Все висящие службы жрут процессора чуть больше чем нисколько - понаблюдай и увидишь 0-1% напротив каждой. Подобную процедуру имело бы смысл проделывать разве что с каким нибудь пользовательским софтом (торрент, плеер, браузер, и т.д.) но таких у тебя скорее всего по пальцам перечесть можно.

Более того, операционные системы вообще-то сами умеют рапределять потоки по ядрам (правда на счёт гипертрединга мог бы возникнуть вопрос, но тебе с твоим амд это не грозит). Ты уверен, что твое "удобно" это не просто иллюзия от самовнушения? =)
nitrology ®
0.26%
Я бы и не стал менять 4 ядра на 8, будь у меня запущено по 1 приложению за раз. Обычному пользователю по сути не нужен проц более чем с 2 ядрами, потомучто он запускает какуюнить игрушку, которая пользует 2-4 потока, у меня постоянно запущен полный XAMPP, 2 торрент клиента, 2 браузера, один из которых всепоглощающий хром, всегда активен рабочий стол для бука через тим вьюер, в общем и целом 81 процесс, и контроль процессов в реальном времени
а что касается тех же танков: при переносе всех процессов на fx4300 с 4 ядер на 3 и 4, оставляя игруху на 1 и 2 без лишних процессов, имел ап FPS с 30-35 до 45-47 в одном и том же реплее
Black_Overlord
Uploader 300+
100%
nnm-club.gif
nitrology
То что ты перечислил умещается в пальцы, лол.
Ну так и распределяй по ядрам свои браузеры с танками и тимвьюверами, а системные службы оставь в покое.

Да и вообще, помоему проще закрыть на время игры "всепоглощающий хром" чем заниматься плясками с бубном, ещё и память освободится.
nitrology ®
0.26%
В общем адекватного ответа никто не даст, все будут сидеть, и показывать какие они хо*нные программисты и яжумамыоптимизаторы, любым способом давая понять, что все пальцем деланные, и один только он, истинный знаток, может всё, но снизойти до помощи - ниже его самой низкой планки. И вы не достоины
Неужели, если не можешь сказать ничего по делу нужно писать какуюто чушь, к решению проблемы не имеющую никакого отношения, но обязательно показать что ты по-жизни про? Обязательно нужно чтото отписать. Ведь без моего ахфигительно ценного мнения любая тема не имеет и малейшего права на существование, но как только я оставлю любой пост, даже самый бредовый, то ТС будет прыгать до потолка и кипятком растапливать 2-хкилометровый лёд Антарктиды за считанные секунды, лишь только от того что форумный задрот и профорумлайфер с оовер 7 лет задротства удостоил его тему своим великим слогом...

Black​_Over​lord​

Уж форумный задрот то подскажет что тебе нужно, что нужно закрыть и как что нужно делать, совершенно не понимая, зачем у меня всё это запущенно и для каких целей.
Через браузер то можно только в интернете картинки сёрчить да в контактике сидеть, до трудовой сей перс не дорос, и не в курсе, что через интернет можно ещё и работать!
Aleksazhko
Стаж: 11 лет 3 мес.
Ratio: 533.418
Раздал: 155 TB
100%
nitrology писал(а): Перейти к сообщению
не можешь сказать ничего по делу нужно писать какуюто чушь, к решению проблемы не имеющую никакого отношения

Black_Overlord
до трудовой сей перс не дорос, и не в курсе, что через интернет можно ещё и работать!

Уважаемый, тут есть пара нюансов.
Во-первых, Вы занимаетесь фигнёй. Подобные "Оптимизации"©®™ имеют смысл лишь в раскидывании различных виртуальных машин по физическим процессорам. Процессами же занимается винда, которая делает то, что возможно сделать. Она не всемогуща и не может распараллелить однопоточные танки, но уж разнести браузер и остальные жрущие приложения — не такая уж непосильная задача. Тем более, многоядерность в винду завезли давным давно. Если бы она этого делать не умела, линуксоиды давно бы визжали от восторга, брызжа желчью на поганые никчемные "форточки". Впрочем, как и другие намного более умные люди, нежели мы с Вами.
Во-вторых, у Вас вот на этом достаточно крупном треккере достижения как-то не особо. Если хотите, чтоб Вас уважали и давали правильные ответы, учавствуйте в жизни общества, поддерживаемого только лишь участниками. К сожалению, пиринг только на этом и держится.
В-третьих, если после второго пункта Вы увидели у Оверлорда достижения в аниме, это не значит, что он — ребёнок без права на мнение. Просто как-то глупо заморачиваться с этими ядрами. А если Вы попрекаете тем, что кто-то работает, то просто купите железо мощнее или отдельный ноут для хрома, чтоб стоял рядом.

Итого: Не страдайте фигнёй

Так, для проформы:
https://ru.intel.com/business/community/?showtopic=8287
Не самый запозрелый технический форум, как мне кажется. Я там впервые, но сказки там рассказывать не должны.
Хотя и после прочтения даже первой страницы той темы хочется сходить помыться.
Начать новую тему   Ответить на тему    Торрент-трекер NNM-Club -> Компьютеры и комплектующие -> Системные платы и CPU Часовой пояс: GMT + 3
Страница 1 из 1