Классический форум-трекер
canvas not supported
Нас вместе: 4 260 717

Устойчивый к блокировкам VPN с высоким уровнем приватности

Проблема с отдачей по симлинкам.

RSS
Начать новую тему   Ответить на тему    Торрент-трекер NNM-Club -> Информация и поддержка -> Техподдержка форум-трекера
Автор Сообщение
Ailleurs ®

Стаж: 18 лет 3 мес.
Ratio: 4.17
Раздал: 7.033 TB
100%
russia.gif
Доброе утро.

Как то поднимал тему на счет "как раздать то, что я жестко переименовал и переместил в другую папку". (примером был сериал друзья)

Мне дали подсказку, про символические линки.
Наконец дошли руки, сделал себе .cmd файл, который изготовил мне разом 200+ линков на все серии оного сериала.
Для большей наглядности приведу пример, было:
"C:\Fake\Friends\DISK 2-1\2-12_13 (Эпизод после суперкубка).avi"
стало:
"C:\Media\Series\Друзья\02-12-13 (Эпизод после суперкубка).avi"

Соответственно изменено и название и путь. (все серии лежат в одной папке, а не в папках с номерами дисков, что исключает использование Set Download Location из беты 1.8 uTorrent)

А теперь о проблемах. Скачал торрент 9-го сезона, указал путь бете uTorrent 1.8, чекинг прошел нормально, написал Queued Seed, после чего форсанул его и получил ответ: "Error: Files missing from job. Please recheck."
uTorrent 1.7.7 сказал следующее: "Error: Символическая ссылка не может быть загружена, так как ее тип отключен" и от check'а отказался.

Немного погуглил, немного поискал по форуму - ответов не нашел.

Подскажите, существуют ли выходы из моей ситуации?

Спасибо.
LazyKent
Стаж: 18 лет 8 мес.
Ratio: 15.417
100%
russia.gif
Что-то я не пойму, как ты в винде сделал симлинки на файлы. Такого не должно быть.
Делай жёсткие ссылки, если оба каталога на одном дисковом разделе.
evadim
Hedgehog in Fog
Ratio: 184.589
Раздал: 38.32 TB
100%
russia.gif
а в uTorrent как в azureus нельзя просто переназначить файлы?
Ailleurs ®

Стаж: 18 лет 3 мес.
Ratio: 4.17
Раздал: 7.033 TB
100%
russia.gif
LazyKent
Винда - Vista Home Premuim 32-bit
Команда - mklink

evadim
Я не нашел такой функции.
Kalex
Администратор
Стаж: 18 лет 5 мес.
Ratio: 260.688
100%
nnm-club.gif
Ailleurs, легко и удобно всё это делать при помощи FAR, сочетание клавиш Alt+F6, он сам разберётся что создаём, симлинки или хардликни, для выделенных каталогов или для файлов, в одной панели источник, в другой панели цель.
Или юзайте fsutil, если Вам проще и удобнее работать с консолью, я не знаю что там творится в висте, но в WinXP именно fsutil занимается этим вопросом, синтаксис:
fsutil hardlink create новое_имя_файла существующее_имя_файла.
У меня uTorrent вроде нормально нормально работал и как с симлинками, так и с хардлинками, ему то какая разница? Для него это всего лишь файлы и каталоги, он не лезет так глубоко в дебри, как и сама система, это всё особенности файловых систем, а не ОСи и приложений, для них это самые обычные файлы и папки.
LazyKent
100%
russia.gif
Теперь понял. "Symbolic links are available in NTFS starting with Windows Vista." Отстал от жизни.

Сделай жёсткие ссылки, 100% будет работать.
"mklink /h – Creates a hard link instead of a symbolic link."
Kalex
Администратор
Стаж: 18 лет 5 мес.
Ratio: 260.688
100%
nnm-club.gif
LazyKent писал(а):
Теперь понял. "Symbolic links are available in NTFS starting with Windows Vista." Отстал от жизни

т.е.? Vista позволяет создавать симлинки на файлы?
(ещё и команду сменили, теперь mklink вместо fsutil)
странно, если NTFS такое позволяет, то почему в XP нет такой ваозможности...
LazyKent
100%
russia.gif
Да, именно на файлы.
Я думаю, в Vista новая версия NTFS.
evadim
Hedgehog in Fog
100%
russia.gif
вау! появились симлинки! ещё лет 20 и глядиш будет нормальная ФС...
An0nym
Стаж: 18 лет 7 мес.
Ratio: 13.449
100%
roody.gif
evadim
журналирование в NTFS появилось раньше чем в большинстве "нормальных систем"
evadim
Hedgehog in Fog
100%
russia.gif
alex14san писал(а):
evadim
журналирование в NTFS появилось раньше чем в большинстве "нормальных систем"

это мягко говоря несовсем так. первая журналируемая ФС - JFS1 появилась в 1990х а NTFS в 93, причём в ней как и в jfs1 журналируются только метаданные, а в VxFS родившейся в 91 есть и журналирование данных. Примерно в одно время с ней родились JFS2 aka JFS и XFS которые кроссплатформенны и развиваются досихпор. причём NTFS сама по себе довольно убога - нельзя на лету (на и не налету - тоже только сторонними программами) менять размер раздела, хотябы в +, подвержена фрагментации и данные распологаются не через B-деревья а как в фате, даже имена нечувствительны к регистру...
Вообщем - фат с журналом и сжатием. причём это чуда M$ разрабатывала вместе с IBM под полуось aka OS/2 впоследствии кинув последнюю, из-за чего у NTFS и HPFS одинаковый флаг раздела
LazyKent
100%
russia.gif
Присоединяюсь к мнению предыдущего оратора.
An0nym
Стаж: 18 лет 7 мес.
Ratio: 13.449
100%
roody.gif
evadim
я имел в виду не первую в теории, а первую, широко распространённую на PC платформе.

в OS/2 основной всегда была HPFS, не журналируемая. обычным делом было если при записи огромного файла выключалось питание - при перезагрузке он оказывался 0 байт. при этом нередко терялись важные данные. JFS вроде прикрутили к авроре, но к тому времени полуось была уже метрва, а на мерлин ни я ни кто из моих знакомых её ставить не рисковали.

в NT же уже в 3.51 была журналируемая NTFS. а в линуксах когда? только с приходом EXT3? raiser редко кто ставил, поэтому массовой её я бы не назвал, все жили на нежурналируемой EXT2.

менять размер раздела на лету - баловство. вот в NTFS есть компрессия данных, вот это полезная фича при маленьких дисках и больших объёмах текстовых и прочих хорошо сжимаемых данных. в EXT3 или raiser это есть? регистр - это не недостаток, это идеология совместимости с предыдущими версиями. для этого же в NTFS до сих пор создаются короткие 8+3 имена.

что в ней нет хранения директорий в B-tree - ложь, что бывают "не подверженные фрагментации" ФС - миф. любой ФС живётся хорошо пока свободно больше половины раздела, если занятыми становятся больше 90% - фрагментируются все.
evadim
Hedgehog in Fog
100%
russia.gif
вообще это злостный оффтопик.

alex14san писал(а):

я имел в виду не первую в теории, а первую, широко распространённую на PC платформе.

это странноватая ремарка, если так рассуждать то NTFS - единственная журналируемая ФС на планете, остальные несильно распостранены - или из-за того что их на РС нет или из-за того что мало распостранены именно на РС, ведь продукция M$ занимает большую часть рынка PC .
XFS использует Silicon Graphics в IRIX с 94го года, и это весьма хорошая штука для больших файлов, метров с 10-20. Я понимаю что у нас рабочие станции SGI несильно рспостранены, но производительность их меня поражает, они обгоняли PC лет на 5. Собственно и други ФС что я приводил используются, просто у нас в стране из-за некоторых причин весде винда и PC.

alex14san писал(а):

в NT же уже в 3.51 была журналируемая NTFS. а в линуксах когда? только с приходом EXT3? raiser редко кто ставил, поэтому массовой её я бы не назвал, все жили на нежурналируемой EXT2.

Я сам имею комп не так давно, с 2002 года, с 2003 го полностью переехал на Gentoo Linux, и всегда там ипользовал ReiserFS, как и все кого я знаю. Но сам по себе линь появился толком во времена появления NTFS в винде, и если так рассматривать - есть только Винда, Линь и мёртворождённая Полуось - то ты конечно прав.
Но это совсем нетак, существует масса UNIX'ов.

alex14san писал(а):

менять размер раздела на лету - баловство. вот в NTFS есть компрессия данных, вот это полезная фича при маленьких дисках и больших объёмах текстовых и прочих хорошо сжимаемых данных. в EXT3 или raiser это есть? регистр - это не недостаток, это идеология совместимости с предыдущими версиями. для этого же в NTFS до сих пор создаются короткие 8+3 имена.

Я достаточно часто пользуюсь этим баловством, и это всеьма удобно. Дома это непроблема а на сервере очень полезно, ктомуже менять размер в NTFS можно только левыми программами, Vista правда научилась это делать, но частично - неможеть ужать раздел больше чем на половину из-за того что неможет переместить MFT
а такая плюшка как сжатие или шифрование легко делается через VFS - каким нужно алгоритмом и того чего нужно, хоть для корневого раздела, хоть для мелкой папочки.

alex14san писал(а):

что в ней нет хранения директорий в B-tree - ложь, что бывают "не подверженные фрагментации" ФС - миф. любой ФС живётся хорошо пока свободно больше половины раздела, если занятыми становятся больше 90% - фрагментируются все.

В NTFS B-Tree используются для записи имён(и каталогов, так как это одно и тоже), но не для записи данных. Данные пишутся как в фате - в то место что подвернулось. У меня никогда небыло проблем с фрагментацией, собственно дефрагментатор напроч отсутствует в Linux из-за того что данные пишутся не абы куда а куда лучше. Сама фрагментация с какого-то момента наступает, но вреда от неё нет.

Был интересный опыт, работал веб-сервер и хранил мелкие файлики на ReiserFS - больше 4х миллионов, в 4х(!) папках - 3 на картинки - мелкие,средние, большие, и 4й собственно на мелкие текстовые файлики - 100-250 символов. В одном(!) каталоге лежало около 2х миллионов файлов и всё летало, за исключением того что когда я с дуру нажал там ls то побрёл чайку попить. Где тут NTFS? она тупит уже на каталогах с несколькими тысячами файлов которые я легко открываю в лине GUI-прогами.

больше я тут оффтопить не собираюсь, или в ЛС или IM или отдельная ветка форума, но он тупит.

P.S. В NTFS, той что в XP есть симлинки, но только с каталога на каталог.
Начать новую тему   Ответить на тему    Торрент-трекер NNM-Club -> Информация и поддержка -> Техподдержка форум-трекера Часовой пояс: GMT + 3
Страница 1 из 1