Классический форум-трекер
canvas not supported
Нас вместе: 4 270 871

Скидка 20% на Amnezia VPN для друзей NoNameClub

Проблема с uTorrent

RSS
Начать новую тему   Ответить на тему    Торрент-трекер NNM-Club -> Информация и поддержка -> Техподдержка (разное)
Автор Сообщение
SquallLeonhart ®
Стаж: 16 лет 3 мес.
Ratio: 118.992
Раздал: 52.4 TB
100%
pirates.png
Всем доброго времени суток! Пишу сюда потому как не увидел раздела подходящее: вообщем проблема с самой прогой - переустановил я винду и переустановил естественно саму пргогу торрента и теперь после перезагрузки компа он начинает перепроверять последние скачаные торенты то есть он удаляет последний скачаный торрент и начинает качать его заново сам если я его уже удалил или просто проверяет его если файлы последнего скачаного мной любого релиза на компе еще есть! Пжл подскажите что там в настройках нужно сделать или вообще как с этим бороться?

З.Ы.: скачивал разные версии проги от 1.8.2 до 3.4.5 которая сейчас и стоит

З.Ы.: торренты скачиваются полностью

Стаж: 19 лет 1 мес.
Ratio: 255.516
100%
nnm-club.gif
SquallLeonhart
Если пути к раздаваемому материалу при добавлении торентов в очередь были указаны верно, то ничего он не удаляет, независимо от версии клиента, проверил целостность и дальше раздаёт, ничего повторно не скачивает.

А вообще...
Основной FAQ. Читать в первую очередь !!!
Переустановленный Windows и uTorrent : что нужно было сделать заранее...
С этого нужно было начинать до того как, это могло бы помочь избежать потенциальных проблем.
SquallLeonhart ®
100%
pirates.png
Kalex
ну у меня вообще папки не указаны куда скачивать то есть нажимаю на скачаный торент-файл и уже в окрывшемся окошке стоит путь куда качать

Добавлено спустя 6 минут 3 секунды:

я почитал то что вы рекомендовали увы ничего подходящего для решения моей проблемы не нашел - до переустановки винды такого не было и в настройках никогда не лазил - просто устанавливал прогу и всё

100%
nnm-club.gif
SquallLeonhart писал(а): Перейти к сообщению
у меня вообще папки не указаны куда скачивать то есть нажимаю на скачаный торент-файл и уже в окрывшемся окошке стоит путь куда качать
Я имел в виду не настройки клиента, куда автоматически перемещать файлы после завершения закачки. Вы при добавлении закачки в очередь выбираете куда скачивать, и если после переустановки и добавления торрентов в очередь верно указать все пути, то клиент увидит там файлы, проверить их целостность и может начинать раздачу, не закачивая их вновь, т.к. они уже есть на диске.
Либо я неправильно понимаю что именно там у Вас происходит, и поэтому говорю о совсем другом. Не могли бы Вы немного подробнее описать что там происходит?
talahassi80
Стаж: 11 лет 1 мес.
Ratio: 33.252
100%
Скорее всего у него просто перепроверяются все торренты, которые есть в клиенте. И если файл он уже удалил, а торрент-файл нет, то клиент перекачивает файл по новой. Если же файл лежит на месте, то клиент начинает перехешировать файл. У меня такая проблема тоже присутствует. Особо не напрягает, но если представить, что у него к примеру вся библиотека либрусек лежит на харде, то перехэширование займет много времени.
SquallLeonhart ®
100%
pirates.png
Kalex
ну вот дело обстоит так: скачиваю например Mad Max который весит 22 гига - он закачивается естественно до конца и начинает себе раздаваться как обычно но стоит мне перезагрузить комп (или выключить и включить на следующий день) как он начинает его проверять с нуля как если бы я торент-файл из торента удалил предварительно файлы самой игры не затронув и оставив их лежать себе на компе но потом решил опять стать на раздачу скачав тупо торент-файл и запустил его! Вот как-то так если уж совсем конкретно =)

Добавлено спустя 1 минуту 40 секунд:

talahassi80
ну примерно все правильно описали - перекачка идет исключительно последних загрузок то есть если я например скачал сегодня что-нибудь то после перезагрузки компа торент будет его перепроверять а остальные не трогает причем происходит это всего 1 раз потом все нормально хоть 10 раз перезагружай комп

если что то торент-файлы я с компа удаляю

Стаж: 11 лет 8 мес.
Ratio: 882.694
100%
nnm-club.gif
стоит мне перезагрузить комп (или выключить и включить на следующий день) как он начинает его проверять с нуля как если бы я торент-файл из торента удалил

Подобное может происходить в том случае, когда перезагрузка или выключение компьютера происходит раньше окончания работы торрент-клиента, который не успел еще на этот момент сбросить на диск свой кеш.
Можно посмотреть в диспетчере задач, сколько времени занимает завершение работы клиента от момента нажатия кнопки "Выход" до непосредственно завершения работы.
Метод борьбы: закрыть клиент и через некоторое время выключать (перезагружать) компьютер.
SquallLeonhart ®
100%
pirates.png
Dear Bear
ну как-то это не удобно да и забыть про это можно на раз-два - существует же наверное решение нормальное какое-нибудь!

100%
nnm-club.gif
не удобно

Можно резко ограничить кеш клиента, число активных раздач, загрузок. Тогда окончание работы происходит быстро.
У себя заметил этот эффект после перехода на ССД.
существует же наверное

Это вопрос к профи.))
SquallLeonhart ®
100%
pirates.png
Dear Bear
блин слов нет - вы таки правы: закрыл клиент торента - перезагрузил и всё нормально - но это же извиняюсь чес какой-то :убится ап стену: - как с этим бороться кто подскажет?

100%
nnm-club.gif
Dear Bear писал(а): Перейти к сообщению
Можно резко ограничить кеш клиента, число активных раздач, загрузок.

Это все не фен шую, естественно. =)
Поэтому пришлось смириться и выключать сначала клиент, потом компьютер.:(
SquallLeonhart ®
100%
pirates.png
Dear Bear
ну радует в этой ситуации одно - один раз так сделал и всё отлично потом без обходимости закрывать клиент

спасибо за какой-никакой но совет :приветствую:

100%
nnm-club.gif
talahassi80 писал(а): Перейти к сообщению
если файл он уже удалил, а торрент-файл нет, то клиент перекачивает файл по новой
uTorrent обычно не проявляет такую самостоятельность, не скачивает без спроса ранее скачанные, но отсутствующие/удаленные файлы, хотя и сигнализирует об их отсутствии, если их удалили непосредственно с диска, не используя интерфейс торрент-клиента.

закрыл клиент торента - перезагрузил и всё нормально
Что-то подобное вроде бы встречалось, в случае большой очереди и медленной работы дисковой подсистемы, и неоптимальных настроек для такой конфигурации и сценариев использования. Нужно искать рекомендации в соседних топиках по аналогичной проблеме.
SquallLeonhart ®
100%
pirates.png
Kalex
спасибо поищу

Страница 1 из 1