| Автор |
Сообщение |
LasPabloz ®
Стаж: 12 лет 6 мес.
Ratio: 23.123
100%
|
Не установлена до конца WIN XP, диска уже нет. Хочу переустановить с флешки, но постоянно просит вставить оригинальный диск, на этом всё Как отформатировать раздел :С? |
|
|
 |
Ranger_666
Uploader 100+
Стаж: 16 лет 10 мес.
Ratio: 1888.697
100%
|
LasPabloz писал(а):  | Не установлена до конца WIN XP, диска уже нет. Хочу переустановить с флешки, но постоянно просит вставить оригинальный диск, на этом всё Как отформатировать раздел :С? |
Запишите на обычную болванку нужную ОС, а при установке удалите и заново создайте системный раздел. |
|
|
 |
LasPabloz ®
100%
|
Спасибо Вам за оперативный ответ! Вы уж простите, разбираюсь не особо, попробую описать проблему яснее. Дело в том, что при включении требует продолжение установки. Есть загрузочный диск (Minsk Gold). Но в этом ли дело? Диска с требующейся версии нет. |
|
|
 |
suff
Стаж: 17 лет 4 мес.
Ratio: 6.21
100%
|
LasPablozЕсли я правильно понял, Вам необходимо в биосе выставить загрузку с флешки. Или же жамкать Ф8(либо какую то другую) сразу как комп включился, чтобы выскочил менеджер загрузки устройств и там выбрать флешку. И все заново разбить отформатировать установить. У Вас сейчас такая ситуация что загрузка идет с винтчестера где уже скопированы файлы установки виндовс, и продолжается его настройка. Хотя даже в таком случае он по идее не должен требовать отдельно какие то файлы. Если это сборка, лучше скачать оригинальный образ с сп3 с трекера. Допустим корпоративная версия не требующая активации: Microsoft Windows XP Professional VL with Service Pack 3 - Оригинальные образы от Microsoft MSDN [Multi/Ru] (26хCD)И записать ее на флешку руфусом: Rufus 2.4 (Build 757) Final Portable [Multi/Ru] |
|
|
 |
LasPabloz ®
100%
|
Загрузку с флешки выставил, но это игнорируется. Дело в том, что данные, находящиеся на втором локальном диске, на данный момент не на что перенести. Возможно ли отформатировать только один раздел? | Цитата: | Если сборка лучше скачать оригинальный образ с сп3 с трекера. Допустим корпоративная версия не требующая активации: Microsoft Windows XP Professional VL with Service Pack 3 - Оригинальные образы от Microsoft MSDN [Multi/Ru] (26хCD)
|
То есть, записать образ на диск и с ним попробовать продолжить установку? |
|
|
 |
suff
100%
|
LasPabloz Данные самые важные аля пароли документы, куда нить бэкапть надо, хоть на ту же флешку. Загрузившись с live образа линукс. Или windows pe.
Этот образ записывайте на флешку. Там 2 кнопки нажать надо в руфусе. Выбрать Iso Образ и нажать старт.
Потом выставить загрузку с флешки и установить заново. Продолжать установку смысла не имеет. Неизвестно что за версия устанавливалась раньше.
Один раздел отформатировать возможность есть все как обычно при установке будет предложено. Если 2 раздел логический. То не в коем случае не переразбивать. Только отформатировать.
А не загружается у вас с флешки скорее всего потому что там загрузчика нету или он какой то хитрый. |
|
|
 |
LasPabloz ®
100%
|
Уважаемый suff, создал через Руфус. Загрузочное меню выглядит так.
И всё по-новой, ребут и требование диска. Что я делаю не так? появился теперь такой вариант загрузки . но итог один. |
|
|
 |
suff
100%
|
LasPabloz У Вас флешку биос не видит. 1 сдром 2винт 3 сетевая карта
Если биос старый и старый компьютер то писать на болванку единственный выход. Если не старый компьютер, проверьте может втыкаете в usb 3.0 флешку, надо переставить в 2.0. Смотреть внимательно где в биосе можно поставить загрузку в с флешки.
Но проще всего это увидеть с мендежра загрузок который вызывается клавишей ф8 или подобной, при проходении биоса внизу должно быть написано. нажмите на pause и присмотритесь. Потом на пробел для продолжения загрузки.
upd: вот теперь увидел, должно заработать
когда фотографируйте. просто отключайте вспышку . яркости экрана хватит чтобы запечатлеть что на нем изображено. и не нужно будет делать угол. |
|
|
 |
LasPabloz ®
100%
|
suff Ноутбук старый, да. Попробую на болванку записать, с флешки не грузится. Выбор-окно вин загрузки- сетап рестартед- ну и, собсно, вставьте компакт-диск. Хорошо, буду фотографировать по Вашему методу. |
|
|
 |
suff
100%
|
LasPabloz там надо на любую кнопку нажать насколько я помню может у вас просто быстро пролеатет эта надпись? то есть когда идет загрузка с флешки на черном экране должна быть надпись сверху чет подтипа: press any key for setup . . . Из за того что с флешки данные обрабатываются быстро. Это не сд-ром который пока раскрутится пока считает. Эту надпись бывает пропускаешь. так что можно жать на что либо. Лучше на интер. Сразу после биоса.
Если на флешку данные залились нормально. А биос видить флешку то все должно работать. |
|
|
 |
LasPabloz ®
100%
|
suff Жму, как чумачечий, не помогает. Сразу после выбора USB появляется слэш в верхнем левом углу экрана, и ... дальше Вы знаете. |
|
|
 |
suff
100%
|
LasPabloz
слеш это уже загрузчик с винчестера обрабатывается.
может на флешку залили плохо |
|
|
 |
Kalex
Администратор
Стаж: 18 лет 11 мес.
Ratio: 255.514
100%
|
LasPabloz Все большие картинки прячем в тег spoiler, либо оформляем в виде кликабельных превью. |
|
|
 |
LasPabloz ®
100%
|
suff Попробую ещё. Вы спать не собираетесь?
Добавлено спустя 59 секунд:
Kalex Понял. |
|
|
 |
suff
100%
|
LasPablozДа собираюсь уже. Ну минут 20 наверное еще буду. Пробуйте вот так. выбираем образ. жмем на старт. Остальные настройки где биос. и размер сектора в 4кб важен. я ставлю в нтфс флешку. Вообще можете видео записать с настройками биоса. и всем процессом. может там где чего понятнее станет upd:Проверьте еще раз флешку в биосе. Может она отпала. или не сохранились настройки. |
|
|
 |
|
|