Автор |
Сообщение |
fvgsf ®
Стаж: 9 лет 7 мес.
12.5%
|
Все началось с того,что мне нужно было перезагрузить ноут.Я перезагрузила и тут случилось вот что.При перезагрузки появилось что то типо этого "автоматическое восстановление системы и то что можно сделать и диагностика" пыталась сделать восстановления ноута с помощью точки восстановления...не получалось,все там перепробовала и осталось только одно восстановления к стандартным настройка.Я это сделала...по началу было все нормально с загрузкой рабочего стола,но так как я восстановила систему к изначальному виду ,то нужно много делать обновлений.Проблема в том что когда я захожу в свою учетную запись,ввожу пароль и нажимаю интер у меня черный экран с курсором минуты 3 так и потом открывается рабочий стол.Что это такое?как устранить эту проблему? ноутбук Asus X553M,Windows 8.1 |
|
|
|
alexall
Стаж: 14 лет
Ratio: 3.537
Раздал: 15.86 TB
100%
|
|
|
ТрайдентАП
Стаж: 9 лет 2 мес.
69.09%
|
fvgsf писал(а): | восстановила систему |
ну.. если восстановление НЕ помогло, то одна дорога - в сервис. варианты: от видяхи, которая встроенная в проц, который впаян в мать - до харда, который ты самостоятельно также сменить не сможешь. а что касается винды, то как 8.1, так и 10 на этом ноуте работают просто замечательно. |
|
|
|
fvgsf ®
12.5%
|
ТрайдентАП когда делаю восстановление системы,то все нормально)но когда делаю обновления,то это начинается...а так все работает отлично,единственное это темный экран 2-3 минуты ,а потом рабочий стол открывается |
|
|
|
Kalex
Администратор
Стаж: 17 лет 2 мес.
Ratio: 128.322
100%
|
fvgsf писал(а): | когда делаю восстановление системы,то все нормально |
Проблема устойчиво повторяется неоднократно после восстановлений и установки обновлений? Или Вы один раз восстановились и столкнулись с такой проблемой? Попробуйте устанавливать обновления избранно, по одному, каждый раз перезагружаясь и наблюдая за изменениями и влиянием отдельных обновлений, возможно т.о. выявится проблемное для Вашей конфигурации. Это при условии что не было случайных совпадений по времени с возникновением описанной проблемы - проблема с HDD, например, и т.д. fvgsf писал(а): | когда я захожу в свою учетную запись,ввожу пароль и нажимаю интер |
Учетная запись Microsoft или локальная в системе? Есть ли разница по времени "отрисовки" рабочего стола, если входить в локальную учетную запись? |
|
|
|
fvgsf ®
12.5%
|
Kalex писал(а): | с HDD |
всегда все работало отлично,никогда проблем не было и раньше делала такие откаты и все было отлично)уже делала много откатов вчера и вот при откате сразу же открывался рабочий стол,а после обновлений это начинается!!!и так делала много раз и каждый раз после обновы это! при входе учетная запись Microsoft,там пароль ввожу он его принимает и черный экран( еще я заметила,что приложения стандартное "камера" не открывается...другие приложения с камерой открывает,а это нет) еще была такая проблема в начале по восстановлению системы не открывался магазин и параметры ПК,но я это сделала,теперь это идет) |
|
|
|
Kalex
Администратор
100%
|
fvgsf Сомневаюсь что это что-то даст, но всё же, ради эксперимента, попробуйте все же хотя бы временно использовать локальную учетную запись и сравнить, будет ли точно так же долго происходить вход в локальную учетку. |
|
|
|
fvgsf ®
12.5%
|
Kalex локальную учетную запись Microsoft?но почему же изначально все нормально,но как только делаю обновы,это появляется...а почему стандартное приложения камера не запускается? |
|
|
|
Kalex
Администратор
100%
|
fvgsf писал(а): | локальную учетную запись Microsoft? |
Локальную, а не Microsoft. Почему - не знаю Был бы рядом и мог бы своими руками пощупать - проще было бы думать и искать возможные причины, чем описывать текстом всевозможные варианты действий. И "железо" проверил бы любым доступным способом, по-возможности. Может кто-то что-то лучше посоветует подскажет... |
|
|
|
Першинг-2
Стаж: 9 лет 4 мес.
Ratio: 314.406
58.14%
|
fvgsfвозможно, твой ноут просто набрал пылюки и перегревается. если ноут продавался с предустановленной виндой, у тебя есть полное римское право обратиться с этой проблемой в микрософт и/или в поддержку асуса. если ни то, ни другое не устраивает, попробуй поставить оригинальную 8.1 той же самой версии/редакции, что стоит в настоящее время на ноуте. она активируется точно так же, как и восстановленная из раздела восстановления, потому как уже оплачена тобою при покупке ноута. такие паузы иногда имеют место быть после установки обновлений, но они заметно короче, чем ты говоришь. кстати, а ЧЕМ ты меряешь эти ТРИ МИНУТЫ? может реально это 30 секунд и тогда всё ок.. |
|
|
|
fvgsf ®
12.5%
|
Першинг-2 я сейчас делаю установку обновлений,хочу чтобы все обновления прогнались и посмотреть изменится что-то или.... на ноуте у меня уже был Wimdows 8.1 я ничем не измеряла,просто мне так кажется,что именно столько времени в следующий раз тогда секундомером измерю)хД меня просто это все пугает,раньше такого никогда не было и я прямо расстроена как все обновления пройдут,то я напишу как все прошло... |
|
|
|
Першинг-2
58.14%
|
fvgsfустановка обновлений ВСЕГДА связана с тормозами компа. и тут нечему удивляться. к тому же в 8.1 перезагрузка - это не есть просто "выключение, а потом включение", а именно полный, (долгий) перезапуск винды. обрати внимание, возможно, в параметрах электропитания твоего ноута почему-то отключена галка "включить быстрый запуск (рекомендуется)". для 8.1 перезагрузка как таковая не так часто и требуется. часто бывает достаточно просто загонять ноут в гибернацию по событию закрывания крышки. а повысить быстродействие твоего ноута можно весьма существенно заменой харда на ссд. там такая замена не совсем проста, хотя совершенно реальна и весьма эффективна. заодно ноут можно почистить снутри и кулер смазать. |
|
|
|
fvgsf ®
12.5%
|
Першинг-2 посмотрела,быстрый запуск включен)меня удивляет,что все работает все хорошо и грузит быстро...только этот черный экран в начале расстраивает и когда я закрываю крышку ноута,потом открываю,то таких проблем нет...сразу все быстро включается) и еще как я писала выше почему приложения камера не открывается и приложения фотографии |
|
|
|
Першинг-2
58.14%
|
fvgsfумолчально в винде сделано так, что закрытие крышки - сон, а не гибернация. там и должно быть всё быстро. короче! не парь мозги, у тебя всё работает корректно. камеру - в скайпе проверь. как вариант. дрова под неё винда находит и ставит сама. про "приложения фотографии" и прочие "магазины" я тебе не помогу - у меня локалка и я учётку микрософтов не пользую. это - к ним. ты - полномочный юзер их продукта. их и тирань допросами. |
|
|
|
fvgsf ®
12.5%
|
Першинг-2окей не буду больше парить мозги) |
|
|
|
|