Добрый день, с недавнего времени проявила себя я так думаю та же проблема что была гдето пол года назад, в прошлый раз я ничего путного не нашёл и решил в тупую переустановить винду, что само собой проблему решило, на этот раз я решил покопать, и испробовать всё что нашёл в инете.
Перепробовав разные варианты я обратил внимание на суть: Суть проблемы в том, что по непонятной мне причине, через неопределённое время, примерно в районе 30 минут, слетают настройки на сетевой карте DNS сервера, меняются они на 192.168.1.1, в следствии чего сайты не открываются и не пингуются по доменным именам, но по айпи работают, эта проблема не влияет странным образом на ноутбук который выходит в инет по кабелю через вторую сетевую карту на моём стационарном компьютере.
Мной были предприняты разного рода действия.
1. route -f 2. netsh sock reset (вроде так) 3. переустановка драйвера сетевой карты 4. удаление сетевого адаптера и программы эмуляции виртуальной LAN сети. 5. проверен комп на вирусы, Касперским и Anti-Malware, Dr.Web Ничего не найдено. 6. запускал в "Безопасном режиме с сетевыми драйверами" проблема не исчезла, так же через некоторое время перестали пинговаться доменные имена. .И некоторые мелочи до кучи.
Сейчас я решаю, звонить ли мне снова в ТехПоддержку и уже начинать в их сторону косо смотреть, либо просто забить, и снова снести винду с последующей переустановкой. Так как вычитал я всё что можно, и по хорошему, всё сводится к тому, что это всё таки Вирус, так как подобные случаи были, но проблема в том, что антивирусные программы упомянутые выше, не дали результата, никакого, по этому и какую то другую причину не исключаю.
Если кто поможет, буду премного благодарен. |