Классический форум-трекер
canvas not supported
Нас вместе: 4 268 152

Устойчивый к блокировкам VPN с высоким уровнем приватности

Ulytau - Jumyr Kylysh (2006) [MP3|320 кб/с]<Ethno-Rock, Folk, Instrumental>

RSS
Начать новую тему   Ответить на тему    Торрент-трекер NNM-Club -> Rock, Alternative, Punk, Metal -> Rock
Автор Сообщение
terras50 ®
RG Releasers
Автор КТ
Стаж: 14 лет 5 мес.
Ratio: 54.326
100%
lithuania.gif
Ulytau - Jumyr Kylysh (2006)
Год: 2006
Жанр: Ethno-Rock, Folk, Instrumental
Страна: Kazakhstan
Продолжительность: 00:39:52

Кодек: MP3
Битрейт: 320 кб/с
Тип битрейта: CBR

Треклист:
01. Adai
02. Winter (Four Seasons)
03. Kurishiler
04. Jumyr - Kylysh
05. Toccata And Fuge
06. Ata Tolgauy
07. Turkish March
08. Yapyr - Ai (Folk Song)
09. Teriskakpai
10. Kokil
Оффсайт - http://www.ulytau.kz/
Казахская группа ULYTAU (в переводе «великая гора») — настоящий прорыв в современной инструментальной музыке. Трудно назвать коллектив, который с тем же энтузиазмом и драйвом, исполнял бы этнику (а также популярную классику) в хард- и поп-роковой обработке. Казахская культура обычно ассоциируются у нас с голосистыми оленшами, аншами (народными профессиональными певцами), мудрыми акынами, жыршами (сказителями) или современными операми, балетами, ораториями, хотя кюйши — исполнители инструментальных пьес — кюев — искони имели колоссальный авторитет в каждом казахском дворе. Без них не обходится ни один праздник. Более того, кюи знает наизусть каждый казах, потому что они передаются из поколения в поколение из уст в уста, и, если музыкант во время игры случайно изменит хотя бы две-три ноты, это будет тут же замечено. Были, естественно, и свои кюйши-корифеи.
Ребята из ULYTAU самозабвенно продолжают их дело. Они одинаково увлечены как изысканными кавер-версиями классических тем Баха, Вивальди, Моцарта, так и произведениями настоящих легенд казахской музыкальной культуры — Курмангазы, Тлендиева, Искакова, Махамбета, Шалмырзы, Казангапа… В этих драматически ассоциированных опусах слышатся порывы степного ветра, мнится запах выжженной солнцем травы, видятся горделивый аллюр грациозных рысаков, строгий взор аксакалов, скрыты суровое мужество воинов и завораживающая тайна обрядовых ритуалов…
Сами музыканты признаются, что играют в стиле этно-рок. Можно назвать их искусство и world music. Кстати, виртуозные риффы электрогитары в ULYTAU заставляют вспомнить аналогичные экзерсисы Ричи Блэкмора, а динамичное и слишком харизматичное урчание баса — Роджера Уотерса. Кстати, в группе высоко ценится наследие классических западных рок-групп, но особо ребята выделяют творчество Dream Theater.
Об альбоме:
Он носит название JUMYR-KYLYSH. Жумыр и Кылыш это имена двух казахских богатырей. Музыканты талантливо инкрустируют традиционно светлое звучание скрипки и самобытно-сосредоточенное — домбры (национального казахского инструмента) в жесткую эстетику тяжелого рока, блюза и… релаксирующего нью-эйджа. Например, некоторые композиции отчетливо навевают медитативную мелодику бразильца Аванканы.
Диск записан вдохновенно, «вкусно». Музыканты очень бережно относятся к первоначальной музыкальной фактуре, досконально оттачивая — в соответствии с собственным творческим замыслом — каждую ноту, каждую фразу, каждый композиторский штрих. Эти скрупулезность, пытливость при высочайшей технике игры и фонтанирующей креативности и выдают в них незаурядных мастеров. Практически идеален и звук — слышен каждый щипок струны, каждое piano клавишных, даже дыхание скрипачки Нуры, время от времени оттеняющей своей нежной гортанью брутальные пассажи гитар и четкую как биение сердца колотьбу барабанов. Несомненно, что ULYTAU — прекрасный подарок поклонникам живой, первородно-свежей музыки.
Время раздачи: с 6:00 до 22:00 (GMT +2)
[NNM-Club.me]_Ulytau - Jumyr Kylysh (2006).torrent
 Торрент: Платиновая раздача  Зарегистрирован

Скачать

Примагнититься
 Размер:   91.7 MB  (
 Рейтинг:   4.8 (Голосов: 24)
 Проверка:   Оформление проверено модератором 21 Окт 2015 20:12:46
Как cкачать  ·  Как раздать  ·  Правильно оформить  ·  Поднять ратио!  

Ratio: 6.436
100%
ussr.gif
Издевательство над классикой.
winsys
Стаж: 12 лет 1 мес.
Ratio: 57.14
100%
russia.gif
А что такое классика ? Вот мой учитель музыки по классу гитары всегда говорил : "Нет понятия "классика" - есть понятие хиты своих времён " .
Молодцы ребята ! Показывают , как они видят исполняемые произведения , а не как это решили умные дядьки никогда сами-то оригинала и не слышавшие , но уверенные что звучало именно так . Да классическое исполнение .... А кто может сказать как воспринимались классические инструменты ушами современников ? Ведь сравнивать тогда было не с чем . Это была тогда самая навороченная "музыкальная аппаратура" .
Давненько я их не слушал . Хорошая музыка . Спасибо .
Nemec555
Стаж: 14 лет
Ratio: 109.016
Раздал: 72.02 TB
100%
germany.gif
Красиво и необычно, спасибо, забираю на пост. сидирование!
Serik Bekov

Стаж: 16 лет 3 мес.
Ratio: 13.178
100%
kazakhstan.gif
itismi писал(а): Перейти к сообщению

Да, давайте запретим Зинчука-он вообще садист, на какой-то гитаре Классику!!! лабает, Ванессу, даже Rainbow (у них тоже несколько вставок из Баха есть). Хотя можно наверное ограничиться тем, что бы просто убрали и перезаписали без них-все-таки мы не звери. :смех:
David Garrett-забыл про него...
itismi
Стаж: 15 лет 6 мес.
Ratio: 6.436
100%
ussr.gif
Serik Bekov писал(а): Перейти к сообщению
itismi писал(а): Перейти к сообщению

Да, давайте запретим Зинчука-он вообще садист, на какой-то гитаре Классику!!! лабает, Ванессу, даже Rainbow (у них тоже несколько вставок из Баха есть). Хотя можно наверное ограничиться тем, что бы просто убрали и перезаписали без них-все-таки мы не звери. :смех:
David Garrett-забыл про него...
Я отнюдь не против альтернативных аранжировок, многие мне даже нравятся. Хотите на балалайке играйте, хотите на волынке. Но добавление роковых звуков к симфоническим произведениям за альтернативную аранжировку не считаю. Возьмём к, примеру, Winter (Four Seasons): сначала идёт типичный рок за которым оригинальное произведение не прослеживается, а потом она берёт скрипку и играет самую узнаваемую часть композиции самым классическим образом. ИМХО
winsys 95% людей под словами "классическая музыка" понимают одно и то же и ты не исключение ведь ты понял мою мысль.
avrora7
Стаж: 11 лет 8 мес.
Ratio: 96.037
100%
cod4.gif
Да ладно .. налетели.. Ребята молодцы. :приветствую:
Мне например тоже нравятся "Времена года". Прослушав почти во всех аранжеровках.. и разных направлениях. Даже разные оркестры по разному исполняют. И все со своим видением. На то она и классика. Каждый видит по своему. И если бы у Антонио в свое время была электрогитара.. Он бы тоже для нее написал партию, не сомневаюсь. Особенно "Summer". :D Так что чуть-чуть фолка это изюминка. Кстати забыли еще хорошие группы.. Escala и Bond. Вы их послушайте не пожалеете! :подмигивание: :клево:

Добавлено спустя 14 минут 11 секунд:

Цитата:
itismi
Возьмём к, примеру, Winter (Four Seasons): сначала идёт типичный рок за которым оригинальное произведение не прослеживается, а потом она берёт скрипку и играет самую узнаваемую часть композиции самым классическим образом. ИМХО

Может вы плохо слушали.. :подмигивание: или редко слышали "Four Seasons".. Но "Winter" у них угадывается с самых первых звуков скрипки, вместе с гитарой. Даже раньше с самого вступления, мотив уже узнается. :да:

Автор КТ
Стаж: 14 лет 5 мес.
Ratio: 54.326
100%
lithuania.gif
avrora7 писал(а): Перейти к сообщению
Escala

Ну тут ваще сексидевочки! Можно и не слушать, а только на них смотреть! avrora7 (эт я с мужской точки зрения говорю, ты уж извиняй), кстати 2009 года диск у меня завалялся....

Ratio: 96.037
100%
cod4.gif
terras50 писал(а): Перейти к сообщению
avrora7 писал(а): Перейти к сообщению
Escala

Ну тут ваще сексидевочки! Можно и не слушать, а только на них смотреть! avrora7 (эт я с мужской точки зрения говорю, ты уж извиняй), кстати 2009 года диск у меня завалялся....

Да у меня как раз этот альбом 2009 в лосе есть. =)
Не за что извиняться., :подмигивание: так и есть секси.. причем талант имеется. :D
Вот если бы жена этот коммент писала.. да тоже не обиделась бы.. :D
Кстати The Four Seasons как раз та,м очень интересно исполнили.. Зима - лето если не ошибаюсь

Страница 1 из 1