qartush, уважаемый, но если вы такой знаток, то странно, что вы ничего не поняли (судя по вашему комментарию).
Могу вкратце пояснить. Во-первых, это вам не преподавание боевых искусств, а быстрый боевой тренниг, поэтому вся эта теоретика о волнах и тд в данном случае тут неуместна. Здесь он учит простым вещам - т.е. вполне быстрым и эффективным приемам и ударам.
Ведь как известно, пусть хоть вас сотне приемов научат (
немного утрирую, конечно), но на деле в реальной драке вы в вспомните максимум несколько из них. На деле из всей сотни заученных приемов, как правило, лучше всего работают самые простые и быстрые удары руками и ногами. Остальное же - это просто танцы с бубнами.
Я говорю это как человек, сам занимавшийся Кекусинкай карате-до и рукопашным боем далеко не один год.
Так вот, даже при всём уважении, но на карате первые несколько лет учили практически бальным танцам. А на рукопашке уже за первые полгода легко могут научить
быстро и эффективно вырубать оппнента. А про пребывании там несколько лет я вообще молчу.
Я это говорю к тому что Шлахтер в данном курсе пытается так же сделать - т.е. попытаться легко и просто показать
простейшие, но эффективные удары и приемы, работающие в драке, при этом не зачитывая зрителю лекций, котоыре ему вряд-ли будут интересны.
И, как мне кажется, с задачей он хоть и не идеально конечно, но справился неплохо. Т.к. часть этих приемов вполне могут пригодится людям неподготовленным.
Надеюсь, что теперь вы больше понимаете, что это за тренинг, вследствие чего ваши претензии в данной теме неосновательны, ИМХО
Это всё моё личное мнение, конечно же.
И дабы не вступать с бессмысленные дискуссии ни о чем, ухожу дальше бродить по просторам трекера. Желаю всем удачи