Зверёныш писал(а):  |
вот только не надо думать что сделав рип с DVD вы получете качество BDRip, а тем более выкладывать потом это где-нибудь под видом HD-рипов. Это так - просьба. А вообще просто - делаешь рип например в ави. Там тоже можно делать 2 дорожки. Самая простая в использовании - AutoGordianKnot. И будет это играться даже на некоторых бытовых плеерах, а вот контейнер mkv мало чем ты на бытовой аппаратуре проиграешь - только некоторые последние медиакомбайны в винтом внутри. |
ОХ И НИК ТЫ СЕБЕ ВЗЯЛ!!! Аж неудобно както обращаться...
Я понимаю, что начальник всегда прав, особенно если он - модератор. Но тем не менее - сейчас ты несёшь чушь!
Речь идёт не о выдавании DVDrip за BDrip, а о пережатии в мкв с качеством споставимым с блюрей-рипом. Такое вполне возможно. Я сам практикую это сплошь и рядом! Все ДВДрипы в моей коллекции сделаные мной имеют формат ts m2ts mkv с как правило одной дорогой и если требуется одними форсироваными субтитрами, чаще вмуроваными в видеоряд.
1_Бери диск лицензионный или около того. Лучше в офлайн магазинах с хорошей полиграфией. Гарантия того, что там будет достойное качество при отсутствии защит довольно большая. Ни в коем случае неиспользуй болванки типа "8в1" и подобные - чем больше битрейт исходника - тем выше качество удастся получить на выходе.
2_Ни в коем случае неиспользуй хлам вроде того же кордиан-кнота, если хочешь получить БД-споставимый рип! Они немеют необходимых тебе в этом случае опций!
3_размер кадра - HD-720p будет неслишком запредельно, но сердито.
4_битрейт. Вот тут качество источника и тот факт, что на пути к тебе он не был изнасилован каким нибудь невмеру инфантильным пиратом, размер исходного видео начинают приобретать первостепенное значение... Дело в том, что чем больше единиц информации будет задействовано при описании одного пикселя картинки, тем выходное качество будет выше!
У МЕНЯ БЫЛ СЛУЧАЙ, КОГДА ТОЛЬКО ЗА СЧЁТ ПОДОБНОГО СУПЕРКОДИРОВАНИЯ УДАЛОСЬ СУЩЕСТВЕННО УЛУЧШИТЬ КАЧЕСТВО ФИЛЬМА!Конечно - это не панацея и необходимость реставрации этот факт неотменяет, ОДНАКО О НЕМ СЛЕДУЕТ ЗНАТЬ! Особенно при работе с качественным ДВД-контентом.
Что касается самого битрейта - то я ставлю его на 19,800. Получается примерно 10гигабайт на 1час экранного времени! В принципе, если видеокарта позволяет потом ЭТО воспроизвести - можнол поднять до 22-25, и даже 30... Но это уже слишком! Даже для 720р!
5_Для фильмов таких как Аватар, Иисус-христос-суперзвезда, Район№9, Феи - тайна зимнего леса, Хоббит и ими подобные субтитры лучше вмуровать прямо в видеоряд - как бы плеер неиздевался потом над файлом - невыпустить субтитры на экран он уже несможет!
6_Наконец - самая клубничка - СОФТ.
1-DVDfab
2-tsMuxer
Вот так както...