Классический форум-трекер
canvas not supported
Нас вместе: 4 259 041

Устойчивый к блокировкам VPN с высоким уровнем приватности

Подскажите программы...

RSS
Начать новую тему   Ответить на тему    Торрент-трекер NNM-Club -> Форум Видео -> Обработка Аудио & Видео
Автор Сообщение
temakiller ®
Стаж: 12 лет 2 мес.
Ratio: 1487.698
100%
Здравствуйте, уважаемые знатоки!
Пролог.
Три недели назад в целях сокращения занимаемого места решил сжать свою коллекцию видео (а это ни много ни мало 38 Тб). Форматы всякие разные, от avi до bluray. Пошукал в сети, скачал несколько программ среди которых: Movavi Video Converter, Видео МАСТЕР. Пару дней учился пользоваться, и тут понял две вещи: 1. сжатие мне не нужно ввиду ухудшения картинки 2. нужно вырезание лишнего (соответственно без кодировки, но с перегоном в mkv).
Т.е нужно сделать lossless видео. В итоге сейчас в арсенале:
1 SolveigMM Video Splitter Business Edition - показалось удобно вырезать лишнее, но ему что сунул то и высунул
2 Avidemux - к SolveigMM поставил его, потому что SolveigMM с папками video ts плохо работает
это было до того, как я решил что буду перегонять только в mkv (правильное решение или нет?)
3 сегодня добавилась еще одна прога MakeMKV, хорошая добавка к Avidemux, но ведь она только для dvd и для bluray.
Внимание вопросы:
1 Mkv - правильный выбор?
2 Какие еще есть удобные программы для перегона в mkv, без перекодирования? Какие еще есть удобные программы для вырезания лишнего без перекодирования или с функцией "copy" в настройках?
т.е после того как нажал кнопку сохранить программа не спрашивала меня какой кодек, какой битрейт и т.д
3 Заинтересовала возможность добавления\наложения звуковой дорожки (музыки для начала), скачал MKVToolNix GUI, верю что не до конца в ней разобрался, но она только добавляет, не накладывает + готовить дорожку видимо надо в другой программе (время подгонять, обрезать лишнее)? Чем еще можно добавить\наложить дорожку?
4 Какие из профессиональных программ (Corel VideoStudio, Pinnacle Studio, Adobe Premiere Pro CC, sony vegas pro и т.д.) работают с mkv, и самое главное у кого из них есть функция "copy"или "direct..." что то там, в настройках. Первоначальная цель - вырезание лишнего, добавление\замена звуковых дорожек.

P.S. Сейчас остановился на:
SolveigMM Video Splitter Business Edition, но помимо выше написанного он иногда делает рассинхрон
+
Avidemux, еще немного с ним поупражнялся возможно SolveigMM больше и не понадобится
+
Видео МАСТЕР в нем можно добавить звук. дорожку путем наложения поверх оригинальной с настройкой громкости, или отключения оригинальной путем выкл. громкости и при сохранении он предлагает сделать "copy"
но все они не очень удобны, не "информативны" так сказать.
jorik69
Стаж: 15 лет 4 мес.
Ratio: 8.506
18.42%
russia.gif
ноября 2015 никто не захотел ответить по теме....
DanceFire
Стаж: 15 лет 5 мес.
Ratio: 4.355
100%
russia.gif
Только увидел тему - поэтому отвечаю.
Это только моё ИМХО - не более, поэтому нисколько не претендую на последнюю инстанцию. Все вышеперечисленные программы для меня незнакомы, поэтому что-то конкретное сказать про них - не скажу.
Итак: для начала, надо определиться, какой битрейт, при кодировании видео, тебя устраивает, в плане качества картинки (на выходе). Лично у меня ТВ FULL HD (1920x1080), поэтому вполне устраивает битрейт 10 мбит\сек. Тем более я слегка подслеповат и на расстоянии особо не замечаю т.н. "пикселизации" или тех же "квадратиков" на видео, даже при меньшем битрейте. Но для себя, просто, если кодирую видео, то ниже вышеперечисленных показателей стараюсь не опускаться (обычно в настройках кодировщика устанавливается 2 параметра: целевой битрейт (ставлю 10 мбит\сек) и максимальный битрейт (ставлю 12 мбит\сек). Для небольших роликов (менее 1 мин.,но не более 2 мин.) ставлю 6-8 мбит\сек (иначе, очень часто, случается рассинхрон по звуку). При кодировании, если хочешь получить более качественное видео, обычно ставлю 2 прохода кодировки (касается только материала, который мне очень дорог или для заказчика).
Теперь о mkv... Сам по себе mkv это не формат. Это контейнер, в который ты можешь запихать (закодировать) видео с, практически, любым битрейтом (битрейтем? :-) ) и кодеком. На выходе получишь вполне себе приличный результат. Т.е., если кодировать в другом формате (контейнере), то при том же самом биттрейте ты получишь видео, возможно, не хуже по качеству, но уж точно больше по объему.
Теперь о возможностях наложения дорожек, нарезания\вырезания и т.п. В очень многих кодировщиках присутствует возможность наложения дополнительных дорожек или нарезания\подрезания видео. Но их возможности настолько "куцые", что я их никогда не принимал всерьез. Да и, неудобно (ИМХО) в них работать, в этом плане. MKV - это кодированное видео, чтобы полноценно и нормально работать в плане нарезки\склейки видео, то с контейнером mkv не работают. Для начала перегоняют в другой, наиболее удобоваримый для программы монтажа, формат (DV, HDV, AVCHD, AVI-no compress, наконец). Чтобы понять почему - почитай про структуру расположения кадров в кодированном видео.
Посоветовать что-либо из проф.программ для работы с mkv не могу - т.к. я с ним не работаю на таймлайне (и никому никогда не советовал). MKV - отличный контейнер для хранения видеоконтента, т.е. это конечный продукт, который, надо сначала подготовить (нарезали, подрезали, наложили видео - перегнали в mkv).
Сам пользуюсь AdobeMediaEncoder, TMPGEnc Video Mastering Works, ВидеоМастер и иногда QuickTimePro (это кодировщики). Из проф.видеоредакторов я даже не могу сказать, какая из них может нормально работать с mkv, т.к., если честно, таких мыслей в голову не приходило. Всегда перегонял видео в формат для монтажа.
Начать новую тему   Ответить на тему    Торрент-трекер NNM-Club -> Форум Видео -> Обработка Аудио & Видео Часовой пояс: GMT + 3
Страница 1 из 1