Классический форум-трекер
canvas not supported
Нас вместе: 4 258 533

Устойчивый к блокировкам VPN с высоким уровнем приватности

HIPS в антивирусах. Нужная ли штука и нужен ли антивирус?

RSS
Начать новую тему   Ответить на тему    Торрент-трекер NNM-Club -> Интернет и Разное -> Для открывших Интернет
Автор Сообщение
Jebediah_Kerman ®
Стаж: 10 лет 2 мес.
Ratio: 16.195
0%
Я за год пользования виндой 8 без антивирусов решил проверить через виртуальную машину разными антивирусами наличие зловредов. Всё-таки посещал я разные сайты включая и непристойного содержания. А чё за то честно признался :показывает язык: И ничего антивирусы касперский, аваст, нод, битдефендер и комодо не обнаружили, кроме репаков и кряков. Камп читый спустя столько времени. Даже чужие флэшки не принесли заразы. Так нужен ли антивирус или нет, стоит ли антивирус у вас?

Ну и отдельный вопрос по HIPS. Я так понимаю своими словами - это программа, которая пытается выявить новейшего зловреда, которого ещё в антивирусных базах нет по его хитрым действиям. Но вопрос, а толку с него с этого HIPS? Он на всё ругается, а если поставить ему автопилот, то что с HIPS что без него один хрен. Это как файервол на автопилот поставить, он же всё пропускает! Может вполне обидное пропустить, а безобидному открыть двери с реверансами приветсвия. :смех: А если учеть, что я за год не словил никакой гадости, то смысл в этом HIPS, если сам антивирус ставится под вопрос использования для домашнего ПК для поиграть, видео состряпать, в фотошопе поиздеваться и на бирже поиграть?
energix
Стаж: 14 лет 8 мес.
Ratio: 4.392
97.37%
ussr.gif
Вопрос чисто холиварный.. Для этого есть форумы и статистика заражений. Это все равно, что спросить - а стоит ли надевать презерватив с уличной девкой, если там Вася и Петя и Коля побывали и ничего... :смех:
Jebediah_Kerman ®
Стаж: 10 лет 2 мес.
Ratio: 16.195
0%
energix писал(а): Перейти к сообщению
Вопрос чисто холиварный.. Для этого есть форумы и статистика заражений. Это все равно, что спросить - а стоит ли надевать презерватив с уличной девкой, если там Вася и Петя и Коля побывали и ничего... :смех:

Ну антивирус с файерволом я понимаю, ещё польза есть. А вот HIPS с его попытками пойти куда не зная куда и обнаружить не зная что. Он на всё матюкается, даже на безобидные проги, особенно комодо. Я понимаю там для сервера биржи это ещё норма, мало ли что, а вот для дома  . На каждую запись в реестре матерится, хоть бери этот HIPS и отключай. Дело в том, что если я без антивируса не заразился, то с антивирусом и файером заразиться надо умудриться. Этот хипс если с вашим примером сопоставить, то надо не два гандона одевать, а три и ещё тёлке от беременности таблетки... от такой е...и удовольствия не получится наверное ни у кого. :смех:
energix
Стаж: 14 лет 8 мес.
Ratio: 4.392
97.37%
ussr.gif
Аналоги HIPS есть практически у всех антивирусных продуктов, вопрос только в их полезности! Меня вполне устраивает Sonar от Symantec.
Начать новую тему   Ответить на тему    Торрент-трекер NNM-Club -> Интернет и Разное -> Для открывших Интернет Часовой пояс: GMT + 3
Страница 1 из 1