Автор |
Сообщение |
ob68 ®
Стаж: 13 лет 11 мес.
Ratio: 0.709
100%
|
Установил Windows XP на чистый жёсткий диск. Оказалось что разметка диска получилаcь так, что windows xp на диске D (50 ГБ), а другой ( чистый) локальный диск С ( 140 ГБ). Может я, что-то не так сделал? Подскажите пожалуйста. |
|
|
|
Eastoop
Модератор Книг и Программ
Стаж: 15 лет 6 мес.
Ratio: 420.284
100%
|
ob68 писал(а): | Может я, что-то не так сделал? |
Вот когда будет известно, что вы сделали и каким образом, т.е. подробная последовательность ваших действий, тогда можно будет произвести хоть какой то анализ и сказать, где вы допустили ошибку. |
|
|
|
ob68 ®
100%
|
Eastoop писал(а): | ob68 писал(а): | Может я, что-то не так сделал? |
Вот когда будет известно, что вы сделали и каким образом, т.е. подробная последовательность ваших действий, тогда можно будет произвести хоть какой то анализ и сказать, где вы допустили ошибку. |
- В меню флешки выбрал установка windows xp. - При установке разбил hdd: 1-ый диск 50 гб. 2-ой диск остальное место. - Установку указал на первый диск 50 гб. - Установка прошла без проблем. - После установки, загрузилась windows xp, все нормально. - Только этот раздел 50 гб, где находится windows xp имеет букву D, а не С. - Буквой С обозначился другой диск. После установки переназначить буквы для дисков очень тяжело. Почему так произошло? |
|
|
|
Eastoop
100%
|
Если флешка имеет файловую систему NTFS, она теоретически может забрать себе букву С. Если вы еще не успели наполнить раздел на все остальное место, можно попробовать в процессе установки не создавать второй раздел, оставив только один раздел - для установки системы. Кстати, на втором разделе не оказались случайно загрузочные файлы? И вы, когда создавали разделы, оба раздела делали основными? Второй раздел стоило сделать логическим, тогда он никогда не станет первым по счету. Большу у меня пока соображений никаких нет. |
|
|
|
ob68 ®
100%
|
Eastoop писал(а): | Если флешка имеет файловую систему NTFS, она теоретически может забрать себе букву С. Если вы еще не успели наполнить раздел на все остальное место, можно попробовать в процессе установки не создавать второй раздел, оставив только один раздел - для установки системы. Кстати, на втором разделе не оказались случайно загрузочные файлы? И вы, когда создавали разделы, оба раздела делали основными? Второй раздел стоило сделать логическим, тогда он никогда не станет первым по счету. Большу у меня пока соображений никаких нет. |
Да, флешка в NTFS, это условие для записи этого образа. Тогда получается если флешка себе забирает букву С, windows xp всегда будет на диске D ? По поводу второго раздела. Может быть так, что ,переустанавливая, windows xp, диск D уже будет создан и он будет с информацией . Получается от этого никак не избавиться? Я не понимаю эта проблемма только у меня? Или никто на это не обращает внимания? Большое спасибо за раз'яснение. Добавлено спустя 11 минут 17 секунд: Eastoop писал(а): | Кстати, на втором разделе не оказались случайно загрузочные файлы? |
Вы абсолютно правы, загрузочные файлы находятся на втором разделе обозначеным буквой С. Почему так произошло? |
|
|
|
Eastoop
100%
|
ob68 писал(а): | Вы абсолютно правы, загрузочные файлы находятся на втором разделе обозначеным буквой С.Почему так произошло? |
Видимо как раз второй раздел у вас активный, именно поэтому он и получился первым, а систему вы установили в дополнительный раздел. И он получил букву D. Вы создавали разделы установщиком хрюши или делали разметку до начала установки? |
|
|
|
ob68 ®
100%
|
Создавал разделы установщиком хрюши.
Добавлено спустя 4 минуты 33 секунды:
Да, второй раздел получился активным с загрузочными файлами и буквой С, а первый раздел с папками винды и буквой D. Я не понимаю почему так произошло?
Добавлено спустя 31 минуту 56 секунд:
Только, что переустановил хрюшу. -Перед этим акронисом диск директором сделал 1-ый диск (50 гб) активным. - Когда устанавливал хрюшу, удалил диск С, но не создавал новый, а указал установить в неразмеченый раздел. Не знаю, что повлияло, но хрюша встала в нужный раздел, который обозначен диском С. |
|
|
|
Eastoop
100%
|
ob68 писал(а): | Не знаю, что повлияло, но хрюша встала в нужный раздел, который обозначен диском С. |
Повлияло то, что со второго раздела была удалена главная загрузочная запись и была создана новая в первом разделе. После удаления раздела главная загрузочная запись сохраняется и после создания нового раздела в неразмеченном пространстве прикрепляется к этому разделу. |
|
|
|
|
|