Классический форум-трекер
canvas not supported
Нас вместе: 4 260 516

Устойчивый к блокировкам VPN с высоким уровнем приватности

Kanon / Канон [2002, TV, 13 серий] raw

Страницы:  1, 2, 3  След. 

RSS
Начать новую тему   Ответить на тему    Торрент-трекер NNM-Club -> Аниме с субтитрами -> Аниме (SD)
Автор Сообщение
zHz ®
Стаж: 18 лет 8 мес.
Ratio: 20.483
100%
roody.gif
[font:99c82e7b4b="Tahoma"]カノン / Kanon / Канон [TV-1]
Год выпуска: 2002
Жанр: драма, романтика, фэнтези, школа
Тип: TV-сериал
Количество серий: 13
Продолжительность: 5.2 часа (13 серий х 24 минуты)
Дата премьеры / период выхода: c 31.01.2002 по 28.03.2002
Производство/студия: Toei Animation
Автор оригинала: Key (производители игры)
Режиссер: Ито Наоюки

Контейнер: MKV
Кодек: х264
Битрейт видео: 1309 Kib / sec
Размер кадра: 640x480 4:3
Качество видео: DVDRip от [yHuKyM]

Аудио: AAC 44.1 KHz stereo, битрейт неизвестен
Звук: Японский
Встроенные субтитры: отсутствуют (RAW)
Подключаемые субтитры: Русские SRT от SwordsMan, тайминги подходят. Тем не менее, если где-то подходить не будут, пишите ЛС, подправим.
Объём: 2.96 GiB Описание:
Ю:ити по семейным обстоятельствам возвращается в заснеженный город, из которого он уехал 7 лет назад. Память о тех днях начисто стёрлась из его головы. Но когда он начинает жить в этом городе, он понимает: он забыл что-то очень важное. Помогая тем, кто вокруг него, он вспомнит всё, включая причину своего отъезда. (C) zHz. Ссылки:
Kanon TV-2 (на трекере)
Kanon OVA, для первого сезона (на трекере)
World-Art
есть ещё сама игра для PC. На японском. Увы, я не знаю, 18+ она или ALL AGES (была и такая и такая версия), т.к. не играл, а только проверил, работает она или нет. Если есть желающие занятся тестированием в этом плане -- прошу. Стучите в ЛС, я вам залью на FTP .

Скриншоты:

Время раздачи: Нестабильно. пока с 17:00 до 01:00 по Москве. С перебоями.

Релиз сделан по заказу: Alien_1
[nnm-club] Kanon 2002 TV1 RAW.torrent
 Торрент: Платиновая раздача  Зарегистрирован

Скачать

Размер:   2.96 GB  (
 Рейтинг:   4.4 (Голосов: 27)
 Проверка:   Оформление проверено модератором 11 Сен 2008 16:36:50
Как cкачать  ·  Как раздать  ·  Правильно оформить  ·  Поднять ратио!  

самая лучшая карма -- полоска предупреждений (C) FailWare
SerjSSS
Стаж: 18 лет 6 мес.
Ratio: 230.081
Раздал: 44.07 TB
100%
ukraine.gif
Итак, по просьбе zHz тут следут повтор части дискусси (в ролях :-) ), ранее начатой в теме Канон [ТV-2] http://www.nnmclub.to/forum/viewtopic.php?t=35980 :

" А я вот специально закачал первый сезон и честно попробывал его смотреть после второго. Что вам сказать, с трудом смог осилить только до 5-6 сеии, а потом никак, ну хоть тресни, и графика глаза режет (особенно способ прорисовки лица) и скучновато как то, хотя второй персмотрел уже раза три и точно потом еще пересматривать буду. Так что ИМХО если никакой еще не просмотрен, то лучше сразу со второго начинать, чтобы сюжет не сплойрить и наслаждаться отличной рисовкой.

З.Ы. Первый сезон я таки из принципа все равно досмотрю, только когда это случится неизвестно.
ssvda
Стаж: 18 лет 3 мес.
Ratio: 129.372
100%
SerjSSS писал(а):
А я вот специально закачал первый сезон и честно попробывал его смотреть после второго. Что вам сказать, с трудом смог осилить только до 5-6 сеии, а потом никак, ну хоть тресни, и графика глаза режет (особенно способ прорисовки лица) и скучновато как то, хотя второй персмотрел уже раза три и точно потом еще пересматривать буду. Так что ИМХО если никакой еще не просмотрен, то лучше сразу со второго начинать, чтобы сюжет не сплойрить и наслаждаться отличной рисовкой.

З.Ы. Первый сезон я таки из принципа все равно досмотрю, только когда это случится неизвестно.

Я вот посмотрел оба. Концовки у них немного отличаются. Вернее концовка-то глобально такая же, но немного под другим соусом подана в первом Каноне. ИМХО zHz прав, и первый -- логичнее.

Намёк на спойл в следующем абзаце. Впрочем, если ни одного не смотрели, то Вам это мало о чём скажет...

Всех деталей я наверное не вспомню, так как в последний раз смотрел его более 3 месяцев назад. Во первых линия повествования с Наюки доведена до конца, в отличие от второго канона, где она просто повисла в воздухе. Во вторых нет этой ужасной "свадьбы" с Макото, которая смотрится как-то совершенно нелепо. Вообще, я бы сказал, что второй канон переосмыслили, и сделали другую историю про тоже. А раз они различны, имеет ли смысл спорить кто лучше? Они имеют и сюжетные, и концептуальные расхождения.

В целом первый канон сделан обстоятельнее с точки зрения смысла и сути, а второй --- графики. Графика действительно во втором каноне лучше в банальном смысле этого слова. Что я имею в виду? Сейчас объясню. Графика ровнее, градиенты присутствуют, если это вообще применительно к такому типу графики, то она реалистичнее. В то же время, "плохую" графику первого канона тоже можно попытаться трактовать. Во первых можно сказать, что она предлагает сосредоточиться на внутреннем, а не на внешнем. Ведь сами персонажи гораздо важнее, чем то как они выглядят, не так ли? Потом, можно было бы уже и привыкнуть к тому, что в аниме графика бывает очень даже и разной. Примеров существенно упрощённой графики в очень хороших фильмах много. Ну да ладно. Я и сам понимаю, что этот аргумент не самый сильный).

И наконец, способ прорисовки лица. Ну да, он не самый удачный. Но если приглядеться, то во втором каноне он существенно не изменился. Разве что градиент добавился.

Не хочу выступать в роли мирового судьи, но мне лично понравились оба канона. В каждом я смог найти что-то приятное.

ЗЫ. Я сначала смотрел первый Канон. Затем пересматривал и первый и второй. Не думаю, что эта последовательность существенно сказалась на моем мнении, однако исключать этого варианта тоже нельзя. В любом случае помню, что по началу, графика канона мне тоже не очень понравилась, но уже к середине второй серии я о ней как-то забыл. В результате его я посмотрел "запоем". А вот второй я мусолил довольно долго.
zHz ®
100%
roody.gif
SerjSSS
ну что, начнём холивар? первый канон против второго? (=^_^=) (скажу сразу, пост ssvda я ещё не читал)

итак:
1) первый канон, на мой взгляд, сделан сильнее и драматичнее что ли... не могу точно сформулировать.
2) первый канон более логичен и концептуален, нежели второй.
3) рисовка является лишь фильтром. если тяжело смотреть с такой рисовкой, посмотрите что-нибудь ещё. наличие на аниме визуального фильтра всегда является плюсом (например фу:дзин моногатари, Ultimate Survivor Kaiji, Binchou-tan). рисовка второго канона стандартнее.
4) в первом каноне ощущение, что всё, что происходит -- является лишь проекцией на данное пространство событий, не имеющих никакого отношения к сюжету. нереальность происходящего, вот что я думал, когда смотрел. во втором я этого не заметил. плохо.
5) во втором каноне убрали линию подчистую. один из сильнейших моментов в каноне был убран. видимо чтобы осталось поменьше драмы.
6) мелкий минус, но всё же: мне субъективно не понравилось разрешение вопросов 7) малое количество серий 1-го канона не даёт провисать сюжету.
ещё?
и, в заключении, маленькая шутка: весь вышенаписанный текст продумывался мной давно и является ИМХО к релизу первого канона РАВ, которого (релиза т.е.) может и не будет. (C) zHz
в исходном тексте того что далее, не было
P.S. Как видите, релиз уже есть (=

Tark
Зам. Куратора Аниме
Стаж: 19 лет 1 мес.
Ratio: 58.362
Раздал: 8.808 TB
100%
roody.gif
Итак, что с графикой-то? Где визуальный фильтр? Графика слишком кавайна? Так вроде бы нормально (для меня, по крайней мере), отпугнуть такое не может))

ЗЫ: второй Канон не осилил, первого пока не видел, но драма это плюс... большой плюс.

Скриншоты к HD должны быть в png. Правила размещения Аниме, Манга и Арт, OST
ssvda
100%
zHz писал(а):

всё, что происходит -- является лишь проекцией на данное пространство событий, не имеющих никакого отношения к сюжету

мда.... круто... мощно, я бы даже сказал))

впрочем, приходится признать: zHz +1

В свою очередь замечу ещё раз: второй канон тоже весьма не плох. А вместе --- они вообще производят довольно интересный эффект.

Я начну немного из далека. Был такой японский фильм (игровой, Куросавы) Расёмон (в википедии можно почитать подробнее). Фильм построен очень интересно: четыре точки зрения на одни и те же события от четырёх разных участников-свидетелей. Они обрисовывают действительность, но не одна из точек зрения не является полностью верной (ну или по крайней мере мы этого не знаем). Это я только для сравнения.

При просмотре двух канонов их можно смотреть как два разных фильма, или как две версии одного и того же. Что первое, что второе истолкование --- довольно интересно. Если подходить к обоим сериалам с вышеизложенной точки зрения, то можно сказать, что это два ракурса изложения. Первый канон --- более субъективное, второй --- более объективное. В конечном итоге, если сложить и усреднить, можно получить некоторое представление о том, что происходило на самом деле. Это только концепция, увязывающая оба сезона. Однако, она способна дать некоторое новое видение, и решить кое-какие неточности.

Если эта концептуализация не подойдет, могу предложить одну, чуть более тонкую. Но и более мммм... не реалистичную, так что-ли...
zHz ®
100%
roody.gif
Tark
ты не осилил канон? отаку должен осиливать ВСЁ! (=

SerjSSS
ssvda
я не говорил, кстати, что второй канон плох. просто я занял определённую позицию в холиваре. так как если у всех одно мнение, холивара не получается, то я не могу отрицать, что 2-го канона есть свои преимущества. например, он длиннее, и всё это снежное безобразие продолжается в 1.8 раза дольше (=^_^=)... или похожесть Ю:ити на Кёна манерой поведения. ещё мноооооого плюсов. но я их перечислять не буду.

можно вспомнить ещё один случай, когда одно и то же рассказывали много раз. это были цикады. там нам рассказали одно и то же 9 раз. с разных ракурсов... (хоть это было всё же и не совсем одно и то же). и ещё один: это книга харуки мураками "подземка. подземный мир" (アンダグラウンド), где просто перечислены показания свидетелей теракта в токийском метро. все они видели одно, но по-разному.

кстати, я бы действительно хотел видеть нечто среднее между первым и вторым каноном. увы, это невозможно.

ssvda
поведай нам историю про канон и канон штрих) если не сложно, конечно...

ssvda
100%
zHz писал(а):

ssvda
поведай нам историю про канон и канон штрих) если не сложно, конечно...

Канон-штрих... Ну что же. Смотрите. Сами попросили.

Ещё когда я смотрел первый канон у меня появилась идея, запросто объяснившая большую часть того, что там происходило. Смысл очень простой: не было Мокото, не было Аю. Никого не было. Был только Ю:ити, и его фантазия. Короче, все это он придумал.

Да, я не спорю, все это скорее всего навеяно Харухи Судзумией (кстати на неё уже ссылались). Однако, это не плохо описывает все, что там происходило. На эту мысль так же наталкивают и некоторые моменты из фильма. Особенно самое начало первого канона, где нам говорится про "Сон". Кстати, второй канон ни сколько не противоречит этому, а наоборот, только добавляет свидетельств.

К сожалению, я многих мелочей не помню. Вообще пора пересматривать)). Помню, что я нашёл много подтверждений и обоснований в мелких деталях.

Практически единственное, что существенно не вписывается в это предположение --- последняя серия. Но тут можно сделать такое допущение: это уже реальность (ибо никаких чудес, кроме там нет). Все, кроме эпизодов из детства и последней серии --- вымысел. Добавленный или досочинённый ли Ю:ити ли, Аю ли, Наюки ли (нам этого не узнать, но с наибольшей вероятностью можно предположить, что все-таки Ю:ити). Красивая сказка, нарисованная в его воображении нахлынувшими чувствами, новыми впечатлениями и старыми воспоминаниями.

Таким образом первые 12 серий канона --- канон-штрих, а все 13 --- просто канон. Во втором каноне такое деление провести немного сложнее, но тоже можно.

ЗЫ. Не могу отделаться от впечатления, что подобный подход напоминает мне ещё какое-то аниме или книгу. Вот только какое?..
SerjSSS
Стаж: 18 лет 6 мес.
Ratio: 230.081
Раздал: 44.07 TB
100%
ukraine.gif
Для начала скажу, что все мы люди разные, и критерии восприятия и оценки опять же у каждого свои. Касательно себя лично, хочу сказать, что я не разбираю, сколько я поставлю за драматизм (динамизм) сюжета, графику, озвучку, музыкальное сопровождени и т.д. по отдельности конкретному произведению. У меня есть другой критерий - "верю или не верю", чувствую ли я, что мир, который я наблюдаю, живой, что он представляет собой единое цело, а не разрозненные куски. И после этого я сужу нравится ли мне это или нет, принимает ли моя душа то что мне показывают или же наоборот.

Так вот, я пересмотрел не одну сотню аниме. Можно найти произведения, у корых будет лучше закручен сюжет драмы и полнее раскрыты истории персонажей, можно найти аниме с лучшей графикой ( хотя лично для меня именно стиль студии Kyoto Animation является самым любимым просто по определению), или лучшим звуковым сопровождением и т.д., чем у второго Канона, можно по отдельности... но такого произведения, где бы это было настолько идеально собрано в едином сосуде, где образовался бы настолько прекрасный и красивый живой мир как этот я просто еще встечал. С того момента как я посмотрел Канон [ТВ-2] , он безоговорочно занял первое место в моем личном топе, и покаместь ни одно произведение даже близко не приблизилось к тому, чтобы хотя бы пошатнуть его.

А теперь касательно, сравнения первого и второго Канона, не забывайте, их сняли разные студии, их делали разные люди, и особенно стоит отметить разных режисеров, это все равно, что сравнивать картины двух художников, которые рисовали одно и то же живописное место природы - вроде бы и похоже, только вот ощущения совсем различные, и в данном случае это режисеры абсолютно разных весовых категорий. Режисером Канон [ТВ-2] является Исихара Тацуя, к примеру, ведь именно благодаря его гениальной работе Харуха Судзумия стала именно тем, чем она стала, ИМХО без него "The Melancholy of Haruhi Suzumiya" была бы обычным проходным сериалом, а ведь есть еще и "Lucky Star", и "Clannad", и "AIR" и т.д. Ито Наоюки, снявший первый Канон, ничего подобно выдающегося в своем списке и близко не имеет. Вот потому то мы и получили на выходе абсолютно разные вещи.

Опять же повторюсь, я не досмотрел первый Канон, мое окончательное суждение о нем еще не сформировано, хотя если дебаты тут будут иметь продолжение, я таки могу сделать это в ближайшее время, может быть там сюжет и как то лучше отображен, но сам сюжет это только только часть аниме, а не все оно целиком, и ведь финальное мнение мы выносим то по полной картине.

Не забывайте еще об неком эфекте первичности, сродни первой любви - то что ты первым увидишь (полюбишь) в определенном жанре, то и западет тебе в душу навсегда, и всё последуйщее ты будешь сравнивать именно с ним. И в моем любимом жанре романтики-драмы именно Канон [ТВ-2] стал таким эталоном. Есть несколько прозведений которые сумели приблизится к его пьедисталу, но не больше. Скорее всего, если бы я начал с первого Канона, то второй не оставил бы такого следа, за счет того, что я знал бы уже сюжет, да и сравнивал бы его с первым Каноном, но я посмотрел Канон [ТВ-2] раньше и откровенно рад этому, потому что смог в полной мере насладится шедевром при его просмотре. :-)
Alien_1
Стаж: 18 лет 7 мес.
Ratio: 4.764
Раздал: 5.734 TB
69.14%
russia.gif
Спасибо, что выложил ) скачаю-посмотрю-вступлю в холи вар _)))
Гость
Please share it Again.

I am missing the following 8 episodes of the series and the OVA.

In uTorrent, I get the following message: "Access Denied, Leeching forbidden, You're only allowed to Seed"

I'm traducing into Spanish, because I'm from Chile.

Thanks a lot, and Kind regards to Rusia.
zHz ®
100%
roody.gif
gabxrevolution05
здесь запрещены все языки, кроме литературного русского.

всё из-за ратио. он маленький. надо не только качать, но и отдавать. или покупать аплоад. можешь сделать релиз, хотя для тебя это будет проблематично, если не знаешь русского. удачи.

(далее следует тот же текст, только на английском)

all languages here is forbidden, except of Russian.

the reason is your ratio. it is too small. your ratio must be greater than 0.3. If it is smaller, downloads are forbidden. You can buy ratio or release here somthing to enlarge your [CHIGAU!] ratio. that will be great trouble, if you don't know russian language. good luck!

gabxrevolution05 писал(а):
I'm traducing into Spanish, because I'm from Chile.
wakaranai.

headgear
Стаж: 18 лет 5 мес.
Ratio: 5.231
100%
roody.gif
traducing - это "переводить", по ходу.

Первый Канон - одно из любимых моих аниме. Доброе, трогательное. В последних сериях вообще слезами заливался. Второй же Канон не смотрел вообще. Зачем? Аниме, выходящие начиная с 2006 года все на один манер, для одной жвачковой аудитории. Да и длиннее в два раза.

Стаж: 18 лет 5 мес.
Ratio: 24.846
Раздал: 18.11 TB
100%
headgear писал(а):
Аниме, выходящие начиная с 2006 года все на один манер, для одной жвачковой аудитории.

дааа, раньше и трава была зеленее, и море голубее, и водка крепче...

Глупости.

100%
roody.gif
headgear
всё-таки посмотри второй. хотя бы чтобы плеваться обоснованно. к тому же в 1.8 раза больше этого снежного города того стоят.

а то, что с 2006 года всё на один манер -- неправда. смотри цикад, хххГолика и кайбу. и всю ноитамину. и волчичу со специями (не блюдо).

Начать новую тему   Ответить на тему    Торрент-трекер NNM-Club -> Аниме с субтитрами -> Аниме (SD) Часовой пояс: GMT + 3
Страницы:  1, 2, 3  След.
Страница 1 из 3