| Автор |
Сообщение |
РОМА ЗАЛОМАЕВ ®
Стаж: 10 лет 10 мес.
Ratio: 0.937
100%
|
Ребята ну памагите пожалуйста я думаю тут есть программисты с большим ста жом пот скажите чайнику может какуйта программу у меня вот токая вот проблема у меня попал вирус на комп и все мои фаилы зашифровал как показана на этом сайте http://forum.kaspersky.com/lofiversion/index.php/t342249.html может какую небуть программку потскажите пожалуйста Добавлено спустя 1 минуту 44 секунды:у меня фото сребенкои и видео это все что мне нужно расшифровать у меня расширение зашифрованных файлов fa2dc24a может кто расшифровщик программу подскажи |
|
|
 |
shuba
Uploader 100+
Стаж: 19 лет 2 мес.
Ratio: 376.487
100%
|
ну что сказать, если действительно как в случае на форуме и инфа сильно важная - то платить. Современные алгоритмы шифрования на ключах очень серьёзные. На будущее храните бэкапы в надёжном месте |
_________________ Сила ночи, сила дня - одинаково фигня
|
|
 |
Pashketan
Куратор Музыки
Стаж: 16 лет 8 мес.
Ratio: 11.148
100%
|
РОМА ЗАЛОМАЕВ Помню с год назад кто-то на рабочем компе поймал такую заразу с лицухой каспера на борту. Помощи от Каспера не дождались. Комп не был в общей системе и так стоял для всяких изощрений, типа поиграть в танчики или доту, ну и для испытаний разных программ. Интересно, что так и не поняли откуда он вырос? Наверно, кто-то почту свою проверял. Короче говоря, избавиться от заразы не получилось. Долго его мучили, но потом плюнули и переустановили ОС! Платить не советую. не факт, что расшифруют. Если не будете делать бэкап данных, так и будете всё терять. Сегодня один вирусняк, завтра другой. Все антивирусники дырявые и не гарантируют 100% защиты. |
|
|
 |
Cirill
Стаж: 19 лет 2 мес.
Ratio: 1.335
100%
|
Pashketan писал(а):  | Платить не советую. не факт, что расшифруют. |
Даже хуже того - заплатив однажды вы сразу обозначите себя как годного лоха и имеете хорошие шансы надолго стать постоянным клиентом разработчиков данного злонамеренного ПО. Также помните, что только добившись того, чтобы никаких бабок таким образом получить не выходило, можно свести эту проблему к минимуму. Не кормите мошенников! Не платите ни при каких условиях! Pashketan писал(а):  | Если не будете делать бэкап данных, так и будете всё терять. |
А вот это - дело верное. Даже не считая вирусов есть куча способов похоронить свои данные. Регулярные резервные копии и отработанный механизм восстановления из них - единственный более-менее надежный способ защитить свои данные. |
|
|
 |
drevo66
Стаж: 15 лет 10 мес.
Ratio: 1.778
0.07%
|
Борол так, береш программы по восстановлению информации и наружный винт или флешку. Восстанавливаеш инфу на винт (флешку). Процесс не быстрый и не все восстанавливается, надо пробовать разные программы. Восстановил где то 80 процентов информации. Другого пути нет, или к вымогателям с поклоном. |
|
|
 |
Kalex
Администратор
Стаж: 18 лет 11 мес.
Ratio: 255.514
100%
|
РОМА ЗАЛОМАЕВ писал(а):  | все мои фаилы зашифровал |
Либо заплатить и ждать декриптор, который нужен исключительно в Вашем случае и не подойдет никому другому в других случаях (по имеющимся у меня сведениям, судя по опыту общения с несколькими пострадавшими, и судя по увиденному мной из фрагментов переписки пострадавших с поддержкой Dr.Web и Лаборатории Касперского, вымогатели все же присылают нужное пострадавшему после оплаты, но не факт что все вымогатели сделают это во всех случаях), если файлы невероятно важны для Вас и если Вы готовы на такие огромные финансовые затраты и риск что вымогатель не пришлет декриптор, либо забыть о своих файлах, т.к. РОМА ЗАЛОМАЕВ писал(а):  | потскажите чайнику может какуйта програму |
нет таких программ и не будет в обозримом будущем. Другие советы восстановить что-то из закриптованных файлов просто забудьте, как абсолютно неуместные и нереальные, ложно обнадеживающие пострадавших. |
|
|
 |
drevo66
Стаж: 15 лет 10 мес.
Ratio: 1.778
0.07%
|
Друг мой - если ты не пробовал с таким вымогателем бороться то и не говори,криптование проходит путем перезаписи файлов. Пусть пробует у меня получилось многое остановить |
|
|
 |
«Хирург»
RG Soft
Стаж: 15 лет 6 мес.
Ratio: 422.083
100%
|
РОМА ЗАЛОМАЕВСкачай вот это. Тут же почитай как пользоваться. Ни разу не подводила. Версия от 11.12.2015. Может быть, уже добавили декриптор f919f67a. PS. У Вас какое расширение зашифрованных файлов? |
|
|
 |
РОМА ЗАЛОМАЕВ ®
100%
|
ребята спасибо за советы пишите еще кто что знает и вместе мы победим этот вирус |
|
|
 |
energix
Стаж: 15 лет 4 мес.
Ratio: 3.76
98.52%
|
drevo66 писал(а):  | Друг мой - если ты не пробовал с таким вымогателем бороться то и не говори,криптование проходит путем перезаписи файлов. Пусть пробует у меня получилось многое остановить |
Вы просто попали на самый простой вариант - вирус создает тело-пустышку, обзывает его именем вашего удаляемого файла и добавляет свое расширение, при этом удаляя оригинал. Как узнать - все файлы, типа зашифрованные, имеют почти одинаковый размер в сотни байтов. Если все реально шифронуло - а алгоритмов целая куча и битность ключа разная, вариантов расшифровать практически нет. Для расшифровки понадобится отправить сам вирус спецам в лаборатории Касперского и Данилова и молится на них, что они возьмутся за него. Надо разобрать тело вируса дизассемблером, вырвать алгоритм ключа шифрования, написать декодер, нетривиальная задача... На форуме Касперского много бреда написано, например: Для шифрования файлов используется AES который был создан в 1998г, за 17 лет никто на планете земля не смог взломать алгоритм шифрования, даже АНБ.На самом деле, алгоритм известен и давно имеет открытый код. Вопрос в том, что ключ к нему подобрать не вариант, хорошая весчь... |
|
|
 |
РОМА ЗАЛОМАЕВ ®
100%
|
Ребята а я думаю что вирусы и создают те организации которые предумывают антивирусы чтоб мы у них пакупали новые версии па любому я не думаю что кто та сидя дома или в гороже их саздает их бы у же вычислили и посадили или взяли бы их к себе на роботу просто других слов у меня нет Я так понял нужно ждать пока кокая нибуть организация не выложит программу котороя разшыфрует мои данные па любому я прав |
|
|
 |
WilsonOscar
Только чтение
Стаж: 14 лет 4 мес.
Ratio: 8.493
0.51%
|
РОМА ЗАЛОМАЕВ писал(а):  | Ребята а я думаю что вирусы и создают те организации которые предумывают антивирусы чтоб мы у них пакупали новые версии па любому я не думаю что кто та сидя дома или в гороже их саздает их бы у же вычислили и посадили или взяли бы их к себе на роботу просто других слов у меня нет Я так понял нужно ждать пока кокая нибуть организация не выложит программу котороя разшыфрует мои данные па любому я прав |
о горе всем учителям русского языка !! Глаза просто слезятся от прочитанного текста !! Как же можно быть настолько безграмотным. А по вашей теме: совершенно верно либо ждите что расшифруют , либо просто удалите все файлы и не вспоминайте про них. |
|
|
 |
«Хирург»
RG Soft
Стаж: 15 лет 6 мес.
Ratio: 422.083
100%
|
РОМА ЗАЛОМАЕВ Вы пробовали утилиту по моей ссылке выше? Ведь недолго скачать и запустить. Быть может, уже добавлен декриптор на Ваше расширение. Лаборатория Касперского работает быстро. __________________________________________________________ Скачал, посмотрел. Пока нет такого декрипотра. Ждите. |
|
|
 |
РОМА ЗАЛОМАЕВ ®
100%
|
|
 |
|
|